Мировые войны хозяев денег

На модерации Отложенный

Война - хороший способ для сокращения населения и финансового порабощения народов. Две мировые войны были устроены для захвата долларом мирового господства.

Собеседники:

Валентин Катасонов - доктор экономических наук, профессор, преподаватель МГИМО, прввославный христианин. 

Артём Войтенков - Познавательное ТВ.

Валентин Катасонов: Безусловно, надо начинать разговор о Второй мировой войне именно с окончания Первой мировой войны. И надо понимать, что и Первая мировая война – это был проект хозяев денег. Мы даже с вами когда-то обратили внимание в одной из встреч, что прежде чем не была создана Федеральная резервная система Соединённых Штатов, Первая мировая война начаться не могла.

Артём Войтенков: Ну да, только через полгода.

Валентин Катасонов: Федеральная система начала функционировать в 14-ом году и для России 1 августа 14-го года началась эта война. Это не случайные совпадения. Хозяева денег готовят Вторую мировую войну.

Какова была цель хозяев денег на тот момент времени. Смотрите, Соединённые Штаты в конце XIX-го века уже вышли на ведущие позиции, они обошли уже Великобританию, они уже были там на одном уровне с Германией. А британский фунт по-прежнему оставался мировой валютой. Понимаете, здесь нет такой прямой зависимости: чем выше экономический промышленный потенциал, тем и валюта более авторитетна. 

Потребовалась война для того, чтобы американский доллар действительно стал мировой валютой. И то в промежутке между Первой и Второй мировыми войнами был неустойчивый паритет между британским фунтом и американским долларом. И потребовалась ещё Вторая мировая война для того, чтобы окончательно спихнуть с пьедестала британский фунт и поставить на этот пьедестал американский доллар. Так что, я немножко затрагиваю эту подоплёку мировых войн.

Конечно, мировая война – это всегда многоцелевой проект.

Не буду сейчас все эти цели озвучивать, но, безусловно, что одна из главных целей – это мировое господство, это сверхцель. И на пути хозяев денег, которые уже на протяжении многих столетий стремятся к мировому господству, Россия всегда становилась непреодолимым таким барьером. Поэтому и в начале XX-го века уже Россия рассматривалась, как объект для сначала экономической экспансии, потом и военная агрессия. Но это не сразу, не вдруг произошло. 

Ведь вроде мы были в одном блоке с Соединёнными Штатами, с Францией, с Великобританией. Но уже где-то в 18-ом году мы оказались совершенно по разные стороны баррикад. Конечно, Первая мировая война задумывалась, как возвышение Соединённых Штатов, возвышение американской валюты, опускание Великобритании, опускание британского фунта и превращение России в колонию. Вот это надо чётко понимать - в колонию.

Собственно, все экономические предпосылки для превращения России в колонию уже были, мы с вами об этом тоже говорили. Потому что Россия влезла в такие долги в результате того, что она в 1897-ом году запустила проект под названием "Золотой рубль". И уже российская экономика настолько была под контролем иностранного капитала, что если бы история как-то развивалась по-другому, то, я думаю, что Россия имела бы гораздо более бледный вид, чем она имела даже в 20-ые годы, хотя 20-ые годы были тоже очень не простые.

Если говорить про Вторую мировую войну, то, конечно, это был проект, нацеленный, прежде всего, на уничтожение Советского Союза, как продолжателя этой русской цивилизации, российской империи. В начале 30-ых годов на политической арене появился Адольф Алоизович Гитлер. Это не какая-то случайная фигура - его готовили. Он окончательно был утверждён мировыми банкирами в качестве рейхсканцлера после того, как стало ясно, что Советский Союз становится экономически сильной державой.

Обратите внимание: победа Гитлера произошла в начале 33-го года, январь 33-ого года. И в это время мы подводили итоги первой пятилетки - первой пятилетки сталинской индустриализации. И вдруг неожиданно для всех выяснилось, что Советский Союз стал промышленной державой №2 за одну пятилетку. И уже было понятно, что тот метод, на который они рассчитывали это торгово-экономическая блокада не срабатывает. Поэтому стали всерьёз готовить интервенцию.

