Пушков: политику Украины называют экономическим суицидом
Экономическую политику Украины называют на Западе политикой экономического суицида, заявил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.
По мнению парламентария, Киев, постоянно нагнетая напряженность, пытается добиться новых санкций против России. В этом случае Украина руководствуется следующей логикой: если она сорвет минские соглашения, США и ЕС в этом обвинят ДНР, ЛНР и Москву, в итоге последуют новые санкции, передает РИА «Новости».
«Даже если будут расширены санкции, это никак не поможет Украине. На Западе уже называют вашу экономическую политику политикой экономического суицида. На что вы рассчитываете, постоянно напрягая ситуацию, постоянно выбирая военный сценарий, постоянно нас атакуя?» - сказал Пушков в эфире канала «Россия 1», обращаясь к украинским политологам-участникам передачи «Воскресный вечер».
«Есть ощущение, что курс вашего руководства - это политический авантюризм, это расчет непонятно на что», - добавил он.
«Россию не задушат западные санкции, потому что здесь слишком большой потенциал. Во-вторых, Запад расколот по этому вопросу», - отметил он.
«Санкции не расширяются, и, по всей вероятности, расширены не будут, потому что треть Европейского союза сейчас выступает против расширения санкций. Это факт. Это Австрия, Словакия, Греция, Италия, Испания, Венгрия, Кипр и в более пассивном плане еще несколько государств», - сказал Пушков.
Он также прокомментировал ситуацию в Донбассе.
«Непонятно, на что рассчитывают в Киеве, когда говорят, что после того, как они восстановят контроль над этими территориями (ДНР и ЛНР), состоятся выборы уже так, как сказано в законе, принятом Верховной радой.
У Киева нет ни малейшего шанса установить контроль над этими территориями», - сказал Пушков.
«В Киеве есть иллюзия, что они сумеют восстановить контроль силовым путем над этими территориями, а потом уже выполнять то, что написано в минских соглашениях. Но минские соглашения четко говорят, что военные действия должны быть прекращены. Никакого контроля Киева над этой территорией не будет за пределами политического процесса», - добавил Пушков.
В Twitter Пушков прокомментировал блокировку счетов президента Украины Петра Порошенко в банке олигарха Игоря Коломойского.
«Украинские участники сказали,что «Коломойскому дали по рукам». В ответ тот блокировал 50 млн долларов Порошенко в своем банке. Так кто кому дал и по чему?», - заявил он.
В субботу украинские СМИ сообщали, что счета президента Украины Петра Порошенко в банке, принадлежащем губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому, оказались заблокированы. По официальной информации, в банке произошел технический сбой, но по странному стечению обстоятельств случилось это сразу после того, как Коломойский получил выговор от Порошенко, писали украинские СМИ.
По мнению заместителя директора Центра украинистики и белорусистики МГУ Богдана Безпалько, сообщения о блокировке Коломойским счетов Порошенко отражают реальную борьбу олигархов, обострившуюся в последние дни.
Комментарии
23.03.15. Сообщение от журналистов.
"Согласно законопроекту, поступившему в Верховную Раду Украины, в магазинах страны больше не будет ценников. Это, конечно, усложнит процесс покупок, зато перестанет «убивать» народ постоянно растущими ценами. А то ведь после похода в аптеку или в супермаркет инфаркт может случиться. Невольно возникают вопросы: покупатели должны смиренно соглашаться с той ценой, которую им укажут на кассе во время оплаты покупки? Означает ли новый закон, что все граждане Украины должны довериться «честным» продавцам, которые будут называть правильную цену, не предоставляя никаких документальных доказательств? Впрочем, экономический эксперт А. Охрименко считает: «Торговля давно о таком законе просила. Сейчас торговые сети используют штрих-коды, и они просили убрать ценники по одной простой причине - часто меняются цены. С другой стороны - отсутствие ценников является нарушением. Менять бирки постоянно - большой объем работы. Сейчас, когда есть штрих-коды, в больших магазинах есть и сканеры для считывания информации».
22.03.15. Победа майдана: за квартирные долги у украинцев заберут жилье.
"У украинцев за коммунальные долги будут забирать квартиры. Такое решение принято на правительственном уровне: в Министерстве регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства б/Украины. По последним данным Минрегионов, в б/Украине задолженность по оплате потребленных коммунальных услуг составляет 13 млрд грн. Но это неудивительно: при пенсии в 1200 гривен пенсионер должен заплатить за квартиру и услуги ЖКХ от 800 до 1000 гривен. У бюджетников ситуация не лучше, а, кроме того, Порошенко снова анонсировал массовые увольнения, так как «во время войны надо искать самим способы заработка, а государство никого содержать не будет». При грядущем с апреля подорожании горячей и холодной воды, большинство жителей Киева рискует остаться без жилья. Местные власти уже предупредили: киевляне, имеющие более 10 тысяч гривен долга за жилищно-коммунальные услуги, могут лишиться квартиры".
То что наблюдается на Украине - это да, это есть, это трудно! Но это естественно! Страна в пожаре войны! Огромный сосед, многократно превышающий Украину по человеческим и финансовым ресурсам напал на Украину!
Но по ситуации , прежде всего финансовой, Россия не так далеко находится от Украины!
Почему бы Пушкову, который является говорящей головой Путина не озаботится положением России? Или намекнуть хотя бы об этом Путину?
А в России дарение населением в пользу чиновников своего права утверждать законы-это больше чем суицид-это самоуничтожение. Например, посмотрите, сколько денег тратится на содержание чиновника, дублирующего исполнение обязанностей Премьера-это 140 миллиардов рублей в год только в белую.