По данным опроса, который провел Левада-центр в первых числах марта, выяснилось, что Международный женский день считается праздником у 76 процентов мужчин и лишь у 57 процентов женщин.
Сто лет назад немецкая социалистка Клара Цеткин предложила учредить день борьбы за права женщин. Решением Социалистического интернационала 8 марта был объявлен Международным женским днем. Об эмансипации, феминизме и дискриминации в женский праздник говорят чаще и активнее. В основном сами женщины. По данным исследовательского центра портала SuperJob.ru, за равные карьерные возможности выступают 71 процентов женщин и только 44 процента мужчин. Необходимость равенства в оплате труда отметили 68 процентов женщин и 46 процентов мужчин. Недостаточно реализованный потенциал женщин в политике наблюдают 54 процента женщин и 46 процентов мужчин. Как видно из результатов опроса, мужчины и женщины по разному смотрят на проблему равенства. Женщины считают, что их недостаточно ценят, а мужчины, напротив, уверены, что слабый пол слишком многого хочет.
Можно ли найти золотую середину?
Попробуем разобраться, что мы вкладываем в понятие равенства. Равенство - это предоставление каждому равных возможностей. Но если мужчина и женщина устроены отлично друг от друга, то разве можно говорить о равноправии? Станет ли мужчина счастливее, если вдруг ему дадут то, что природой заложено в женщине: ходить по магазинам, покупать одежду, украшать себя косметикой, быть привязанной к детям, заботиться о семье и наводить уют в доме? И наоборот: получи женщина потребности и возможности мужчин, будет ли это ее радовать?
На самом деле, равенство - это полная возможность развития женщины как женщины, а мужчины как мужчины. Для этого надо в точности знать природу мужчины и женщины и заботиться об их правильной реализации. Ибо нет ничего более далекого, более противоположного, и нет ничего, что бы лучше дополняло друг друга, чем мужчина и женщина. Вот и Женский день 8 марта – день борьбы за равные возможности, четко разделил нас на мужчин и женщин.
Комментарии
МОЖНО и НУЖНО. Нужно только определиться с понятием "равенство". Вот фрагмент из моей новой статьи:
Примерно в этот же время, опираясь на понятие «гендер», и была произведена беспрецедентная, абсолютно жульническая, чудовищная по своей сути, подмена принципа равенства ПРАВ принципом равенства РЕЗУЛЬТАТА в качестве основной цели феминизма. Принцип по своей сути противоречащий здравому смыслу и элементарному понятию справедливости.
Действительно: разве можно усматривать дискриминацию в том, что один человек талантливей другого или, скажем, показывает лучшие результаты в прыжках в высоту. Является ли дискриминацией отстающих учеников разное с отличниками количество «пятерок» в дневнике? Ответ очевиден. Но не для феминисток.
Поясню на наглядном примере: раньше женщина не могла быть членом парламента по закону, феминистки добивались ПРАВА женщины быть избранной, дискриминацией считалось отсутствие ПРАВА, то теперь права есть, но феминисткам все неймется: их не устраивает доля женщин в органах власти. Заметим себе, при РАВНЫХ с мужчинами правах, при равенстве возможностей. При этом голословно утверждается, что «по разным оценкам» доля женщин в органах власти должна быть не менее, скажем, 40%.
Так родилось требование «аффирмации» - т.е. гарантированной положительной квоты: «женщин не менее ...%»
Забавен тот факт, что требования аффирмации звучат только в отношении выгодных для феминисток вопросов: «женщин мало в Думе, дайте нам ГАРАНТИРОВАННЫЕ места». Никто из них почему-то не требует соответствующих правам обязанностей, никого из них не интересуют «диспропорции» применительно к другим категориям граждан: только ЖЕНЩИНЫ и только в контексте ПОЛУЧЕНИЯ прав, льгот, средств, специальных благоприятных условий и т.д.
НИ ОДНУ феминистку не интересует ЗАКОНОДАТЕЛЬНО узаконенное неравенство полов при обязательном призыве в армию: женщины вообще не подлежат призыву, молодым людям за уклонение грозит уголовное наказание. Заметьте: при формальном, закрепленном в Конституции, РАВЕНСТВЕ гражданских прав и обязанностей мужчин и женщин.