Британия оказалась у "разбитого корыта" былого величия
Несколько пролётов российских бомбардировщиков вдоль берегов Великобритании (в том числе, через Ла-Манш) вызвали шквал эмоций среди политиков этой страны, доведя их до откровенной истерики.
Истерика вылилась в надуманных обвинениях о нарушении российскими лётчиками воздушного пространства Королевства, которые были предъявлены российскому послу в Лондоне. Эти обвинения посол РФ тактично опроверг, поставив тем самым британский МИД в неловкое положение.
Британские СМИ перекинули истерику из высших слоёв руководства страны на всё население, превратив свой остров в большую Канатчиковую дачу: «То тарелками пугают, дескать, подлые летают, То у вас собаки лают, то руины говорят»…
Если в Кремле желали именно того, что произошло в Великобритании (а по косвенным данным можно судить, что дело обстояло именно так), то Путин своего добился: один – ноль, в его пользу…
Истерика истерикой, но сложившаяся ситуация показала, что Великобритания практически не готова к отражению возможной российской агрессии: её армия плохо финансируется, не хватает личного состава и техники. К тому же, бесконечные полёты и так немногочисленных британских самолётов на перехват российских бомбардировщиков, приводят к выработке их ресурса и большому расходу топлива.
Не успела затихнуть «авиационная» истерика, как началась «подводная», вызванная бесконечными заявлениями всех кому не лень о том, что российские атомные подводные лодки днюют и ночуют у британских берегов.
Убедившись в собственном бессилии что-либо противопоставить этому «подводному российскому нашествию», правительство Великобритании обратилось за технической помощью к своему давнему и верному союзнику в лице США.
Короче: два – ноль, в пользу Кремля…
Несмотря на то, что Британская империя распалась ещё в 60-х годах прошлого столетия, имперский дух ещё долго будет витать в умах и биться в сердцах британцев.
Именно по этой причине военное ведомство Королевства организовало патрулирование силами ВМФ акватории Северного моря в поисках российских подводных лодок, пытаясь хоть таким образом создать впечатление у мирового сообщества и своих граждан, что есть ещё «порох в пороховницах» бывшей «владычицы морей».
Как обычно и бывает в таких случаях, результат оказался прямо противоположным ожидаемому. Буквально через три недели, после начала патрулирования, атомная подводная лодка королевского флота HMS Talent Британии получила повреждение, предположительно столкнувшись с глыбой льда.
По сообщениям британских СМИ, 5300-тонная субмарина получила огромную вмятину и выведена из строя на несколько недель. Министерство Великобритании отказалось раскрывать точные детали аварии, настаивая, однако, что это результат столкновения с ледяной глыбой, а не с российской подводной лодкой.
Судя по всему, британская сторона не стала уподобляться шведам и сваливать свои проколы на российскую сторону. Честь и хвала им за это!
Вот только по неназванным источникам в министерстве обороны Великобритании, ремонт атомной подводной лодки обойдётся британской казне в полмиллиона фунтов стерлингов (более 733000 долларов США по сегодняшнему курсу).
Спрашивается, зачем ВВП вторгаться на Британские острова, когда он может запросто добить бывшую «владычицу морей» и бесконтактным способом?
Три – ноль, господа британцы, три – ноль…
А это уже, если говорить футбольным языком, разгром…
Комментарии
лет чрез 100 (сто)- "ласково просимо "Британского Льва" к стоматологу". :-))
.............
Великобритания 9 959 965 млн$ 396 % к ВВП
Германия 5 717 000 159 %
Франция 5 371 000 236 %
Как то беседовал с одним из чиновников, мне очень понравилась его фраза - "Маленький домик под Лондоном, и больше ничего не надо...."
- Хе-хе, надеюсь, капитан той "льдины" получил внеочередное звание.. ))
Великобритания 9 959 965 млн$ 396 % к ВВП
Германия 5 717 000 159 %
Франция 5 371 000 236 %
Япония 3 017 000 64 %
Люксембург 2 935 000 6878 %
Италия 2 604 000 144 %
Нидерланды 2 504 000 360 %
Испания 2 278 000 164 %
Ирландия 2 164 000 1137 %
Швейцария 1 544 000 417 %
Австралия 1 506 000 151 %
Бельгия 1 424 000 338 %
Канада 1 331 000 88 %
Греция 568 700 234 %
Россия 599 497[3] 36 %
Но когда то эти игрища с долгами приведут к краху.
Интересно а за что Люксембург задолжал 3 триллильона , и это при населении в полмиллиона?
6 лимонов зелени на каждого -истинно страна миллионеров наоборот
Вы можете купить их государственные ценные бумаги, чтобы вложить в них деньги, можете их купить/ продать по текущему курсу. У нас были ГКО - тоже похожий инструмент.
Так что, если у вас нет европейских ценных бумаг, то и Европа вам ничего не должна.
В своей статье, которая помимо сайта института появится в мартовском номере журнала Reason, Таннер пишет о том, что даже официально занижаемый чиновниками государственный долг США составляет 101% от ВВП страны. Цифра государственного долга продолжает расти, при этом правительственные отчеты постоянно ее преуменьшают.
«Это происходит потому, что они не включают в нее необеспеченные обязательства по таким программам, как социальное и медицинское страхование. И хотя они не отражаются в официальном балансе страны, тем не менее они представляют собой юридические обязательства правительства США. Ожидающийся дефицит по этим программам увеличивает госдолг до непостижимых 91 трлн долларов», - подчеркивает Майкл Таннер.
Мы что опять дурнее всех?
P.S. :---)))) Есть вечная империя -- Империя Древних Укров.