Польша и Венгрия пытаются остановить украинское радиоактивное безумие
Пожалуй, впервые за последние годы две крупнейшие восточноевропейские страны, несмотря ни на что, готовы объединиться перед угрозой с Востока. Но на этот раз речь пойдет не о России, а об Украине. Да, да, о той самой Украине, которую США как лидер западного мира так призывали поддержать после прошлогодней украинской "революции гидности".
В следующем году мир будет отмечать весьма печальную дату – 30-летие страшной аварии на Чернобыльской АЭС. 26 апреля 1986 года в 1.24 на одном из энергоблоков Чернобыльской атомной станции раздались последовательно два взрыва.
Они привели к полному разрушению реактора и его активной зоны, систем охлаждения, а также здания реакторного зала. На крышу машинного зала, на территорию вокруг АЭС были выброшены железобетонные и металлические конструкции, графитовые блоки и их куски. Из 190 тонн ядерного топлива 90% попало в атмосферу земли. По данным ученых, выброс радионуклидов равен четырем взрывам в Хиросиме.
Весьма показательно, что дальнейшее распространение радиоактивных продуктов происходило в северо-западном и западном направлениях. И хотя от чернобыльской катастрофы больше всего пострадало население Беларуси, Украины и России, радиоактивные воздушные массы, пройдя территорию СССР 26-27 апреля, достигли Польши, Венгрии и других стран Центральной и Северной Европы.
Но если в отношении степени поражения населения бывших республик СССР, пострадавших от Чернобыля, картина более или менее ясная, то о поляках, венграх, чехах, словаках и других народах Европы такого сказать нельзя, хотя значительное увеличение раковых заболеваний здесь позволяет косвенно судить о степени радиоактивного заражения этих стран. Между тем, пользуясь поддержкой США, которые проявляют явную заинтересованность в продвижении финансовых интересов своих корпораций, украинские чиновники нового киевского режима... решили сэкономить на системе безопасности атомных электростанций.
"Атомные войны" на Украине начались с околополитической интриги, когда журналисты вытащили на свет дурно пахнущую историю, связанную с финансированием партии премьер-министра Украины Арсения Яценюка "Народный фронт" за счет "откатов", получаемых от сделок украинских энергетиков и атомщиков.
Затем в СМИ попала информация о том, что под прикрытием разговоров о диверсификации экономики и борьбе с "российской агрессией" президент Украины Петр Порошенко решил переориентировать АЭС страны на ядерное топливо американо-японской компании "Westinghouse". После этого забеспокоились уже не только украинские журналисты, но и специалисты в области атомной энергетики, которые справедливо отметили, как технологическую несовместимость российского оборудования с американским топливом, так и некомпетентность лиц, принимающих решения по столь сложным вопросам, затрагивающим безопасность десятков миллионов людей. Но профессионалам заткнули рты, наложив гриф секретности на все ключевые документы проекта, а экспертов-атомщиков просто отстранили от подготовки базовых договоров.
В последние месяцы скандальная история вокруг атомной отрасли Украины получила свое продолжение. В связи с тем, что скрыть масштабы трансформации украинской энергетики не удалось, местные чиновники решили прикрыть образовавшиеся имиджевые бреши массивной волной пиара. В украинских СМИ была развернута масштабная пропагандистская компания, целью которой являлось информирование украинских граждан о "масштабных и всесторонних мероприятиях по повышению уровня безопасности" украинских АЭС. Однако на специалистов в области атомной энергетики эта трескотня произвела удручающее впечатление. Вероятно, поэтому в прессу начали просачиваться данные о реальном состоянии дел в украинской атомной отрасли.
Европа должна знать, что вместо разрекламированной и оплаченной Европой же реконструкции системы безопасности атомных электростанций киевские власти намерены ограничиться лишь косметическим ремонтом, то есть, покраской зданий и ремонтом кровель...
Дошло до того, что директор Южно-Украинской АЭС господин Линиченко был вынужден признать, что из-за нехватки финансирования предприятие будет вынуждено отказаться от обновления значительной части системы безопасности объекта и закупки нового электрооборудования. Подобные заявления и в обычных обстоятельствах были бы восприняты, как экстраординарные, что уж говорить о нынешней ситуации, когда истекает тридцатилетний срок эксплуатации второго энергоблока Южно-Украинской АЭС, и оборудование нуждается в плановом ремонте.
Однако настоящей информационной "бомбой" стала просочившаяся в СМИ информация о том, что ГП НАЭК "Энергоатом", несмотря на все протесты экспертов с мировыми именами, все же планирует начать загружать в реактор российского образца американское ядерное топливо.
Жителям Европы будет очень интересно узнать, что при этом игнорируется даже простейшее (!) правило МАГАТЭ о трехлетних контрольных испытаниях нового топлива. Подобное решение вызвало взрыв негодования даже у самих лояльных украинских специалистов: ведь химические элементы, используемые американцами при изготовлении топливных кассет, коренным образом отличаются от своих российских аналогов. В ходе эксплуатации американского топлива выделяется осадок, который негативно влияет на работу реактора и может привести к аварийной ситуации.
