"Маша и медведь" – жертва антироссийских санкций
Я думал, что такого путинская Россия моим детям не сделает. Но это произошло. Новых серий «Маши и Медведя» (по крайней мере, пока) не будет. Детей пришлось долго успокаивать, обидно было и мне самому.
Я посмотрел, что в последнее время писали о «Маше и Медведе» российские СМИ. В интернете – пропаганда успеха. Популярный мультипликационный сериал завоевывает сейчас Латинскую Америку. С будущего года наслаждаться им будут дети в Эквадоре и Мексике. Это очередная победа, поскольку Северную Америку удалось покорить уже в августе. Как только компания Netflix добавила «Машу и Медведя» к своему ассортименту в США и Канаде, сериал оказался в его первой десятке. «Российский феномен», – недоумевали американские критики.
Другим успехом стал итальянский фронт, где «Машу» приобрел государственный телеканал. На такой же шаг пошли и другие телекомпании в Европе и Азии. На находящейся под управлением бандеровцев Украине российская «Маша» обыгрывает в рейтингах всех конкурентов. Я читал эти сообщения и не мог понять только одного: почему же не будет новых серий?
Сериал, показывающий доброе лицо России
Для тех, кто не знает: «Маша и Медведь» - это российский мультипликационный сериал, прекрасный и мудрый фильм. Компьютерные графики из студии «Анимаккорд» проделали невероятную работу, отточив малейшие детали своей анимации. А сценаристы создали забавные, поучительные, но при этом ненавязчивые истории. Куда там до «Маши и Медведя» всей этой разноцветной ерунде с детских мультипликационных каналов…
Сериал отсылает к русской народной сказке о злом медведе, который пленил у себя потерявшуюся в лесу девочку Машу. Здесь же Медведь стал положительным героем, который берет девочку в розовом платке на голове под свою опеку. Маша не слушается его и доставляет сплошные заботы, но Медведь терпеливо все сносит, убирает за ней беспорядок в доме, стирает, штопает ее разорвавшиеся платья, становится для нее своего рода старшим братом.
В плане мотивов и символов фильм насквозь русский, но он демонстрирует доброе лицо наших восточных соседей.
Жители леса, в котором разворачивается действие, это открытые и душевные создания. Одним словом – прекрасная сказка. Мои дети ее обожают, а я с удовольствием смотрю ее с ними. Число поклонников «Маши и Медведя» во всем мире исчисляется миллионами.
Ну, ты Путин устроил!
Но месяц назад наступил день, когда на YouTube появилась 52 серия. Маша выросла и решила уехать в город. Медведь устроил проводы и отвел девочку на железнодорожную станцию. Девочка помахала на прощание своим друзьям. Потом мне пришлось долго успокаивать разрыдавшихся детей. Ну, ты Путин устроил! Мне, впрочем, тоже было грустно.
После этого я стал искать объяснение сложившейся ситуации. Сначала руководитель «Анимаккорда» Дмитрий Ловейко признался прямо, что на новые серии «нет средств», то есть денег. И что он их ищет. То есть, все ясно: российская экономика падает, а это ощущают на себе телевизионные компании.
Нужно преодолеть объективные трудности
Маша казалась курицей, несущей золотые яйца. Она прекрасно продавалась: в качестве игрушки и рекламного образа. Но в Россию пришли тяжелые времена. ВВП снижается, польских яблок нет, в молочных продуктах появилось вредное пальмовое масло, значит, не будет и «Маши». Понятно почему: это результат санкций, введенных против России за нападение на Украину. Но это объяснение быстро отошло на второй план. Интернет-порталы триумфально сообщили, что деньги на фильм есть, а новые серии появятся, когда будут преодолены объективные трудности. У сценаристов кончились идеи и они ищут новых. А девочка, которая с 2009 года озвучивала Машу, выросла, так что придется найти другую. «Когда будет принято решение о создании нового сезона?» – спросила одна журналистка Ловейко. «В ближайшем будущем», – уверил тот.
