РЖД снова требует помощи из бюджета
РЖД может потребоваться 70-75 млрд рублей на сбалансированность бюджета в 2016 году, рассказал "Коммерсант". По данным одного из источников издания в правительстве, официальных обращений от монополии в Белый дом еще не было, но существуют предварительные расчеты, в которых и названа эта сумма.
Как сообщил другой источник, глава РЖД Владимир Якунин уже затрагивал эту тему в разговоре "с кем-то из первых лиц" государства. Издание напоминает, что в 2014 году РЖД уже были в подобной ситуации: тогда Якунин обратился напрямую к президенту с просьбой индексировать железнодорожный тариф на 2015 год на 10% вместо 6% (уровень инфляции) и выделить еще 45 млрд рублей.
В ином случае РЖД грозило закончить год с убытком в 100 млрд рублей, объясняя это падением погрузки (на 0,8%, до 1,23 млрд тонн) и заморозкой тарифов в 2014 году. В итоге железные дороги добилисьдополнительного роста тарифов и получили 30 млрд рублей прямых вливаний из бюджета.
Кроме того, госкомпания получила 23 млрд рублей компенсации на пассажирские перевозки дальнего следования и 27 млрд - на пригородный транспорт.
На 100 млрд рублей через ВТБ должны быть выкуплены облигации монополии, но пока до нее дошли только 30 млрд. В 2014 году убыток РЖД по МСФО - 99,3 млрд рублей.
В 2013 году правительство утвердило индексацию тарифов монополий в 2015-2018 годах на уровне инфляции предыдущего года. По прогнозу в 2015 году инфляция составит 11,6%, а железнодорожный тариф в 2016 году предлагается повысить только на 7,5%. В начале апреля Владимир Якунин заявил, что считает справедливым рост тарифов в 2016 году не ниже фактической инфляции.
При этом ОАО РЖД третий год подряд ожидает снижения погрузки на 1,7-2%. Глава агентства "Infoline-Аналитика" Михаил Бурмистров называет намерение ОАО РЖД получить в 2016 году большую поддержку, чем в этом, "очевидным": его доходы зависят в первую очередь от грузооборота, который сократится.
Комментарии
однако и этого им мало для жизни. Нужны еще бюджетные вливания. Вааще.
Для сравнения:
Министерство железнодорожного транспорта Китая разработало стратегию повышения скорости движения поездов за счет строительства новых высокоскоростных линий. Практические работы по строительству новой сети высокоскоростного железнодорожного транспорта начались с Девятого Пятилетнего Плана (1996—2000 гг.) и продолжается до сих пор.
Скоростные и высокоскоростны́е желе́зные доро́ги Кита́я все виды коммерческого железнодорожного транспорта Китая, средняя скорость движения которого составляет 200 км/ч или выше. По этому показателю Китай обладает наибольшей в мире сетью скоростных и высокоскоростных железных дорог, превышающей таковые в Японии и Европе вместе взятые.
Интересно, сколько в Китае получает министр железнодорожного транспорта. Судя по результатам, если оплачивать пропорционально...
-в гос.структурах обычное дело огромные зарплаты...
черный ежемесячный откат тому,кто подписывает контракт...
-тот и свою зарплату тогда забывает...когда со всех гос.компаний гребет...
-а самое главное-абсолютно безопасно...все налоги выплачиваются...и не из своего кармана...
- Мне нужен ватман.
- Ватман, к сожалению умер.
- Да нет, мне нужен ватман для кульмана.
- Кульман уволился две недели назад.
- Да вы меня меня не так поняли, я дизайнер.
- Ну мы уж поняли, что не Иванов!
Комментарий удален модератором
Ж - иды
Д - армоеды)))
Поведение в споре должно быть простым: не слушать собеседника, а разглядывать его или напевать, глядя в глаза. В самый острый момент попросить документ, сверить прописку, попросить характеристику с места работы, легко перейти на "ты", сказать: "А вот это не твоего собачего ума дело", и ваш партнер смягчится, как ошпаренный.
Так если не справляется гнать его нужно. Выкинуть из самолета без золотого парашюта.
новые составы
трать,гуляй,проматывай...лапушки все равно оплатят...?
Может не денег нужно требовать, а возвращение подвижного состава, что бы самим заработать?Просите удочку , а не рыбу..
И выбить с работы с волчьим билетом и с конфискацией наворованного!
Шли,шли и пришли,что перевозки по ж/д путям упёрлись в жадность владельцев подвижного состава и отрасль, которая могла бы приносить миллиарды , становится убыточной, т.к дешевле фуру гнать из Калининграда в Сибирь, чем поездом везти.Вот итог либерального безумия, реформами это назвать нельзя..
Стало быть, если дадут РЖД, значит и я тоже буду клянчить?
Странные, блин, нынче в Рогсии предприниматели пошли....
Банки - клянчат!
Всякие там "Российские..." - клянчат!
Корпорации - клянчат!
А вона братья-акробатья, дык те клянчат, даже и палец о палец не ударив!
прям Нищеброды убогие:))))
А может им уже пора попробовать бы начать деньги ЗАРАБАТЫВАТЬ?
Или им руки-ноги по отрубать?
А то ведь несуразица какая-то. Не убоги - а попрошайничают!
Зачем работать?
А оказать такую услугу может только государство,
воруют то с размахом.