Минэкономразвития предлагает сдавать дома в Речнике в аренду их жителям
Минэкономразвития предлагает законный способ спасти от сноса те дома в Речнике, которые стоят на земле, находящейся в федеральной собственности. Об этом 27 февраля пишет газета "Ведомости" со ссылкой на чиновника ведомства, близкого к вопросу
По его словам, Российская Федерация вправе обратиться в суд с иском о признании ее права собственности на дома, после чего сдать их в аренду владельцам домов в Речнике. При этом из арендной платы будут вычтены расходы граждан на строительство домов. "Способ выглядит фантастическим, но другого нет: все процедуры были нарушены, и жителей поселка предупреждали о нарушениях еще в 1960-1970-е гг.
Дома ведь еще и на дамбе находятся", — отметил чиновник.
Напомним, снос домов в Речнике начался 21 января, спустя 2 недели он был приостановлен на время расследования Генпрокуратуры, которое проводится по поручению президента. На данный момент в поселке снесено уже несколько десятков домов.
Шестнадцатого февраля Мосгорсуд снял с рассмотрения пять жалоб жителей поселка Речник на снос их домов. Они будут рассмотрены после завершения проверки Генпрокуратуры России. Московские власти уверяют, что постройки в Речнике не попадают под закон о "дачной амнистии". Жители поселка уверяют, что нужные для этого документы были расхищены госструктурами в ходе подачи заявлений на регистрацию и судов.
Комментарии