«Мистральный» визит
На модерации
Отложенный
Сегодня начинается двухдневный государственный визит президента России Дмитрия Медведева во Францию.
Темой переговоров станут санкции в отношении Ирана и продажа России вертолетоносца «Мистраль». Москва добивается доступа к технологиям, которые позволили бы ей построить еще несколько подобных кораблей. Повод для поездки - официальный старт мероприятий в рамках года России во Франции. Во вторник Медведев примет участие в открытии выставки «Святая Русь», а сегодня проведет переговоры с французским президентом Николя Саркози.
Возможность приобретения Россией современного корабля, который может значительно усилить ее военную мощь, уже вызвал резкую реакцию на Украине, в Грузии и странах Балтии. В четверг на встрече глав оборонных ведомств стран ЕС Эстония и Литва призвали партнеров по Евросоюзу ужесточить правила в отношении экспорта военной техники и вооружений в третьи страны.
Свое мнение имеется на этот счет и у Латвии. Президент Валдис Затлерс высказал газете Die Welt свое сожаление о том, что перед принятием данного решения Франция не обсудила со своими союзниками его возможные последствия.
Правда, уже известно, что если «Мистраль» и будет продан России, то без вооружений. Российские военные в свою очередь утверждают, что вертолетоносец будет использоваться в первую очередь как корабль управления. Естественно, на нем будут установлены и артиллерийские, а также ракетные комплексы. Кстати, в этой связи вспоминаются высказывания главкома ВМФ России адмирала Владимира Высоцкого. Он в свое время сказал, что имей Россия «Мистраль» в 2008 году, она победила бы Грузию в 40 минут.
Комментарии
Когда Петр I создал Академию наук он пригласил многих ученых из Европы (своих не было).
Леонард Эйлер, (1707 - 1783) входит в первую пятерку величайших математиков всех времен и народов. Весной 1727 года он прибыл в С – Петербург. Был зачислен адъюнктом по кафедре высшей математики, в 1731 году стал академиком. Эйлеру также принадлежит ряд важных работ по прикладным наукам, которые внедрялись в практику. Среди них 1 место занимает теория корабля. Вопросы плавучести, остойчивости и др. качеств кораблей были разработаны Эйлером в его двухтомном труде «Корабельная наука» (1749 г), а вопросы строительной механики корабля – в других работах.
Эйлер и создал несколько математических школ.
Без их трудов, тогда, в 18 веке, мы сейчас бы не запускали ракеты в космос. Протестанты заложили еще при Петре I мощную научную базу, которой хватило и для развития СССР.
Были проигрыши. При Николае Палкине когда он ввел полную цензуру на все. Тут же отстали, но не потеряли. Потом долго заказывали военные корабли в Англии.
Сейчас не понятно потеряли школу пректирования или нет. Мистраль показатель развала науки.