Экс-майор Матвеев намерен сделать заявление для СМИ
На очередном судебном заседании, которое состоится в Москве 19 октября 2015 года, Игорь Матвеев намерен сделать по видеосвязи специальное заявление для СМИ. Через своего адвоката Матвеев просит представителей СМИ найти возможность посетить данные открытые слушания.
Заседание суда состоится 19 октября в 235-м Гарнизонном Военном Суде.
На заседании будут рассмотрены жалобы Игоря Матвеева на действия (бездействие) представителей Главной военной прокуроры (ГВП), уже четыре года проводящих доследственную проверку фактов злоупотреблений и коррупции в 107-й бригаде Внутренних войск МВД в Приморском крае.
Игорь Матвеев, выявивший факты коррупции в данной воинской части и своевременно доложивший о них в установленной форме, в итоге был дистанционирован от прокурорской проверки. В результате Матвеев не может знакомиться с материалами проверки ГВП и каким-либо образом содействовать полному выявлению виновных лиц.
Напомним: в мае 2011 года майор Игорь Матвеев выложил на интернет-портале YouTube видеообращение к президенту страны, в котором указал на факты злоупотреблений и коррупции в 107-й бригаде Внутренних войск МВД. В частности, он рассказал, что на территории режимной части незаконно проживают китайские гастарбайтеры, а на продуктовом складе хранятся собачьи консервы «Белка и Стрелка» с переклеенными наклейками на «Говядина в собственном соку», которыми кормят военнослужащих. Вскоре после данного видеообращения в отношении Матвеева было возбуждено уголовное дело по обвинению в превышении должностных полномочий. 9 сентября 2011 года Владивостокский гарнизонный военный суд приговорил Игоря Матвеева к четырем годам лишения свободы.
Комментарии
Генеральная прокуратура РФ подтвердила законность условно-досрочного освобождения фигурантки дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой в ответе на запрос члена Общественной палаты Дмитрия Чугунова. Районный суд имел право зачесть в срок лишения свободы содержание под домашним арестом.
«Ст. 72 УК действительно не содержит правил зачёта домашнего ареста в срок лишения свободы, однако согласно статье 308 УПК время, в течение которого осужденный был под следствием, либо содержался в лечебном учреждении, либо был задержанным, засчитывается в срок наказания. Именно так и поступили судьи при назначении УДО Васильевой, зачтя ей в срок лишения свободы всё время, пока она находилась под домашним арестом в квартире в Молочном переулке, то есть с 23 ноября 2012 года. Таким образом, установленные законами принципы условно-досрочного освобождения Васильевой судом были соблюдены», — приводят «Известия» ответ заместителя Генерального прокурора РФ Сабира Кехлерова.
Недавно два знакомых, пытались устроится на завод где собирают "тополя" - п/о Баррикады.
С них попросили за трудоустройство по 100 тыс.
Предприятие, как и многие заводы, выполняет оборонный заказ. Деньги государственные водятся.
Это породило на предприятиях клановую атмосферу, работают все родственники или друзья. Абсолютно ни чего не боятся.
А т.к. Васильева оказалась на свободе, у них образовалась стойкая убеждённость в своей безнаказанности!!!
При СССР устроить своё чадо на работу к себе не мог даже министр.
В коррупции по уши увязли и ФСБ, и МВД....
Глядя на это, понимаешь, что жёсткие меры Лаврентия Палыча - это была оправданная необходимость!!!
Которая уже была сто раз подтверждена временем.
Только-только закрытые, оборонные испытания прошли, уже ролик про это на Ютубе выложен.
Если бы Палыч такое увидел, обратно бы в могилу лёг!!!
Ты хотя бы пол года за решеткой сидел? Тогда бы рассуждал иначе, ума прибавляется.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
кто ему даст делать заявления для СМИ. Таких, как он вообще до СМИ не допускают. Про таких тишина, а орёт только бутафорная управляемая оппозиция.
Будем ждать продолжения