В Госдуме согласны потратить 713 млн себе на компенсации
Думский комитет по госстроительству рекомендовал парламентариям одобрить в первом чтении законопроект, предусматривающий компенсации для депутатов Госдумы VI созыва, если выборы нового состава пройдут не в декабре, а в сентябре 2016 года.
В этом случае нынешним депутатам обещано сохранение личной неприкосновенности, зарплаты, полного соцпакета, включая транспорт, служебное жилье. Согласно финансово-экономическому обоснованию к документу, на это потребуется 713,7 млн руб. Планируется, что первое чтение состоится 19 июня.
Документ оказался вчера в нижней палате парламента с подачи ее спикера единоросса Сергея Нарышкина, лидера ЛДПР Владимира Жириновского, главы "Справедливой России" Сергея Миронова. Поводом для этого стало намерение этих же депутатов перенести думские выборы с декабря 2016 года на третье сентября – на "единый день голосования". Соответствующий законопроект поступил в Госдуму поздно вечером 11 июня, думский комитет по госстроительству вчера отправил его на 30 дней заинтересованным ведомствам для предоставления отзывов.
Кроме того, в нижней палате парламента вчера с утра собирались направить в Конституционный суд РФ запрос с просьбой дать трактовку ч. 1 ст. 96 и ч. 1, 2, 4 ст.
99 Конституции, в соответствии с которыми Госдума "избирается сроком на пять лет", "собирается на первое заседание на тридцатый день после избрания. Основанием для обращения, следовало из запроса, утвержденного на заседании комитета по госстроительству, "обнаружившаяся неопределенность в понимании" этих статей в том смысле, является ли пятилетний срок препятствием для переноса дня голосования таким образом, чтобы срок полномочий Госдумы "незначительно уменьшился или увеличился". В документе намерение перенести дату выборов на несколько месяцев депутаты объясняли тем, что "это может стать стимулом для повышения электоральной активности на региональных и местных выборах и формирования в субъектах РФ эффективной системы политической конкуренции". Однако вечером ситуация изменилась, и Нарышкин сообщил журналистам, что соответствующий запрос в КС отправит не Госдума, а Совет Федерации. "Мы приняли во внимание тот факт, что по отношению к этой большой и важной теме Совет Федерации в большей степени выступает как нейтральная сторона", – сказал он. По его словам, запрос в КС от Совета Федерации "по смыслу не будет отличаться" от проекта запроса в КС, который одобрил думский комитет по госстроительству.
Комментарии
И больше не набирать по партийному списку.
Оборзели вконец!!!
Партии покупаются и продаются - а одномандатная хренотень будет ложиться под тех кто больше заплатит - видели мы всю эту ШИШеру в 90-2000х годах ...ходор чуть не скупил пол-думы в свое время ...
Такие у нас порядки
Зюганов уже высказался против преждевременного роспуска парламента и выдачи "золотых парашютов".
а с какой стати эти компенсации депутатам?
жизни, что бы у них не появилась желания переизбираться.
Как бы все хорош стало бы в России, если бы пасти Думцев отправить их отца родного Путина вместе с друзьями. С каким бы облегчением вздохнула матушка Россия .
У мене, блят, денги нет дажа Тошкент съездит, блят! А они вон чево витворяют, блят!
Савсем абнаглели, итти иху мат! Абнаглели и а ху е ли!
а ВВП думает что и дльше
будет расти рейтинг
Думаки потеряли ум,совесть и все остальное.
Осталась жадность..алчность..бездушие..наглость...
И это на фоне нищающего населения?
Вот такая дума...
А почему нет?
Терпят же