Интервенции и раньше готовились и в 20-ые годы, и даже в начале 30-ых годов, но там были какие-то распри между нашими бывшими союзниками. Никто не хотел брать на себя, будем так говорить, первый удар. И поэтому сформировалось такое мнение, что исполнителем этого проекта будет Германия. Конкретно во главе Германии был поставлен Гитлер. Гитлер, конечно, не был глупым человеком, и он всячески увиливал от выполнения своей миссии. Образно выражаясь, его вскармливали, как бульдога, сориентированного на Восток. А бульдог не хотел идти на Восток.

Артём Войтенков: Потому что понимал, что там убьют.

Валентин Катасонов: Да. Его там убьют. И Сталин вёл очень тонкую дипломатическую работу с Германией, и я считаю, что это величайшее достижение советской дипломатии, что был подписан акт Молотова-Риббентропа. Фактически, таким образом, мы и обеспечили, что бульдог развернулся на 180 градусов и Запад это понял. Почему они так завопили? Они поняли, что бульдога развернули в другую сторону. Естественно, что Запад не был готов. Германские войска дошли до Парижа за 2-3 недели, германские войска остановились у Ламанша. Разве было сложно переплыть Ламанш и захватить Лондон? Абсолютно. Поэтому за кулисами был переполох - что делать?

Я сейчас опускаю многие детали. И поэтому с большим трудом удалось бульдога опять поставить на место и развернуть на 180 градусов в сторону Советского Союза. Но ведь это же надо знать, потому что сегодня всё повторяется. То, что мы сегодня видим на Украине, это ведь во многом повторяет события 30-ых годов. Понятно, что Украина - это не Германия, но тем не менее. И всё это надо знать, всё это надо понимать.

Меня особенно, конечно, задевают слова, когда говорят: "Вот наши союзники. Вот руководители стран-союзниц не приехали на военный парад". Зачем дезинформировать нашу аудиторию, она и так уже зазомбирована. Они не были нашими союзниками. И более того, когда уже была подведена черта под Вторую мировую войну, а она была подведена даже не при подписании акта капитуляции, а раньше даже. Я наверное такую оригинальную мысль выскажу, что такой чертой можно считать смерть американского президента Рузвельта. Обычно говорят это смерть, а на самом деле это было убийство.

Рузвельт – фигура противоречивая, но в данном случае он был запрограммирован действительно на конструктивное развитие отношений с Советским Союзом. Эта фигура уже была не нужна хозяевам денег, её просто убрали. Но это пусть вам конспирологи рассказывают, как убирали, есть много версий. Моя версия такая, что просто уже он выполнил солю миссию и он должен был уйти.

А если так говорить о каких-то других признаках того, что фактически уже произошёл разворот в отношениях с нашими, так называемыми, союзниками, то это август 45-го года.

- Все мы прекрасно понимаем, что взрыв атомной бомбы в Японии (Хиросима, Нагасаки) – это скорее удар не по Японии, а скорее это психологический удар по Советскому Союзу.

- И то, что новый президент Соединённых Штатов Трумэн уже где-то в первой декаде августа 45-го года даёт команду прекратить поставки по ленд-лизу – это тоже о чём-то говорит. Если буквально вчитываться в документы ленд-лиза, то мы ещё имели право на получение товаров и материалов по ленд-лизу, но он подвёл под этим черту.

- И уже озвучил как бы переход наших отношений в другую фазу - Черчилль, но это уже было позднее, примерно полгода ещё прошло, знаменитая его речь в Фултоне. 

Я общими мазками, но чтобы было понятно, что у нас была и остаётся сильно искажённая история Второй мировой войны. Для меня загадка, например, почему многие вещи не озвучивались даже в советское время. То есть всё-таки она была немножко смазанная история Второй мировой войны. 

Артём Войтенков: Да, она всегда. 

Валентин Катасонов: Да, но, казалось бы, что у нас противостояние, у нас "холодная война", но надо было по максимуму работать. У меня готового ответа нет - почему у нас была смазанная. Она не уж совсем вывернутой наизнанку, но некоторые моменты, с моей точки зрения, не звучали, а должны были звучать. 