Таким образом, политические игры украинских чиновников вокруг атомной отрасли постепенно превратились в угрозу общеевропейского масштаба. Эксплуатация второго блока Южно-Украинской АЭС, работающего на изношенном оборудовании, в условиях экономии на системе безопасности и отказа от масштабной технической модернизации, может привести к катастрофе, которая может угрожать не только самой Украине, но и всей Восточной и Центральной Европе.
В жизни у каждого политика бывает момент истины. Это тот самый момент, когда отступать дальше некуда, когда речь идет о здоровье и процветании населения страны, судьба которой оказалась в руках политика. И, похоже, у поляков и венгров появился повод по-настоящему гордиться главами своих стран. И президент Польши Анджей Дуда, и венгерский премьер Виктор Орбан практически одновременно выступили с заявлениями, в которых, пожалуй, впервые проявили настоящее беспокойство в отношении растущих угроз со стороны Киева.
"Я призываю всех граждан Польской республики быть готовыми к борьбе за возвращение бывших польских земель, где наши соотечественники продолжают подвергаться гонениям со стороны уже нового киевского руководства, - сказал президент, - если современная Украина осуждает действия СССР, — а она их осуждает, то это государство должно добровольно вернуть земли Польши, принадлежащие ей до 1939 года. Мы уже проводим определенную работу по возвращению Полесья, Галиции и Волыни и нам необходима поддержка всего населения польской республики. Каждый житель страны должен быть готовым к праведной борьбе за возвращение польских территорий, на которых проживает огромное число этнических поляков, которым требуется наша защита", - эти слова пан Анджей произнес, выступая на заседании польского сейма, что позволяет считать их официальной позицией Польши.
Своего польского коллегу активно поддержал венгерский премьер-министр Виктор Орбан на заседании парламента:
"Мы должны помнить, что Угорская Русь с XI века принадлежала Венгрии и что большинство ее населения по-прежнему составляют этнические венгры и закарпатские русины, которые как никогда остро нуждаются в нашей защите от, по-существу, преступного режима, воцарившегося в Киеве, - отметил венгерский премьер, - если ранее мы пребывали в уверенности, что европейская направленность Украины улучшит жизнь венгров и русинов в аннексированном Советским Союзом в 1944 году Закарпатье, то на сегодняшний день мы все избавились от этих иллюзий.
Сейчас этнические венгры и закарпатские русины наиболее в острой форме подвергаются унижениям и преследованиям со стороны действующей украинской власти и мы обязаны это остановить. Мы поднимем вопрос о восстановлении исторической справедливости и воссоединении наших земель. Мы готовы к любой борьбе за ясные и справедливые цели. Наши соотечественники должны иметь достойную жизнь и светлое будущее, а не влачить жалкое и униженное существование под гнетом украинского государства".
Ну, с "аннексией" Закарпатья главный венгр, конечно, загнул... Но совершенно очевидно, что практически одновременное выступление глав двух стран перед национальными парламентами не могло быть ни спонтанным, ни случайным. А наиболее явной и вероятной угрозой безопасности и благосостоянию сейчас является угроза радиоактивного заражения Центральной Европы, которое может произойти из-за вопиющей некомпетентности Киева в этом вопросе.
Очевидно, речь надо уже вести об организации Международного контроля за украинскими ядерными объектами помимо МАГАТЭ, если эта организация не справляется.
По всей видимости, цель европейских государств будет состоять в том, чтобы, с одной стороны, оказать давление на Киев для того, чтобы в своих безумных радиоактивных экспериментах он не переходил красную черту. С другой стороны, обеспечить безопасность и здоровье граждан своих стран, если в действительности случится что-то непоправимое.
Украинские власти должны четко понимать, что Польша и Венгрия способны применить все средства, имеющиеся в их распоряжении, для того, чтобы заставить Киев уважать их мнение и оградить поляков и венгров от украинского атомного безумия.
Михаил
Комментарии
Комментарий удален модератором
И с удивлением обнаружите, что "атмосфера небесная, отставая от тверди земной", перемещается именно с Востока на Запад. :)
пс: а глобус он пропил...
Так-то да. Можно и с Севера на Юг твердь земную погонять.
А ну вспоминайте , откуда на телевизионных картах вечернего "Прогноза погоды" они на нас идут !
http://maxpark.com/community/4109/content/4779873
Честно говоря, я не сам придумал этот тезис, правда сейчас не смогу привести источник, которым пользовался. Возможно, это вот этот сайт: https://www.gismeteo.ru/city/daily/5089/ , но , возможно какой-то другой. Можно набрать в поисковике "движение воздушных масс...". Ещё у меня есть неплохой атлас с большим набором статей о планете. Приведу дословно то, что написано о перемещении воздушных масс: " Вращение Земли отклоняет вертикальные потоки воздуха, создавая стойкие горизонтальные ветры. Например, в тропиках это пассаты."
Может быть я немного "загнул" про инерцию. Но вращение Земли влияет на движение воздушных масс. В умеренной зоне перемещение с запада на восток превалирует...
