Странная контора Росстат
Росстат вычеркнул Грузию из списка стран ближнего зарубежья. Почему сейчас?
Еще 9 октября 2008 г. министр иностранных дел РФ С.Лавров говорил, что Грузия официально вышла изСНГ, «да, собственно, она в нем не особо и участвовала». Формально 18 августа 2009 завершилась процедура выхода Грузии из СНГ.
Какими же критериями определения ближнего и дальнего зарубежья (а точнее - полусвой/абсолютно чужой) руководствовался Росстат до сих пор? Оказывается, не здравым смыслом, а понятиями, принятыми еще Госкомстатом РФ. Госкомстат РФ, наверное, в свою очередь, в прежние времена руководствовался тоже далеко не логикой, а очередными понятиями, унаследованными от Госкомстата СССР. А Госкомстат СССР, как известно, оперировал зачастую не статистикой, а идеологемами.
Власть сменилась, а иделогемы извращенного здравого смысла остались.
Понадобилось почти 20 лет, геноцид русскоязычных, многочисленные войны Грузии с ЮО и Абзазией, введение визового режима и эмбарго на грузинские товары для того, чтобы вернуть нашим чиновникам здравый смысл.
Теперь очередь за министерством юстиции РФ. Интересно, как оно будут выпутываться из ситуации с отсидками граждан Грузии в тюрьмах РФ? В СССР иностранцы сидели в отдельных зонах. Этим как бы нарушался конституционный принцип равенства всех перед законом. Затем начался постсоветский бардак. Каким путем пойдет министерство юстиции, в чьем ведении места заключения? Иностранцы будут сидеть с гражданами РФ? Или же их будут концентрировать? Или высылать на историческую?
Комментарии