Артём Войтенков: Какие, например? 

Валентин Катасонов: Я же помню, как меня учили истории СССР, как начиналась Великая Отечественная война.

Но у меня, я был прилежным учеником, у меня не отложилось, что это результат закулисной подготовки. Нам просто рассказывали последовательно, как происходили военные события в Европе: захват Чехословакии, аншлюс Австрии, военные провокации на германо-польской границе 1 сентября 39-го года. А цельной картинки, движущих мотивов и сил этой новейшей истории нам не рассказывали. Я не знаю, может быть у меня, конечно, завышенные требования.

Артём Войтенков: Нет, Валентин Юрьевич, их не рассказывают и сейчас, их не будут рассказывать в будущем. 

Валентин Катасонов: Сейчас тем более не рассказывают. Но я удивляюсь, сейчас-то понятно почему. Мы, к сожалению, пока находимся на положении полуколониальной страны и, соответственно, система нашего образования и среднего, высшего, она, конечно, построена таким образом, чтобы обслуживать интересы метрополии.

Соответственно, я не удивлюсь, если через некоторое время будут говорить, что главный вклад в победу внесли Соединённые Штаты. В Европе об этом говорят. Все опросы общественного мнения говорят о том, что именно Америка является главным, будем так говорить, участником войны и внесла основной вклад, но у нас, слава богу, этого пока ещё нет. 

Артём Войтенков: А тогда вопрос. Если вы говорите, что они нам не союзники, они Гитлера натравливали на Советский Союз, почему же они тогда Советскому Союзу помогали ленд-лизом? Я, кстати, список почитал, очень много: и военная техника, продукты, и ткани, и металлы, в общем, большое количество, обувь, медикаменты, радиостанция.

Валентин Катасонов: Они испугались, потому что бульдог-то неуправляемый. А сепаратные переговоры постоянные? По некоторым сведениям даже Гитлер пытался с нами вести сепаратные переговоры. Но правда Рузвельт говорил, что я не в курсе, что Аллен Даллес ведёт в Швейцарии сепаратные переговоры с Гитлером. Но я вполне могу предположить, что американский президент не знает, что делают его спецслужбы. Там уже было переформатирование этого проекта, и задача заключалась в том, что должна произойти самоаннигиляция двух воюющих сторон, вот и всё. Для этого надо было поддерживать паритет. 

Я, как экономист, смотрю на статистику и вижу действительно, что в начале войны, конечно, у Гитлера потенциал был гораздо более мощный:

- производственная база,

- численность занятых в разных отраслях экономики,

- количество произведённых самолётов, танков, пушек. 

Но стали нам помогать, паритет стал выравниваться. Причём должен сказать, что производственная база Германии и союзников Германии была всё равно мощнее, чем у Советского Союза. Но у нас был более высокий уровень мобилизации экономики. Поэтому в расчёте на один миллиард киловатт часов электроэнергии, в расчёте на один миллион стали или чугуна, в расчёте на тысячу работников и так далее - мы производили гораздо больше оружия, самолётов, танков, пушек.

Так что там была именно концепция того, что надо поддерживать обе стороны и обеспечить максимальное их самоуничтожение. 

Артём Войтенков: То есть помогали с той целью, чтобы как можно больше шла война по времени, и как можно больше народу поубивали. 

Валентин Катасонов: Да. Как можно более кровопролитная. Адольф Алоизович не справился со своей миссией, когда он должен был просто уполовинить население Советского Союза, он с этим не справлялся, хотя старался, надо сказать, старался. Я смотрел статистику, сколько мы расстреливали не пленных немцем, сколько они расстреливали пленных русских. Они занимались действительно убийствами. 

У нас пленные работали и потом значительная часть пленных вернулась на родину. А если наши попадали в плен, они уже редко когда возвращались на родину. Просто статистика интересная. Перед поездкой в Ульяновск, где я открывал экспозицию "Экономики Победы", я просто знакомился с этим. Формально там наши потери больше, конечно, официально: и гражданские и военные потери у нас 26,5 миллиардов, если округлять – 27 миллиардов. 

Артём Войтенков: Это сейчас такая цифра, раньше она была меньше.

