Через какое время можно критиковать Немцова?

Согласитесь, вопрос непростой и даже философский. Все 40 дней после покушения на него любые попытки объективно осмыслить роль этой личности в истории постсоветской России наталкивались на расхожий афоризм: «О мертвых либо хорошо, либо ничего».

И сколько времени действует это правило? В Сети не раз высказывалось мнение, что на политиков оно не распространяется.

Правду сказать о Борисе Ефимовиче не дают. А его сторонники тем временем лепят из него героический образ «борца с режимом». Клянутся: «Не забудем, не простим!». Требуют от властей увековечить его память на федеральном, либо столичном уровне. Как минимум, переименовать Большой Замоскворецкий мост в его честь. Поставить там полицейский пост, чтобы охранял цветочки. Завели уже «список Немцова», куда собираются заносить всех его оппонентов.

А если сбросить шоры с глаз, увидишь простую вещь: все последние годны политик Б.Немцов был одним заправил «пятой колонны», откровенно работая в интересах Госдепа, пробандеровского Киева и во вред России.

Оттого и был желанным гостем как в посольстве США в Москве, так и на неонацистском «марше вышиванок» в Одессе.

А еще в штыки встретил «возвращение Крыма и Севастополя в родную гавань». Написал в октябре скандальную статью «10 причин вернуть Крым Украине», которая уже тогда должна была привлечь внимание генпрокуратуры. Если бы дали по совокупности годик-другой колонии - остался бы жив.

Да и застрелили его не на боевом, что называется, посту. Не при защите идеалов добра и справедливости. А когда вел к себе на квартиру девицу откровенно легкого поведения, с которой состоял в любовной связи три года... При живой, как говорится, жене.

Так рассказывали общественности источники в следственной группе, которые буквально вчера обрушили на на нас сенсацию: эта Анечка Дурицкая была явно связана со спеслужбами Украины...

Через какое время можно критиковать Немцова?