Цитата: " Вращение Земли отклоняет вертикальные потоки воздуха, создавая стойкие горизонтальные ветры. Например, в тропиках это пассаты."
Возможно, я неправ в том, что вращение Земли отклоняет потоки воздуха именно с запада на восток - это характерно для наших широт, но вблизи экватора - пассаты - движуха с востока на запад. Благодаря им Колумб доплыл до Америки (это я опять же не сам выдумал - где-то про это читал :-))
Цитата из моего атласа : " Вращение Земли отклоняет вертикальные потоки воздуха, создавая стойкие горизонтальные ветры. Например, в тропиках это пассаты."
!
В каждой шутке есть доля шутки...
:))
.
Была бы Земля гладкой , как бильярдный шар , вряд ли воздушные массы цеплялись бы за её поверхность и подталкивались в сторону вращения.
Кроме того , слои атмосферы соприкасаются друг с другом , трутся , потому такое вращение задаётся снизу вверх.
А что касается инерции , то я полагаю , следствием её влияния является тот факт , что атмосфера запаздывает относительно вращения "тверди" и , кстати , тормозит его.
Как-то вот такие у меня представления.
Я признаю, что в первом посте, скорее всего, несколько "загнул". Но от тезиса, что в наших широтах движение воздуха преимущественно с запада на восток, я не отрекаюсь :-))
Там Гольфстрим оказывает влияние вроде...
Но точно не задевание небесной сферы об твердь земную. :)
Мы почти земляки, я из Самары.
Потому если представить такой циклон над экватором , то в северной его части ветры будут направлены против часовой стрелки вокруг центра области пониженного давления , т. е. с востока на запад, а в южной части того же циклона – наоборот , по часовой , т. е. опять с востока на запад по отношению к поверхности Земли .
Получается, что вдоль экватора начинают "дуть" постоянные и устойчивые ветры восточного направления .
Пролистайте книжку " История отмороженных" .Там это изложено па-пу- ля- рна.
Перенос воздушных масс идёт с юга на север, но благодаря "силам Кориолиса", потоки закручиваются с запада на восток, подобно тому, как реки, текущие в меридиональном направлении, подтачивают правый берег.
Комментарий удален модератором
США этого не делают и отходы будут просто захоронены на Украине, что, несомненно, гораздо дешевле и полностью экономически обосновано...пока их не наберётся для хорошего ахтунга.
Сравните: был СССР и была общая территория, которую и в голову не приходило разделять. А теперь, дельце обстряпано " юридически", заборов настроено.Да только ...бывшие сепаратисты- незалежники...напоролись на своих сепаратистов.
а что делать - свою систему защиты гражданства на майдане коктейлями молотова пожгли, получайте, дегенераты.
Нормальных вот только жаль, там же какой-то маленький процент нормальных ещё остался...
и где они сейчас?
к родственникам в Ростов уехали?
Почему подчинились тем, против кого их деды воевали?
Там что угодно подхватить можно, особенно от всяких алжирцев и марокканцев. :)
Сразу же было мерзко, что запад , для этих перформансофф использовал одешевившихся окраинок.Преднамеренно выставлялись на посмешище - все славяне...
Сильно на любителя, видать...
Ну а насчет аннексий, извините, уже наезды.)
На самом деле польская журналистка Эльжбета Яворович не цитировала президента Польши в своей телепередаче «Дело для репортера». Не было и никакого выступления Анджея Дуды перед депутатами Сейма Республики Польша.
Программа «Дело для репортера» — еженедельное аполитичное ток-шоу. На сайте телеканала TVP 1 доступны видеозаписи последних передач и описания к ним. Никаких политических заявлений от телеведущей там нет как в передаче от 15 октября, которая предшествовала фейковой новости от 20-го октября, так и в предыдущих выпусках.
На официальном сайте польского президента нет никаких упоминаний о недавнем выступлении перед Сеймом.
К тому же польский Сейм VII-й каденции (нынешней) не работал с 9 октября, поскольку на 25 октября 2015 года в Польше запланированы очередные парламентские выборы.
http://www.stopfake.org/smi-pridumali-tsitatu-prezidenta-polshi-o-vozvrate-ukrainskih-zemel/
А что касается ядерной безопасности - в статье всё изложено довольно верно, Украина с её бардаком и атомными станциями сейчас очень опасна для всей Европы.
А подтверждение эффекта такой планомерной пропаганды - БОЛЬШИНСТВО коментриев тут.
За этот сайт отвечают только его хозяева, а не Россия. Большинство комментариев тут - по поводу вполне реальной ядерной угрозы.
Украина получила независимость в первую очередь от здравого смысла.
Украинцы не устраивали Чернобыль - это дело совков.
Чернобыльская АЭС находилась в непосредственном подчинении Министерства энергетики СССР.
Это у вас, рашистов. не проблемы со здравым смыслом.
Мартышкин труд!
Как корабль назовёшь, так он и поплывёт.
Вообще все топливо делается не само по себе а под требования реактора. Это не марка бензина.
Истрика искуственная,
А про беспокойство поляков - ложь для внутрироссийской истерики.
А вот успешного опыта создания топлива для российских реакторов у США нет.