Валентин Катасонов: Да. Но тут меняются методики расчётов. А у Германии на несколько миллионов меньше общие потери. 

Артём Войтенков: То есть получается, Вторая мировая война была просто большой мясорубкой для уничтожения населения.

Валентин Катасонов: Да, совершенно верно.

Артём Войтенков: А кому это надо?

Валентин Катасонов: То, что хозяева мира давно уже вынашивают идею, что народу на планете слишком много, это очевидно. Поэтому это одна из факультативных задач любой войны - как можно больше людей истребить. Вы посмотрите, что творится на Украине.

Артём Войтенков: Да.

Валентин Катасонов: Это же ведь видно, что там просто мясорубка. Там не решаются ни политические, ни экономические задачи - там просто обычное уничтожение людей, геноцид. И примерно по такому принципу развивались события во Второй мировой войне.

Артём Войтенков: Только размер побольше. 

Валентин Катасонов: Да, только размер. Хозяева денег считают, что населения слишком много. Поэтому где-то оптимально должно быть половина, а может быть миллиард. И в этом смысле та же вспышка Эбола - это же проект, это тоже проект мировой закулисы, но это особая тема. Просто таких проектов очень много, это отдельная тема. Можно специально поговорить про СПИД, про Эбола, про свиной грипп – это всё проекты мировой закулисы.

И не просто мировая закулиса, а это именно хозяева денег - это крупнейшие банки, это крупнейшие инвестиционные фонды. Имена, может быть, этих хозяев мы даже не знаем, мы только знаем публичные фигуры типа Билла Гейтса (Bill Gates), например, Уоррена Баффетта (Warren Buffett). Они, если так вот выражаться по аналогии с картёжной лексикой, то это где-то десятки, вальты, но никак не короли, не тузы.

Артём Войтенков: А кто тогда короли и тузы?

Валентин Катасонов: Они, как правило, не светятся. Но тот же самый Барух, например, который был советником многих президентов, говорят, что он был, если не тузом, то королём он точно был. Бернард Барух был такой закулисный деятель. В разных словарях по-разному начинается его описание:

- некоторые говорят, что он был советников президентов,

- а некоторые начинают с того, что он был финансовым спекулянтом.

А одно без другого невозможно. 

Артём Войтенков: Кстати, нам подсовывают Ротшильдов, Рокфеллеров, а оказывается Барух гораздо большей обладал силой, каким-то влиянием, а всё на этих списывают. А зачем тогда вот этим владетелям банков уменьшать население? Ведь банки деньги зарабатывают или корпорации. Наоборот, чем больше население, тем больше круговорот денег, кредитов.

Валентин Катасонов: Понимаете, это нам так внушают, что у настоящих хозяев денег главный стимул или главная цель – это деньги. Для них это средство.

Артём Войтенков: Для них они ничего не стоят?

Валентин Катасонов: Они ничего для них не стоят, и поэтому деньги будут существовать до тех пор, пока не будет достигнута главная цель хозяев денег. А главная их цель – это мировое господство. А часть хозяев денег, они люди в высшей степени религиозные. Они ведь не просто говорят "мы хотим добиться мировой власти", а "Мы - предтечи Мошиаха". Мошиах – это мессия. Это мессия по Ветхому завету, по Талмуду. Это мессия. И, естественно, что мессия придёт тогда, когда будут определённые условия созданы. Вот они создают эти условия. В том числе и на Ближнем и Среднем Востоке. Тот же самый Иерусалимский храм, который должен быть восстановлен.

Вы же помните, я написал книгу "Иерусалимский храм, как финансовый центр". В том числе там и об этом говорится, о том, что это для них некий символ, это что-то такое сакральное. 

Артём Войтенков: С одной стороны сакральное, с другой стороны бытовая жизнь это не всегда сочетается.

Валентин Катасонов: Я и хочу сказать, что для 99% населения земли это просто бытовуха. А те люди, они в высшей степени религиозные, у них есть высшие смыслы. А плебсу - у него не должно быть высших смыслов в жизни, ни в коем случае. Если у них появятся высшие смыслы, они тогда перестанут быть рабами.