Нужен ли конец света?

О конце света гадают постоянно. Назначают его точное время. Не верят, но ждут обещанного часа. Проходит это время, и все вздыхают с облегчением: «Опять пронесло! Слава Богу!».

Представление о предстоящей кончине мировой цивилизации имеется почти у всех. К примеру, Большой Взрыв Вселенной, который в мгновение ока может прихлопнуть Вселенную. Материальная часть исчезнет, а энергетическая – уже в другом месте в союзе с другими физическими оболочками будет заниматься строительством нового, более совершенного мира. То есть начнётся новое развитие по спирали. А всё, что было на Земле, растворится, распылится вместе с нынешними творцами, их хорошими и паршивыми деяниями. В том числе с гайдпаркерскими рассуждениями об изменении жизни в лучшую сторону, о тех деятелях, которые так и не сделали ничего хорошего никому, кроме себя…

С Большим Взрывом всё, вроде, понятно.

Но не входят ли в эту систему такие явления, как землетрясения, взрывы на ядерных и неядерных станциях, разрушительные смерчи, оползни и подобные катаклизмы. Не являются ли они предупреждением людям о необходимости становления на путь истинный...

И, наконец, может, всё это нужно, необходимо для движения к совершенству, включая стирание человечества в порошок? Наподобие пластилина, из которого можно вылепить фигурки, смять их и снова что-то слепить. В этом, возможно, и заключается смысл нашей жизни. И мы в этой жизни выполняем очень важную роль на определённом этапе. Можно сказать, что мы – герои! И такой миссией должны гордиться. На всякий случай, можно задрать к верху носы. Но не так высоко, чтобы не споткнуться и не упасть раньше времени, так и не дождавшись конца света.