В СПЧ возложили часть вины за убийство 6 детей на органы опеки
В Совете при президенте по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) считают, что часть вины за убийство нижегородцем Олегом Беловым шестерых детей, жены и матери лежит на органах опеки. Такое мнение в эфире радиостанции «Говорит Москва» высказала член СПЧ Елена Тополева-Солдунова.
По ее словам, несмотря на то, что «в семье проблемы очевидно уже были давно» и было обращение в органы опеки, работники соцслужб проигнорировали свои обязанности. «Если мы не хотим множить такие трагедии, надо понимать, что работники опеки должны оптимально знать каждую семью, стараться на ранней стадии выявлять и предотвращать. В этом могут быть помощниками некоммерческие и общественные организации», — считает Тополева-Солдунова.
Комментируя информацию о сборе подписей в интернете за введение смертной казни, она подчеркнула, что «это совершенно не решение проблемы» и по отношению к Белову «надо применять меры, которые соответствуют нашему законодательству».
Утром 5 августа уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов в своем Instagram, рассуждая о подозреваемом в убийстве детей, задал вопрос: «Нужна ли его жизнь государству?»
Ранее сообщалось, что Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело в отношении начальника управления образования и социально-правовой защиты детства Нижегородского района Нижнего Новгорода в связи с убийством шестерых детей и их матери.
«В отношении [...] Игоря Крючкова уже возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 293 УК РФ "Халатность", максимальный срок наказания по которой составляет 7 лет лишения свободы», — заявил представитель СКР Владимир Маркин.
Расчлененные тела шестерых детей и их матери, находившейся на пятом месяце беременности, были обнаружены полицейскими 4 августа в квартире в Нижегородском районе Нижнего Новгорода. В тот же день на приусадебном участке в городе Гороховец Владимирской области было найдено тело пожилой женщины — предположительно, матери Белова.
По свидетельству тещи подозреваемого, ранее ему был поставлен диагноз «шизофрения». Кроме того, выяснилось, что он состоял в секте Адвентистов седьмого дня, пока его не изгнали оттуда за прелюбодеяние (седьмая заповедь). В 2011 году его хотели лишить родительских прав, предположительно, за жестокое обращение с детьми. Однако тогда не удалось собрать достаточно доказательств, кроме того, его супруга выступила против такого решения суда. В июле 2015 года женщина сама подала аналогичный иск, однако на заседания суда не явилась.
Комментарии
А их нет. Как и их аргументов, кроме "нечему учиться у гейропы". Зато ща проявятся сторонники смертной казни, хотя этот случай клинический и максимум, что ему грозит - пожизненная психушка. Можно сказать, произошел несчастный случай по халатности органов опеки. Можно, конечно казнить кого-то для народного спокойствия.
Но нужно понимать, что когда вернут смертную казнь по просьбам трудящихся, то вернут её именно для вас, для ваших детишек, внуков (когда подрастут) а не для плохих начальников. Подыскивать кандидата (для выпускания народного гнева) будут среди случайных людей - то есть вас и ваших детей - а потом их расстреливать под ликование толпы. А начальники и богатые всегда найдут способ откупиться даже в Китае. Уверен, что и в Китае чиновников казнят только тех, кто потерял свой вес в верхах и стал изгоем.
Помню случай в Китае, когда старик нечаянно задел зеркало заднего вида машины молодой богатой китаянки. Она разозлилась, разогналась и раздавила старика насмерть на глазах у многочисленной толпы. Но откупилась в суде и вышла абсолютно сухой из воды. И 1,5 млрд населения ...
"сталинизм-тоталиаризм". Надоело бездельникам, пошлякам и позёрам из ЕСЧП быть посмешищем?