18% россиян: в стране не должно быть миллионеров
По данным опроса, в целом граждане согласны с вмешательством государства в систему распределения доходов
Девять из десяти опрошенных (90%) в декабре 2014 года уверены в том, что власть должна гарантировать каждому доход не ниже прожиточного минимума (в 1989 года - 84%). Значительно чаще россияне сегодня говорят о необходимости предоставления больших льгот людям с низкими доходами (85% в 2014 года против 67% в 1989 года). Государство должно следить за тем, чтобы разница в доходах богатых и бедных не была слишком большой - сегодня в этом убеждены три четверти опрошенных (74%), тогда как 25 лет назад - половина (50%).
Большинство россиян склонны согласиться на государственное регулирование распределения доходов граждан. Об этом свидетельствуют результаты опубликованного в среду исследования Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ)
Как четверть века назад, сегодня большинство наших соотечественников сетуют на отсутствие возможностей для повышения доходов: 60% в 1989 году и 64% в 2014 году. О том, что у них есть хорошие шансы на улучшение материального положения, сегодня говорят 24% опрошенных (ранее - 19%).
За это время также практически не изменилось отношение к распределению доходов в обществе. Большинство россиян (89%) по прежнему считают его несправделивым (полностью - 51% или частично - 38%). Лишь 5% опрошенных придерживаются обратного мнения. При этом к участию государства в распределении доходов в наше время относятся совершенно иначе, чем раньше: 60% сегодня думают, что власти все же должны предпринимать шаги по его регулированию, тогда как ранее 64% полагали, что государству не следует вмешиваться в этот вопрос.
Об ограничении доходов
Различия в оплате труда сегодня воспринимаются иначе, нежели во времена перестройки. Если в 1989 году 36% респондентов заявляли, что перспектива получать больший заработок мотивирует людей на повышение качества работы, то сегодня с этим соглашаются только 18%. И, напротив, больше стало тех, кто уверен в несправедливости большого разрыва в окладах (с 29% до 41%).
Идея об ограничении доходов населения в наши дни приобрела больше сторонников. Согласно последним данным, лучшим вариантом сегодня считается сохранение разницы в доходах не более чем в 3-4 раза - за него выступают 32% респондентов (в 1989 году - лишь 12%). Около пятой доли опрошенных(18%) придерживаются той позиции, что в России не должно быть миллионеров (27% в 1989 году). А каждый десятый (11%) и вовсе уверен, что доходы всех граждан должны быть равны.
В опросе ВЦИОМ 20-21 декабря приняли участие 1600 человек в 46 субъектах РФ, областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.
Комментарии
а россияне за то, чтобы в стране не было богатых ?!?
НТВ натравил!
Теперь наверное отлегло слегка!
:-)))
Так что, ваш дед был утопистом. В одной отдельной стране не могут все быть богатыми, тогда пропорционально должно быть много бедных.
и бедными будет быть не выгодно...
"... А то что ж: один в семи комнатах расселился, штанов у него сорок пар, а другой шляется, в сорных ящиках питание ищет..."
"- Да что тут предлагать... А то пишут, пишут... конгресс, немцы какие-то... Голова пухнет. Взять все да и поделить. "
Свой дешевый лозунг можешь выбросить на помойку, даже бомж не позариться. Для него это прозвучит: "Перебирай больше мусора - обогатишься";)
А первым советовать начали Вы - больше вкалывать (36 часов в сутки, наверное). )))))))))
Да, а халявный чемоданчик на помойку Вы уже доставили?)))))))
Судя по тому, что ничего логичного Вы высказать не можете, извините, я ошибочно приняла Вас за ещё молодого неопытного человека.
Да, на счёт чемоданчика ... Зажал!!!)))))))))) И хочу заметить, что понятие об иносказании от Вас, как видно, тоже "ускользнуло".
Предупреждая Ваши нападки, скажу: "О Вас я сделала свои выводы. Надеюсь, они Вас не очень обидели, ведь критику нужно уметь принимать".;)))))))) Да, и лучше быть деревом, чем ... со стенами я предпочитаю не общаться.
Просто поразительно, как жители этого "племени" живут в богатых домах, а престижные в России внедорожники считают средством передвижения.
Если он - "племя", то вы antirinium - кто..?))
Так вот, "племенное государство" это государство, гражданином которого, вы хрен когда станете, потому, что не принадлежите к племени, которое оно образует. Ещё пример - Израиль.
Но для русской вороватой ментальности, в принципе как ни странно это не далеко от истины.
На Западе же понятия совершенно другие - там есть и богатый конструктор, и богатый мастер автомастерской и богатый сотрудник с хорошей квалификацией в консалтинговой фирме или инвестиционного холдинга и богатый президент крупной корпорации, которая торгует теми или иными товарами или услугами.
И почему вор как "бэ"?
Вот путинская "элита" и их методы обогащения:
http://igpr.ru/oligarchs
И про Запад не надо лапшу вешать!! Не в тундре живём:
"Результаты референдума, прошедшего в минувшее воскресенье в Швейцарии, более чем красноречивы: больше двух третей проголосовавших высказались за то, чтобы законодательно запретить многомиллионные выплаты топ-менеджерам в виде бонусов...
...Толчком к референдуму стала история с выплатой «отступных» размером в 60 миллионов евро увольняющемуся менеджеру концерна Novartis лишь за то, чтобы тот не устроился на работу к конкурентам."
