Швейцария обгоняет все европейские страны по уровню зарплат
Швейцария занимает первое место в Европе по уровню зарплат. Об этом сообщает сегодня агентство ТАСС со ссылкой на доклад Федерального управления статистики "Индикаторы рынка труда 2015".
Согласно этому документу, до вычета налогов среднестатистический житель конфедерации получает 63549 евро в год. На втором месте в Старом Свете оказались датчане (51485 евро), на третьем - люксембуржцы (51008). Значительно отстали от лидеров Испания (26621), Греция (25696) и Португалия (17193). А новые члены Евросоюза вообще не могут рассматриваться как конкуренты: в Румынии средняя зарплата составляет 6048 евро в год, а в Болгария и того меньше - 4618 евро. Столь большому разрыву между Швейцарией и остальными странами в значительной мере поспособствовало резкое подорожание в январе швейцарского франка по отношению к евро и доллару.
Правда, и цены в конфедерации не маленькие. О них и раньше можно было слагать легенды, но после изменения курса франка они стали "кусаться" еще сильнее. Это, в первую очередь, сказалось на туристической отрасли страны. Согласно данным Федерального управления статистики, количество ночей, проведенных, например, россиянами в местных гостиницах, в мае 2015 года сократилось на 29 проц по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Зато сами швейцарцы стали больше путешествовать, и в мае в другие страны на отдых отправилось на 0,9 проц больше жителей конфедерации.
Комментарии
Комментарий удален модератором
... а слабО разбомбить Швейцарию?
Шо б не наглела, когда других от шпротов уже тошнит...
Комментарий удален модератором
Для Пирамид с кредитными обязательствами главное - поток "обилеченных" ею участников, а вовсе - не сумма выплат (собственно - функция денег).
Резервная часть денег остается нетронутой в ЦБ, а частный банк просто выдает вам - КРЕДИТНЫЕ БИЛЕТИКИ, получается типа - Лохотрона МММ. Т.е. под залог - по факту имеющейся у вас собственности, банк вам выдает то, чем он по факту даже не обладает, на момент обмена. Вдумайтесь - кредитные "деньги-билетики" возникают лишь после того, как вы (а не банк) подписали кредитные обязательства, т.е. они "возникают" из этого вашего обязательства. Вот, и за это удовольствие - вы еще оказываетесь должны банку-ростовщику какие-то проценты. Вас облапошили.
ОБЕСЦЕНИВАЮТСЯ - товары, ДЕНЬГИ, и труд. Но зато какой ценностью теперь наделяются - проценты РОСТОВЩИКОВ и Банковской Системы Евреев-Ростовщиков (БЕСа).
При этой "дурной бесконечности" с процентами - неизбежно будут выбрасываться с рынка, один участник за другим,...
Комментарий удален модератором
Примерно вот так:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=_YWtEGaZ8OU#t=9600
Даже среди банков может возникнуть типа - парадокс, когда какой-нибудь засранец банально печатающий МММ, окажется - богаче (внимание) даже ЦБ (в ЦБ реальные, обеспеченные золотом деньги образуют резерв, а у засранца - билетики кредитные, это лишь цифры на стареньком мониторе в к-н шаражке). Помните как всего лишь один засранец - буквально за полгода "поставил раком" целое государство и ЦБ, жулик играл - с такими вот билетиками.
К слову, НЕУДИВИТЕЛЬНО, что при такой "игре" в виртуально-кредитные обязательства - даже ЗОЛОТО ДЕШЕВЕЕТ.
Опять же.- НЕУДИВИТЕЛЬНО, что при возникновении ТАКОГО ВОТ банковского КРЕДИТНО-РОСТОВЩИЧЕСКОГО кризиса, правительства должны помогать - этим самы...
Поэтому и UK в обозримом будущем выйдет, но ускорение всему придаст всё же Греция и страны PIIGS