В Астраханской области перед судом предстанет председатель ТСЖ, которого обвиняют в краже денег организации. Ему грозит до шести лет лишения свободы, говорят полицейские.
Из материалов дела следует, что мужчина (1950 года рождения) неоднократно привлекался к административной ответственности различными надзорными органами за нарушения требований пожарной безопасности и правил содержания общего имущества в многоквартирных жилых домах, находящихся на обслуживании ТСЖ.
За это он был оштрафован на 17 тысяч рублей.
«Штрафы в соответствии с законом должны были оплачиваться из личных средств виновника. Однако соответствующие платежи по указанию председателя осуществлялись бухгалтерией товарищества из средств организации, предназначенных для обеспечения нужд собственников по содержанию жилья», — сообщает региональная полиция.
«Уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ («Присвоение и растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения») с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд», — рассказал старший следователь Дмитрий Шевченко.
Комментарии
Одни олухи и лохи, другие напёрсточники. А все вместе преступники, обязывающие ни в чем ни повинных граждан, не вступивших в их банду, платить неизвестно за что.
Законодательная и исполнительная власть, судебная власть, надзорные органы являются частью этой банды.
Все правы по-своему и каждый счастлив. Прав Георгадзе, правы убитые чиновники, правы жители застроенного города. Рай на земле...
Завтра может дать команду своим опричникам - ФАС и процесс пойдёт.
Да процесс уже идёт...
Об этом сказано, если не ошибаюсь, в законе об энергоэффективности.
Оплата общедомового прибора и работы по его установки призводятся или по инициативе собственников, или инициативе ресурсоснабжающей организацией после 2012 года с отнесением всех расходов на счёт собственников помещений.
При этом нужно понимать, что общедомовой прибор учёта становится общей собственностью собственников помещений и оплата расходов по его установке должна производиться строго в соответствии с долями в общем имуществе.
поскольку это правило реально неисполнимо. поскольку часть расходов некому предъявлять, применяется метод начислений по квадратным метрам собственника, долями ни в чём не являющимися.
Это же ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ, а не доля, выражаемая ТОЛЬКО простой дробью
Верховный Суд РФ в Апелляционном определении от 20 ноября 2014 г. N АПЛ14-564 указал: «Правило о введении приборов учета в эксплуатацию без взимания платы действующему законодательству не противоречит и не нарушает прав заявителя в сфере предпринимательской деятельности. Организации, преследующие извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности, обязаны соблюдать установленные правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».(С).
Это комент. золотой скрепки в другой теме.Значит ли это,что с собственников берут деньги за установку ОДПУ незаконно?
Ну и кому нужны такие комментарии?
Пишите ссылки на нормы Закона и ссылки, позволяющие установить различие между вводом прибора в эксплуатацию и установкой прибора!
Или Вы пишите установка, а подразумеваете замену прибора?
Так читайте ПП РФ от 04.05.2012 N 442, которым утверждены Основные положения функционирования розничных рынков электрической энергии», в которых, изложены Правила заключения договоров ресурсоснабжения и разберитесь кто является СОБСТВЕННИКОМ ЭНЕРГОПРИНИМАЮЩИХ УСТРОЙСТВ И НА КОГО ВОЗЛОЖЕНА ОБЯЗАННОСТЬ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ОСНАЩЕНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ПРИБОРАМИ УЧЁТА.
Делала или не делала другой вопрос. На мой взгляд делала, но на меньшую сумму, некую сумму получали УО, ТСЖ или ЖСК.
Собственник получал, как это принято в родном Отечестве, дырку от бублика.
С. Морозов достаточно на эту тему писал, за что и был безосновательно выброшен из сообщества.
Он просто вор и мошенник.
И Морозов вор и мошенник, хотя выбросили его из сообщества не за то, что он вор и мошенник, а за другое.
Думаю напрасно. поскольку нельзя окончательно избавиться от паразитов. Это природой не предусмотрено.