И подобных историй в мире - море!
Проблема России в том, что у нас очень много так называемых госкомпаний, которые вроде бы считаются государственными, но зарплаты у топ-менеджеров там более чем похожи на частные лавочки.
И когда топ-менеджеру госкомпании Ростелеком, при увольнении платят 200 млн. рублей, которые разумеется идут из государственной казны, а не из активов компании, то вот это действительно возмущает.
"Ирина Бергсет: Мне недавно прислали письмо из Норвегии, анонимный автор пишет, что я путаю педофилию с переориентацией детей на гомообщество, которым Норвегия, по прогнозам экспертов, станет к 2050 году на 90%. Я жила в одной из деревушек провинции Ромерике - это 15 минут на электричке от Осло, фактически пригород. Сейчас крупнейшие норвежские газеты пишут о том, что в Ромерике судят родителей, которые насиловали своих детей в подвале дома. Детям не было и двух лет! Директор (по-норвежски - ректор) школы в Ромерике насиловал своих учеников в гардеробе. Я стучалась во все инстанции, обращалась в полицию, в Интерпол. Никакой реакции. Но сейчас зернышко того ужаса, который я испытала, начало прорастать."
Больше информации на http://voprosik.net/gosudarstvennaya-pedofiliya-v-norvegii/ © ВОПРОСИК
"Почему-то многие вбили себе в голову, что олигархо-богатый класс очень умный. Типа из дурацкой поговорки: если ты такой умный, почему же ты не богатый. А раз богатый, значит, по определению, умный. Такие представления вызваны в обывательских головах непониманием слова «ум». С научной точки зрения ум — это такое состояние деятельности человеческого мозга, которое способно сознательно сопротивляться возрастанию энтропии. На обыденном языке это означает, что функция ума заключается в том, чтобы хаотичные системы превращать в упорядоченные системы. А это возможно, когда познаются законы трех миров (неорганического, органического и общественного). Еще проще: умный человек это тот, кто познает и открывает законы мира. Их не так много. В любых обществах таких было приблизительно 0, 003 % от всего населения. Большая часть населения — труженики, которые ничего не изобретают и не открывают, но воспроизводят род человеческий, который развивается по законам, открытым умной частью населения..."
Возвращаемся к нашим олигархам. Контрреволюция в России, т. е. переход страны на капиталистические рельсы естественно породила этот слой за очень короткое время. (Надо, правда, признать, что в зачаточной форме он уже существовал в так наз. социалистический период при Брежневе.)..."
Из них получились олигархи-сырьевики. Позже к ним начал присоединяться молодняк, получивший образование, обычно экономическое, на Западе. Эти в основном осваивали банки. Даже в США, любой выпускник, попавший на работу в банк, получает с самого начала больше любого профессора раза в три. В России же он обычно «зарабатывает» больше профессора раз в 30 раз, надрывая свое здоровье для украшения бриллиантами своей классоподобной подружки. Повторяю, ума для этого не надо, к уму это не имеет никакого отношения. Это бизнес, профессия, навык, где «купи дешевле, продай дороже» — основа. Вот и продают и продаются «талантливые» олигархи, приведя Россию в третьеразрядную, обобранную и забитую страну..."
"В Америке произошел такой курьезный случай, который описала одна английская газета. Сын миллиардера Джями Джонсон снимал на видеопленку встречи своих друзей, тоже детей миллиардеров. Набрал на целую пленку фильм и прокрутил по какому-то телевизионному каналу. Американская публика случайно увидела, о чем говорят и думают дети миллиардеров (многие из которых сами в бизнесе). Публика была в шоке от примитивности уровня их мышления. Произошел скандал. Это приблизительно тот уровень, который я описал в связи с ново-русскими."
http://coollib.net/b/244972
Они отличаются тем, что отобрав ресурсы у бедных, вынуждают их деградировать.
"Настоящие же богатеи скромные как никогда, они никогда не кичатся своим богатством..."
Это вы к чему? Хотите чтобы я поверил в белопушистость некоторых богатеев?
Шведский король, получает содержание от государства. А в 60-е, среди амеровских миллионеров была мода ходить в свитерах и джинсах.
Я и богатых очень развитых не видел.
а сейчас бывшие батраки и прочие угнетённые вдруг стали все агрессорами одним махом, и тоже этим доказывают "правильность" политики государства
а то бы расселись бы по баракам
"Государство должно следить за тем, чтобы разница в доходах богатых и бедных не была слишком большой" - почему эти люди историю в школе не учились????? Ну ешкин-кукарешкин, у государства функции другие. Это оно на службе у народа, а не наоборот! и регулировать оно должно порядок, а не распределение доходов!!!!!!
сидит внучка декабриста дома в 1917 году, слышит крики шум, стрельбу. Посылает прислугу узнать, что происходит.
- Революция, Ваша Светлость.
- Пойди узнай, чего хотят.
- Говорят, чтоб богатых не было, Ваша Светлость.
- Странно, а мой дед хотел, чтоб бедных не было?!
где господствует ФАШИЗМ не защищено.
Олигархи в любой момент,
если им выгодно,
могут отправить часть населения УМИРАТЬ!!!
Комментарий удален модератором
Лишь бы они налоги платили наравне с другими гражданами и не выводили деньги из страны.