Как мы потеряли власть над Родиной

На модерации Отложенный

Раздоры правящей партийной верхушки начала 80-х, которые, кстати говоря, начались уже во времена самого Леонида Ильича, привели к опустошению казны СССР. Последний генеральный секретарь Горбачев, после годовых "пересменок" своих предшественников был вынужден обратиться к загранице, а точнее, к главному акционеру МВФ - США:

Для справки. Структура системы выдачи кредита МВФ примерно следующая. Кредиты МВФ выдаются только государствам и сам кредит дается траншами в 25% от максимального SDR (это условная валюта фонда). Первые 25% даются без проблем, без пояснений, по первому требованию, но если государство захочет получить дополнительно 25%, то, по официальной версии МВФ, надо объяснить, какие у государства проблемы, куда потрачен первый транш, какие результаты и т.д. Следующие 25% получить еще сложнее. Государство может получить до 600% кредитов от базового SDR.

Первый транш кредита, выданный МВФ который получил Горбачев, просто испарился. После чего, в соответствии с вышеизложенной схемой, государство должно "отчитаться о проблемах и о целевом использовании первого транша". Можно сделать вывод, что и дальнейшие кредиты, хоть и не полностью, но испарялись при полном отсутствии информации "куда".

В связи с таким "использованием" помощи заграницы возникает вопрос - что же предлагала Россия Горбачево-Ельцинского времени чтобы получить еще один транш кредита? Что могло быть предложено Российским правительством при относительно стабильных ценах на нефть конца-80-х начала 90-х, когда цена колебалась вокруг 20 долл за баррель, что значило, практически, отсутствие нефтегазовых доходов государства, при весьма строгих правилах выдачи кредита МВФ? По какой причине, со времен правления Ельцина и по сей день, правительство не может описать цели и задачи правительства, которые отвечали бы политике Нации?

Для справки. Доми?нион - фактически независимое государство в составе Британской империи, признающее главой государства британского монарха, представленного в доминионе генерал-губернатором. Подобный статус, как правило, даровался наиболее экономически развитым странам, в которых большинство населения составляли переселенцы из Европы, что гарантировало большую лояльность к политике метрополии.

(источник - Большая Советская Энциклопедия)

Целью создания таких доминионов являлось легитимное налогообложение, а, фактически, разорение доминиона, что не могло не привести к движению за освобождение от экономической зависимости оных. К чему это я? Да все к тому же. На мой взгляд, в 90-е, единственное, что могло помочь России получить кредит, это обещание тратить эти кредиты на закупку товаров повседневного спроса импортного производства тех производителей, которых укажет МВФ. Поскольку среди источников получения дополнительных доходов в МВФ существует понятие "вложение в ценные бумаги", то и пул производителей сразу становится достаточно очевидным.

Вот так, год за годом, Россия и привыкла к этой схеме. Зачем развивать промышленность и сельское хозяйство, науку и образование, армию и флот, когда по сути это все является балластом сегодняшней экономики и социальным расходом бюджета.

Но есть вопрос, на который я не могу для себя найти ответа. Я не верю, что наша Нация, к которой я причисляю весь народ Российской Федерации и самая образованная Нация в мире, стремится стать стадом, прожирающим нефтегазовые доходы бюджета. Я не верю, что мы хотим привести наших детей к полностью разрушенному государству. Так все же кто ты, Нация?

Я понимаю, что существует множество скептиков, которые будут доказывать о существовании экономической политики Российской Федерации. Что ж, спорить не буду. Приведу лишь ссылку на Минфин: http://www1.minfin.ru/common/img/uploaded/library/2007/06/budpol_08-10_050607.pdf. Пункт называется "Цели и задачи бюджетной стратегии на 2008-2010 годы и дальнейшую перспективу".

Исходя из него, а также бюджета, принятого на текущий год, можно понять, что так называемая "социальная направленность" очень напоминает потребительскую политику США после 60-х. Обеспечением же такой "социальной направленности" будут, как и в предыдущие "тучные годы", кредиты, полученные под нефтегазовые доходы государства (в соответствии с принятым бюджетом РФ).