В Забайкалье не тушат пожары, а ждут, когда они сами потухнут
Пожары в Забайкальском крае, отслеживаемые с помощью геомониторинга, не тушат, а ждут, пока огонь дойдет до населенного пункта, либо пока сам не потухнет. С таким заявлением выступил на совете регионального заксобрания руководитель комиссии по расследованию причин пожаров в Забайкальском крае депутат Роман Щербаков.
Он отметил, что сельхозземли разделены на участки, которые хозяева часто не используют. Они остаются невыкошенными, сухая трава на них загорается моментально. Если степной пожар, начавшийся так, не потушить сразу после его начала, сделать это после при переходе огня на лес будет практически невозможно, подчеркнул депутат.
По его словам, сегодня система защиты лесов от пожаров не обеспечивает их охрану от огня, и главная проблема тут заключается в действующем федеральном законодательстве.
По результатам обсуждения доклада Романа Щербакова депутаты заксобрания решили создать комиссию, которая должна будет подготовить предложения по изменению федерального законодательства в части защиты леса и степей от пожаров и их тушения.
Ранее сообщалось, что "Гринпис" требует заставить правительство РФ исполнить поручения президента страны, касающиеся борьбы с пожарами, и увеличить с 2016 года финансирование переданных субъектам РФ лесных полномочий до нормативного уровня. Письмо с перечнем требований противопожарная команда Гринпис России передала в администрацию президента России Владимира Путина.
Комментарии
А студентов с лопатами можно отправить?
А чиновников?
А депутатов?
А полицию?
С нетерпением ждем Речной, Морской, Воздушный и другие "эффективные" кодексы.
Ну, конечно же, зачем тушить? Людей, технику, деньги использовать...
Дождик пойдёт и всё само-собой погаснет.
)))
Вариант есть, отправить "навальных",сердюковых,васильевых лес валить, как замена домашнему аресту ватничек выдать , но опять же вою будет..Так что кремлёвским проще , что бы лес(деньги) сгорел..Увы, и власть полумера полумеру полумерой погоняет , и оппозиция у нас контрпродуктивная.