Воспоминания о Совке. Секретарь парткома, как паразит
Было бы странно, если бы мой вчерашний пост прошёл мимо внимания наследников марксистско-ленинских идей. Не прошёл. Вычислили. Явились. И предъявили претензии. Цитирую:
«Какие такие великие зарплаты получали партийцы (если они не члены Политбюро ЦК КПСС)? Мой дед в своем НИИ получал 500 рублей, потому что был доктором наук и зав. отделом, в составе которого были 5 научных лабораторий. А их секретарь парткома получал 280 рублей, поскольку был кандидатом наук и не занимал административных должностей. Партийные нагрузки были на общественных началах»
Итак, разберём по порядку. Во-первых, я не утверждал, что все 19 миллионов коммунистов получали партийную зарплату. Далее, говоря о коммуно-паразитах, я говорил о работниках горкомов, райкомов, обкомов и членах ЦК КПСС. Но в самом деле, была ещё такая прослойка – партийные работники на производстве. В первую очередь это касается секретарей парткомов заводов, фабрик, НИИ и прочее.
В указанной цитате упоминается некий секретарь парткома, получающий «нищенские» 280 рублей. Конечно, про наличие у него обязательной «Волги», дачи и хорошей квартиры не упоминается. Ну ладно, остановимся только на зарплате.
Итак, 280 рублей – это в два раза, чем получал молодой инженер. 280 рублей – это хорошая зарплата большинства рабочих. По крайней мере в Москве (шахтёров и нефтяников, а также северные не трогаем). За 280 рублей в месяц у московского рабочего пять дней в неделю жопа была мыле («Руки в масле, жопа в мыле – мы работаем на ЗИЛе»). А какие-такие ценности производил секретарь парткома этого неведомого НИИ?
У Э.Рязанова есть такой фильм – «Служебный роман». В этом фильме выведен один малосимпатичный персонаж – «общественница», которая всюду бегает, собирает взносы, разносит сплетни, покупает венки на похороны и т.п.
Её все тихо ненавидят. В принципе – это некое отдалённое подобие секретаря парткома на производстве. Разница только в том, что секретарь парткома взносов не собирал, а доставал всех своими бесконечными «Давай, давай, решения съезда, встречные обязательства». Короче, классический паразит, который ничего не делает, а только всеми командует. Для чего он был нужен на заводе/фабрике/НИИ? Что, директор завода или главный инженер без этого секретаря парткома не справился бы?
Так мало того, что эта сволочь – секретарь парткома указанного НИИ – не выполнял работу, на которой формально числился, так он ещё имел наглость требовать себе надбавку, как кандидат наук. Какой он в жопу кандидат наук? Каких наук? Кукольных что ли? Или неизвестно, как все эти секретари в НИИ становились кандидатами наук?
Короче, в случае утверждения «Партийные нагрузки были на общественных началах», имеем дело ещё с одной формой коммунистического паразитизма. Только если коммунист-паразит из райкома получал зарплату за то, что был секретарём или инструктором, либо ещё чем-то в этом роде, то секретарь на производстве фактически воровал у завода/НИИ свою зарплату, поскольку не выполнял той работы, на которой числился.
Хотя, по большому счёту, работа у него была более нервная, чем у райкомовско-обкомовских паразитов – гоняет целыми днями по заводу и лает на всех, как шавка, и все его ненавидят, а сверху из райкома тоже с него «стружку снимают» за любую мелкую провинность. Но всё равно была это одна паразитарная шайка, которая сидела на шее у трудящихся Совдепии.
Комментарии
три девицы под окном"
Как-то я зашел в сберкассу - внести квартплату. Помещение было заполнено под завязку - это был момент очередного эпохального события совка - повышение пенсий. В проедбаннике стоял хвост очереди - три почти одинаковые старушки.
Я спросил кто последний - и стал ждать когда кто-то встанет за ним - чтобы отойти пока по другим делам. Невольно он стал свидетелем разговора бабулек.
У одной пенсия была 18 руб - и ей надбавили 50коп. У второй 42руб - ей добавили рубль. К третьей - имеющей пенсию 60 руб - расточительство советской власти простерлось до двух рублей. Говорили они об этом хоть и сдержанно - но раздраженно.
Но тут произошел взрыв - после проявочного слоя - появления пожилого мужчины с беременной дворняжкой каракулевой масти. Посмотрев на плотную толпу - он очередь занимать не стал - и удалился.
Бешенная отрицательна энергетика заполнившая предбанник заставила меня выскочить на улицу.
Одна говорила что всех собак надо отдать на живодерню. Вторая - что их нужно отстреливать. Третья - что отстреливать нужно и их хозяев.
начало 80-х
Пролетарии всех...
