Как Украина отдает свою экономику в распоряжение Запада
Кампании по приватизации украинской экономики дан старт. Так, премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал американский бизнес активнее скупать украинские предприятия, в том числе энергетического сектора. Об этом 25 мая сообщили в пресс-службе правительства Украины по итогам встречи Яценюка с сопредседателем группы дружбы с Украиной в Сенате США сенатором Ричардом Дурбин.
Ранее украинское правительство утвердило перечень объектов государственной собственности, которые подлежат приватизации в 2015 году. В список вошли государственный концерн «Укрторф», «Центрэнерго», ряд ТЭЦ и региональных энергокомпаний ( «Донбассэнерго», ДТЭК Днепрэнерго, ДТЭК Западэнерго, ДТЭК Донецкэнерго и др.).
Приватизация в Украине отличается существованием официального запрета на участие в торгах российских бенефициаров. Помимо прочего, 18 мая Украина и США подписали соглашение о предоставлении кредитных гарантий на 1 млрд.
долларов. Для получения кредита Украина при проведении экономических реформ должна выполнить требования Международного валютного фонда МВФ, что значит дальнейшее сокращение социально ориентированной составляющей украинской экономики. При этом госдолг Украины уже на сегодняшний день составляет 50 млрд. долларов. Согласно прогнозам, к концу 2015 г. эта цифра достигнет 91% от ВВП страны.
Таким образом, страна, бывшая одной из наиболее богатых республик в СССР, полтора года назад отдавшая Западу контроль над своей политической системой, на сегодняшний день декларирует готовность передать в распоряжение и экономику. При этом отмеченный процесс украшен небезынтересными формулировками. Например, передача под контроль стратегических предприятий американцам называется «инвестиционное сотрудничество», а влезание в долговую кабалу МВФ – финансовой помощью.
Комментарии
з.ы.
Яресько рассказала о масштабной приватизации в Украине
Корреспондент.biz, 12 марта 2015, 20:39
или
Министерство аграрной политики и продовольствия Украины в четверг, 9 апреля, подписало Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве с Фондом инноваций и развития Грузии. С украинской стороны документ подписал глава Минагрополитики Алексей Павленко, со стороны Грузии – президент фонда Георгий Вашадзе
Как сообщает пресс-служба украинского ведомства, документ предусматривает сотрудничество в вопросах приватизации и упорядочения деятельности государственных предприятий в сфере Минагрополитики.
Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что в лучшем случае украинская экономика сможет вернуться к показателям времен правленияЯнуковича только через 20 лет. С таким смелым заявлением он выступил сегодня в ходе стратегической сессии Одесской области.
Саакашвили пояснил, что к настоящему моменту Украина стала самой бедной страной в Европе, и для того чтобы достичь уровня экономики 2013 года, стране потребуется не менее 20 лет.
«Сейчас Украина - самая бедная страна в Европе. Если падение экономики вдруг остановится и Украина будет развиваться каждый год на 4%, то мы дойдем до уровня 2013 года через 20 лет. Только спустя два десятилетия мы вернемся на экономические показатели Украины Януковича», — рассказал губернатор.
Стоит отметить, что средняя продолжительность жизни на Украине составляет 71 год. Если прогнозы Саакашвили оправдаются, то те, кому сегодня 50, до «покращення» могут просто не дожить.
А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха
Все без нас уже давно просрано самими украми.
А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха
А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха
Комментарий удален модератором