ГД РФ лишит губернаторов возможности руководить вечно
По инициативе парламентской фракции "Справедливая Россия" разработан законопроект, который предполагает запретить российским губернаторам избираться более двух раз подряд. Данную инициативу поддержали все политические партии ГД РФ. Законопроект предполагается принять в течение весенней сессии работы Госдумы РФ.
Так, при вступлении в силу законопроекта руководители областей, избранные как путем народного голосования, так и депутатами Законодательных собраний, не смогут править субъектом РФ более двух сроков подряд, пишет газета "Ведомости", ссылаясь на текст документа. Кроме того, в проекте разъясняется, что, если губернатор был сначала утвержден на должность президентом России (этот порядок действовал с 1 января 2005 г. по 1 июня 2012 г.), а затем избран любым из двух способов, то первым сроком для него будет считаться тот, который начался после вступления в силу закона о возвращении губернаторских выборов.
Глава "Справедливой России" Сергей Миронов уточнил для издания, что инициатива подобного документа принадлежит именно "эсерам", решившим, что власть должна быть сменяема. Если по Конституции РФ даже глава российского государства не имеет права руководить страной более двух сроков подряд, то, значит, и губернаторы не должны править областью вечно, резюмировал Миронов.
Эксперты также отмечают положительный эффект ротации власти, когда губернатор - хороший управленец не останется без работы, имея право продолжать руководить другой областью России. Новая система лишит некоторых губернаторов иллюзий о возможности править областью вечно.
Комментарии
___________________________________________________________________________________
По-этому упыри-губернаторы будут грабить отданные на кормление области как подорванные: вдруг не успеют:-)))
теперь будут по наследству передавать...феодалы же...
А нахождение на любой должности должно ограничиваться двумя сроками и неважно подряд или нет - МКСИМУМ ДВА СРОКА И ИЛИ НАВЕРХ ИЛИ ВОН !!!
Два срока достаточно чтобы ПОЛНОСТЬЮ реализовать свой профессиональный и образовательный потенциал и НЕОБХОДИМО уступить место кому то посильнее и образованнее !!!
Те кто противятся этому должны блокироваться от занятия ЛЮБЫХ ДОЛЖНОСТЕЙ или уничтожаться как дегенераты с дефективным разумом, иначе дойное стадо будет видеть одни и те же обронзовевшие никчёмные морды лица типа жириков зюганов и т.п. дегенератов.
Пока торги братвы с западом идут.
Один лишь Путин есть как малость!
Это он раньше воровал...
Сейчас он честным сильно стал!
Хоть и Россию он украл...
Так кто так сможет честно жить?
Всем управлять и не тужить!
Это страна уже проходила с президентом, когда Медведев за Путина срок отработал. Так и все губернаторы будут передергивать.
Неужели отстреливать начнут? Вот ужас-то...
1 Если правит хорошо, а это определить может только СУД НАРОДА, проживающего в субъекте, то он может быть пожизненным-кадры, утверждённые им, могут работать и без его направляющей ...
2.Выборы должны осуществляться далеко не каждым. проживающем на территории субъекта... Так, дети в детсадах, школьники, студенты, воинские подразделения, мигранты, проживающие менее...(25 лет нпр), бездетные, ущербные(з/к) и многие другие должны быть лишены право избирать...
3.Быть избранным имеет право быть....
И потом у меня вопрос: почему первым сроком для него будет считаться тот, который начался после вступления в силу закона о возвращении губернаторских выборов?
http://www.youtube.com/watch?v=d1WHMv_EL5Y
Губернаторы бывают плохие и бывают хорошие. Менять всех одинаково часто - означает как минимум не улучшать управление страной.
Ротация нужна, только не вертикальная, а горизонтальная. Территориальная, причем по жребию в последний момент. Как с Меркушкиным поступили.
Хорошего губернатора перемещать в другой регион и смотреть что с этим регионом - становится лучше или хуже. Если хуже - снимать губернатора, если лучше - снимать предыдущего.
Необходимо обеспечивать эволюционный процесс во власти.
А президент будет вечным по "закону"? Без базара?
А президента тем более
Мля, опять ! Смысл какой ? Впрочем, эсрэ, этим все сказано, тупость, мракобесие, и хитрожопость.