Минстрой утвердил норматив стоимости квадратного метра жилья
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства утвердило норматив стоимости квадратного метра жилого помещения на первое полугодие 2015 года. Соответствующий Приказ Минстроя опубликован в "Российской газете".
Норматив стоимости квадратного метра жилья рассчитывается раз в полгода. Это индикативный показатель, который характеризует изменение средней рыночной стоимости жилья по стране.
Согласно приказу Минстроя, в 1 полугодии 2015 года эта величина составила 35915 рублей. Это примерно на 5% больше, чем в аналогичном периоде 2014 года.
Кроме того, Минстрой утвердил и среднерыночную стоимость квадратного метра жилого помещения в регионах на 1 квартал 2015 года.
Средняя рыночная стоимость квадратного метра жилого помещения в регионах применяется для расчета величины субсидий семьям, которые нуждаются в улучшении жилищных условий и могут претендовать на помощь государства.
К ним, по закону, относятся военнослужащие, сотрудники полиции, пострадавшие от радиационных аварий, вынужденные переселенцы, молодые ученые, инвалиды, а также граждане, выехавшие из районов Крайнего Севера.
Согласно Приказу Минстроя, самая низкая стоимость квадратного метра в республике Ингушетии - 23950 рублей. Самые дорогие квартиры - в городе Москве. Цена квадратного метра - 90400 рублей. На втором месте по дороговизне жилья - город Санкт-Петербург. Стоимость одного квадратного метра - 56462 рубля.
По данным Минстроя, в прошлом году на эти цели из федерального бюджета было выделено более 20,5 миллиарда рублей. Жилищные сертификаты получили 9896 человек.
Комментарии
Общая стоимость высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва-Казань оценивается примерно в 1 триллион рублей.
МОСКВА, 12 фев — РИА Новости. РЖД ожидают выделения средств из бюджета на проектирование высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва-Казань в первом квартале 2015 года или будут вынуждены свернуть этот проект, сообщил журналистам глава инфраструктурной госмонополии компании Владимир Якунин.
РИА Новости http://ria.ru/economy/20150212/1047396615.html#ixzz3RYBKKAcZ
а всего-то лишь провели анализ реальной рыночной стоимости и ввели среднию цифирь..
имели наши чинуши по 20 тыщ. с каждого квадрата..
Данная цена рассчитывается для различных жилищных сертификатов. К примеру для военных сертификатов, для получения денег для приобретения жилья считают стоимость жилья исходя из количества кв. метров на человека в семье. Если семья из одного человека - 33 м.кв., из 2-х - 42, из 3-х и более по 18 кв. на человека. Умножайте метры на стоимость и получите цифру, стоимость оплачиваемого жилья.
В общем то такая методика существует не менее 15 лет, а то и по больше