Как нам реорганизовать жизнь, не возрождая РАБКРИН?..

 

Подобно тому, как эффективность любого механизма зависит от слаженности его частей и деталей, так и жизнь российского общества напрямую зависит от взаимоприемлемости, взаимотерпимости и взаимозависимости его классов, страт, групп и граждан.
До середины 19-го века отношения правящего класса с порабощённым фундаментом были вполне рабовладельческими. И описывались всего полудюжиной слов – смерд, холоп, крепостной, с одной стороны, и барин, помещик, господин – с другой.
Но после отмены крепостничества в России, пусть и позже, чем в Европе и Америке, возник гигантский класс относительно независимого крестьянства и малочисленный рабочий класс, представлявший собой выходцев из того же крестьянства, кормившийся за счёт предприимчивости нарождавшегося класса национальной буржуазии.
Да, жизнь крестьянской семьи, особенно малоземельной, была тяжела, подвержена постоянной угрозе голода от неурожаев, но объективно крестьянство было независимо от верхов, ибо, отдав подати и исполнив воинскую повинность, в остальном человек не зависел от государственной власти, ничего от этой власти не ждал и не требовал.
Удайся столыпинская реформа, получи крестьянство огромные пахотные земли в Южной Сибири и на Дальнем Востоке, и сегодня мир имел бы в лице России богатейшую страну мира с населением не менее 500-600 млн. человек, вполне уверенно обогнавшую бы США.
Захват власти большевиками в результате Октябрьского переворота 1917 году и последовавшего бандитского разгона Учредительного собрания прервал цивилизованное преобразование России и открыл путь к невиданной в истории диктатуре.
Новая власть возомнила, что ключ к её вечному верховодству – насилие и кровь.
Обманув народ лозунгом “Землю – крестьянам, фабрики – рабочим!”, большевики принялись уничтожать физически, как класс национальной буржуазии, так и класс крестьянства с тем, чтобы создать общество, где каждый должен был быть пролетарием, то-есть неимущим и полностью зависеть от государства, то-есть от правящей верхушки узурпаторов.
Коллективизация и раскулачивание лишили крестьян последней надежды получить землю и стать независимым производителем. Теперь все стали наёмным классом. Выполни, что тебе велят, и получи пайку, паёк или что другое по карточке или профсоюзному списку…
А на смену театрально-шумно низвергнутому и физически истреблённому эксплуататорскому классу тотчас пришёл новый эксплуататорский класс красной партхозноменклатуры. Он оказался скреплён гораздо прочнее сброшенного буржуазного, ибо вместо имущественной скрепы оказался сшит и повязан членством в ВКП(б)-КПСС.
Если человек сподобился пробиться в номенклатуру, то это было пожизненным успехом. Член партии, даже совершивший уголовное преступление, был неподсуден, пока его защищала своя парторганизация. Завалил хлебозавод, тебя перебросят на трампарк, завалил трампарк, тебя выдвинут на усиление руководства крематорием…
Лишь в крайне редких случаях вопиющих преступлений парторганизация исключала нечестивца и это означало для него не только политическую смерть, ибо он тотчас выпадал по гроб жизни из обоймы партхозноменклатуры, но и автоматически уголовное преследование по полной программе.


Сегодня мы видим, что те же лица, которые ходили в секретарях разного уровня при Совке, успешно сменив вывески на кабинетах, стали губернаторами, мэрами, депутатами, судьями, министрами, руководителями федеральных ведомств и т. п. хлебных мест.
Их сыновья и внуки, любовницы и подельники чудесным образом возглавляют банки, корпорации, посольства… То-есть, класс обновлённой номенклатуры опять уселся на тонкой шее бесправного народа. И сейчас партийная скрепа в форме квази-партии ЕР возрождена и работает. Правда, вступая в эту “партию” не надо зубрить Устав и Программу, ибо их в классическом понимании просто нет за ненадобностью.
Есть, правда, План Путина, который никто не видел и не читал, но это и не требуется. “Не читал, но одобряю!!!”
Помнится, в начале года 2012 года публиковались в каких-то газетах 7 больших статей Национального Лидера и кто интересуется, может легко их найти в Инете… В них немало интересного, поверьте на слово… И ведь слово – не воробей!..
Сейчас много говорят, как разрушить новый класс нахлебников? Разрушить, похоже, не трудно, вопрос только в том, кто за эту пачкотливую работу возьмётся?
Но тому, кто рано или поздно возьмётся-таки, открою секрет успеха.
Необходимо внести в Конституцию РФ и придерживаться 3-х простых правил –
Чиновник или иной госслужащий, занимающий любую руководящую должность – от начальника бюро или сектора до президента страны включительно, на время работы или исполнения обязанностей не должны быть членами любых партий, фронтов, блоков или движений, – хоть ЛДПР, хоть Русского мира.
Чиновник или иной госслужащий, занимающий любую должность, от рядового клерка, врача, учителя, полицейского до президента страны включительно, в случае признания его судом виновным в любом уголовном преступлении независимо от его тяжести получает также пожизненый запрет на государственную службу любого рода и уровня.
Исполнение государственной службы должно продолжаться не более 15 лет в совокупности на любых должностях и не быть “делом всей жизни”. Возрастные пределы государственной службы с 21 года до достижения пенсионного возраста по старости (ныне 55 для женщин и 60 для мужчин) без каких-либо исключений.
В случае предполагаемого увеличения возраста выхода на пенсию предел госслужбы в 60 лет должен соблюдаться.
Я назвал свои рассуждизмы Как нам реорганизовать жизнь, не возрождая РАБКРИН?.. чисто полемически. Чтобы улыбнуло. А вот сейчас подумал – а что, если и в самом деле вспомнить о рабоче-крестьянских инспекциях?.. Ну, в натуре, а чё плохого было в том ленинском проекте?..
Кто хочет выступить? Вам слово!