без этого секретаря парткома не справился бы..." - Справился! Предприятие - исчезло!
за все уплачено"
Мясники близлежащего магазина например мне даже сообщали по телефону если к ним поступала почечная вырезка (ее называли "хвостами") или свиные котлетки. Кстати - что касается остального контингента советских граждан - то работники тесака и топора рассказали что у них спущена разнарядка - в день отпускать по сто пять килограммов мяса. Что характерно - не сто ровно и не сто пятьдесят - а именно сто пять. Из них только тридцать пять можно было продать до обеда (пенсионерам) и остальные семдесят до конца дня (это уже гегемону советской власти). На дворе было начало 80-х.
Начавшаяся уже давно качаться социалистическая экономика постепенно увеличивала амплитуду и частоту кивков в сторону развала. Это самое наше пресловутое государство начало идти под откос сразу после убийства НЭПа. Без этого мог быть шанс на выживание - а так обмотанное колючей проволокой и густо обмазанное замешанной на крови лагерной пылью – оно было несостоятельно изначально и относительно скоро (менее чем через 70 лет) подошло наконец к финишной черте (более быстрый развал был только у империи Гитлера).
Понастроил поближе к Полюсу побольше сараев - понатыкал почаще вышек - понаставил "вертухаев" позлобнее - и "Вот гвоздь вот подкова - раз два и готово" (единственно насчет чего они поднатужились - так это вывели собаку сталина)
Если у немцев это была своего рода "тяжелая индустрия" - нужно было например строить энергозатратные печи и газовые камеры для того чтоб уничтожать заключенных - то в нашем ГУЛАГе наоборот - эту индустрию можно было назвать "легкой" - и чтобы уничтожить заключенных - требовалось не только не строить печей (экономия) - но еще и не давать дров - чтоб заключенные вымерли от холода сами - опять же экономия.
В таких случаях в итоге погибали даже караульные ПСЫ....
Второе и самое важное отличие - у Гитлера эта "фабрика" была средством борьбы с им же самим объявленными своими врагами - "нанайцами-китайцами-еврейцами" - и продуктом их лагерей были трупы или пепел их "врагов". На нашей же "фабрике" повсюду были разбросаны тела наших же соотечественников.
Все ужасаются зверствами фашистов и их идеологией. А так же упрекают в нечеловечной их педантичности расчетливости и знаменитом "арбайтет унд орднунг". Что в концлагерях у них ничего не пропадало просто так - даже человечьи волосы шли на матрацы а золотые зубы и украшения пополняли золотой запас империи.
Наши вертухаи делали все то же самое (исключая волосы) - только пополняя свой карман и карман начальства и управлялись с этим без всякой там идеологии Геббельса и высоколобых изысков Ницше.
Совок а ты поднатужся может ужа с ежом скрестишь, спросишь зачем послухай пугачиху она тебе споет
А че совок ты про дрова ты это четко придумал. когда вас совков в лагеря загонять будут ты смотри не отказывайся от своих слов....
а ну брысь в кладовку - и чтобы сидеть и тени не отбрасывать
мне седьмой десяток
а ВАС я вижу - на вашей конюшне таким простым вещам не учили))))
Ошибся, извините))))
Например из 17 ракет запущенных к Марсу 14 вякнулись, а ВСЕ лунный Н-1 взорвались.
(Кстати, а о нештатном старте в апреле 75го вы что-то не упомянули. Хотя, это единственная в СССР официально признанная авария серийного корабля на старте. Наверное, тяму не хватает поинтересоваться.)
В совке падали экспериментальные ракеты, не серийные. В отличие от нынешних времен.
Хронология полетов к Марсу -
http://galspace.spb.ru/index35.html
Не понимаешь разницы - учись! ЕГЭ для этого мало.
Может справились а может нет, это еще никто не доказал. А вот если совок своим дуплом пролезал в начальники то он все разваливал это факт.
"...Так мало того, что эта сволочь – секретарь парткома указанного НИИ – не выполнял работу, на которой формально числился, так он ещё имел наглость требовать себе надбавку, как кандидат наук. Какой он в жопу кандидат наук? Каких наук? Кукольных что ли? Или неизвестно, как все эти секретари в НИИ становились кандидатами наук? ..." вот с этого афтору совку надо было начинать, Обычная зависть тупого совка к нормальному человеку. Ничего личного...
ДЛЯ СПРАВКИ: 500 рублей - это три средних зарплаты в то время. сейчас он получал бы среднюю (по региону!). И это было в самые тучные нефте-годы! Вертикаль обещает "подумать" об этом в 2018-2020 гг.
Только неясно, где к тому времени окажется вертикаль и будут ли живы доктора с доцентами?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором