"КамАЗ" начал испытания беспилотного грузовика
Российский «КамАЗ» приступил к испытания первого беспилотного грузовика, созданного на базе серийного КамАЗ-5350, сообщает «Автостат». Испытания машины, разработанной совместно с компаниями «ВИСТ Групп» и Cognitive Technologies, проводятся на трассе закрытого полигона в подмосковном Ногинске. На полигоне находятся две машины: беспилотный грузовик и обычный, при помощи которого имитируются движение в колонне и дорожные препятствия.
Параллельно с испытаниями специалисты «ВИСТ Групп» и Cognitive Technologies занимаются «обучением» грузовика разным режимам движения, включая дистанционное управление и автономную езду по заданному маршруту. Кроме того, специалисты планируют проверить автомобиль на способность автономно передвигаться, используя только данные камер и GPS без информации с радаров и лидара. Во время всех испытаний для подстраховки в машине находится водитель.
Оборудование, необходимое для автономного грузовика, установили на КамАЗ-5350 в мае 2015 года. Беспилотная машина получила радиолокационные станции, лидар, видеокамеры, системы связи и бортовую вычислительную систему. Кроме того, специалисты «КамАЗа» собрали и мобильный пункт управления машиной. Ранее беспилотный грузовик уже прошел предполигонные испытания в Набережных Челнах.
Их целью была проверка качества сборки. В перспективе машина будет проходить проверки на одном из полигонов МЧС России.
По данным «КамАЗа» серийное производство беспилотного грузовика может начаться уже через два года.
В январе 2014 года в США на базе «Форт-Худ» в Техасе состоялись испытания автономной автоколонны. Машины без водителей самостоятельно проехали по заранее заданному маршруту. Испытания проводились при участии компании Lockheed Martin, разработавшей систему автономного движения автомобилей. Во время испытаний автоколонна столкнулась с несколькими «препятствиями», с которыми обычно имеют дело военные водители. Речь, в частности, идет о перекрестках, встречном и обгоняющем автомобильном движении, машинах, стоящих на обочине, пешеходах.
Система автономного движения автомобилей разрабатывается компанией Lockheed Martin в интересах Армии и Корпуса морской пехоты США. Оборудование может быть смонтировано на любом существующем типе автомобильной техники, стоящем на вооружении американских военных. В состав системы входят несколько лидаров, оборудование GPS-навигации, вычислительный блок и программное обеспечение.
Комментарии
За счет рособоронзаказа еще держатся на плаву. У АвтоВАЗа нет рособоронзаказа, поэтому продажи его хлама, рухнули на десятки процентов этой весной, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
потому и и цены аховые лупят, и сметы завышают, ... броская кабина у них на первом месте, они знают природу лоха.
вот где коррупция, а футбол это игра...воруют как везде.
================
Ставлю 10 тыщ рублей, что это не произойдет! Ни через год, ни через 2, ни через 10!
Верим! Верим!
Но в других странах воры в тюрьмах сидят! А в России - в Кремле!
Восточную Европу обобрали, грузин превратили в чмырей и рассказывают сказки об достижениях.
вам скоро морду бить будут. впрочем на бытовом уровне вас нет нигде вы существуете только в виртуальном мире.
-------------------------------------------------
Муйней занимаются илиоты с роспилом.
Поставьте пульт от китайской игрушки хоть на трактор, вот вам и дистанционное управление
==============================
автономную езду по заданному маршруту.
------------------------
давно продаются китайские игрушки автономно ездющие по заданному маршруту..
ставите сколько угодно жпс точек на карте и игрушка поедет по ним с погрешностью не более 2 метра