Прошло больше месяца, и никаких новостей. Студия молчит, а пресса пишет только об успехах «Маши» в Эквадоре. А я размышляю, не были ли заверения в поиске новых идей большим обманом. Пропаганда в России способна представить любую неудачу в виде успеха. Чем же была хуже Маша?
Комментарии
У либерастов есть хоть что-то в чём Путин не виноват?
Глупая фраза и совсем не связана с текстом, как-будто кто-то дописал.
Надеюсь, что мультик будет продолжен.
А может нам всем скинуться, объявить сбор денег!
Гребенщикову собрали, а детям мы не сможем?
Давайте пошлём, кто сколько может, на продолжение сериала про Машу., на студию «Анимаккорд», согласны?
Студия "АНИМАККОРД". Наш адрес: 129085 г.Москва, ул. Мурманский проезд 22а. ... , надо только проверить.
С "Маша и Медведь" этого не происходит.
Комментарий удален модератором
и по исполнению - "Алиса знает что делать", например...
==========
У Маши... Тьфу, блин, у Велинського каждый украинец автоматически становится бандеровцем.. Машин уровень.
Да, медведю надо отдать должное, терпение у него каменное! Другой бы, давно ее прибил на месте!
Но, когда маленькая дочка приятельницы начала вести себя как Маша... А почему, Маше можно, а ей нельзя?
Очень сложное отношение к этому мультику. До сих пор не определилась, чего он больше приносит- вреда или пользы.
Но, я рада, что когда рос мой сын, его не было! Это, избавило меня от многих проблем.
а комментарии ее довольно прикольно слушать: "Ну куда жи она побизала? Она жи сичас упадет, и ей будет больно! И приедет доктол Волк."
А еще научилась кокетничать, подлизываться и юморить. Любимые Машины цитаты: "Но я же ребенок!",
"А может пора уже пообедать?"
Умные родители, наоборот показывают своим детям поучительные мультики, коих в советские времена, было очень много!
https://www.youtube.com/watch?v=4doRf21zRiA
"Крошка Енот", "Мамонтенок", "Котенок Гав" - нормально заходят, а остальные - либо нарисованы так неудачно (блекло, или мрачно,или невнятно), что ребенок смотреть не хочет, или озвучка совсем как из фильмов ужасов, или в сюжете будут закорвыки (насилие, замудренный смысл - скорей для взрослых, чем для детсадовцев).
Короче, получается, что есть куча отличных советских мультиков, которые могу посмотреть сама, но почти нет таких, которые можно показать ребенку 2,5 года.
От некоторых серий Котенка Гав (про неприятности, например), ребенок плачет. Страшно за котенка. А попробовала Кота Леопольда поставить - ребенок заявила: "Ужас, мама! Что это за дебош?Мне это не нравится, поставь мне лучше Пеппу".
У нас полно старых, добрых, хороших мультфильмов, на которых выросли мы. И учат они не хуже Маши.
мультсериалами... Хотя да, для России и "Лада Гранта" - тоже скачок вперед...
мальчика-гения"...., корейский "Пингвиненок Пороро" опять же...По познавательности для детей
(да и для большинства взрослых) - "Поезд динозавров"... Из отечественных - "Алиса знает что
делать" (по мотивам К. Булычева)....
2. У вас на "севере" кроме тушенки, водки и двух каналов ("первого" и "второго"), очевидно, нет
ничего (будь этот "север" хоть в Москве, да где угодно...)
Последние кадры 52 серии c Машей (если кто не видел): стоит девочка около дорожной тележки с наклейками "UKRAINE" (золотой Трезуб на синем фоне), "France", "Australia", и машет рукой.
Может, намёк на Машу Гайдар ? Не знаю.
Если этот сериал пользуется ТАКИМ бешенным спросом, то виноваты только менеджеры и маркетологи, которые работают у этих создателей. Надо не просто стараться выпускать серии за сериями, но и уметь продавать свой товар.
А если у вас на первом месте - во всем обвинять власть, то так и наличие комаров и клещей, а также ваше существование можно поставить в вину властям.
Советский вариант "Маша и медведь" - - вот что надо детям смотреть и учиться добру.