США хватаются за голову от собственной нищеты
Половина американцев, согласно статистике, пребывает на грани нищеты. Приведенные ниже кричащие заголовки, являются лучшим доказательством бедственного положения многих жителей США.
1. Нет денег на непредвиденные расходы
Недавний опрос, проведенный агентством Bankrate, показал, что почти две трети американцев не имеют сбережений для покрытия 500-1000 долларовых незапланированных расходов.
У большинства американских домохозяйств сбережения не превышают сумму их четырехмесячного дохода.
Сбережения молодежи имеют «отрицательные» значения из-за кредитов.
2. Благосостояние американских домохозяйств упало на 40%
Более половины американцев имеют все основания чувствовать себя бедными. Между 2007 и 2013 годами среднее благосостояние сократилось на шокирующее 40 процентов, в результате чего 60% американцев имеют такой же доход как 94 самых богатых человека в США.
3. Стоимость жизни возрастает при одновременном падении доходов
Официальные показатели бедности в значительной степени основаны на ценах 1950-х годов. Так говорит статистика. Однако только расходы на продукты питания поднялись более чем в два раза с 1978 года, цены на жилье более чем в три раза, а цена обучения в колледже в одиннадцать раз выше, чем в то время.
Стоимость воспитания ребенка увеличилась на 40 процентов только за первое десятилетие XXI века.
Расходы на здравоохранение также продолжают расти, не смотря на успехи страхования в медицине.
4. Много вакансий имеет зарплату ниже прожиточного минимума
В последнее время наблюдался рост рабочих мест на верхней и нижней границе заработной платы. По информации Федерального резервного банка, был прирост рабочих мест на самых высокооплачиваемых уровнях - инженерное дело, финансы, компьютерный анализ и рост вакансий на самых низкооплачиваемых уровнях - низший медперсонал, розничная торговля и приготовление пищи.
Но рабочие места, которые характеризуют средний класс Америки - образование, строительство, социальные услуги, транспорт, управление - пребывали в рецессии, особенно на северо-востоке страны.
Опасная тенденция наблюдалась у вакансий на нижней границе заработной платы. В то время, как в 2014 году в целом был рост уровня зарплаты на 2%, зарплата на этих вакансиях упала на 6-8%.
5. Наш величайший позор - половина американских детей живут в бедности
Более половины учащихся государственных школ настолько бедны, что могут претендовать на талоны бесплатного питания. И не смотря на такую обескураживающую статистику, в 2014 году произошел 70-процентный рост числа школьников, претендующих на получение этих талонов, сообщает commondreams.org.
Комментарии
безработница достигла минимума
внутренняя политика у Обамы действительно успешна.
"Нам нужно немного Обамы...
http://newsland.com/news/detail/id/1495641/
"Белый дом: США выигрывают от снижения нефтяных цен
http://newsland.com/news/detail/id/1481796/#comment_23885138
Америка снова на коне
http://newsland.com/news/detail/id/1479426/
Для ближайших перспектив роста уже есть подходящая аббревиатура — США. В 2015 году в плане роста не смогут выделиться ни страны БРИКС, ни SMIT (Южная Корея, Мексика, Индонезия, Турция), MINT (Мексика, Индонезия, Нигерия, Турция) или Группа одиннадцати — на первом плане окажутся 50 североамериканских штатов, от которых будет зависеть мировой рост. Китай, хотя и продолжает рост в приличном темпе, но 7%, прогнозируемые на следующий год, уже давно не являются большой цифрой. Дополнительных импульсов это не придаст.
Корреспонденты издания WirtschaftsWoche из разных стран мира обратили внимание на рынки и экономическую ситуацию в экономически значимых регионах.
Экономический рост 2014 — 2,3%, 2015 — 2,7%
Инфляция 2014 — 1,7%, 2015 — 1,0%
Уровень безработицы 2014 — 6,2%, 2015 — 5,7%
Экономический спад в начале 2014 года вызвал в США страхи предстоящей рецессии. По окончании четырех экономически благополучных кварталов в первые три месяцы экономика продемонстрировала резкий спад, пессимисты заговорили об окончании экономической разрядки.
Они ошибались. Это была всего лишь тяжелая зима, которая парализовала американскую экономику в начале года. Не успели растаять снег и лед, как снова все расцвело между Бостоном и Сан-Диего. ВВП во втором квартале вырос на 4,6%. В третьем квартале рост составил 3,9%, на последний квартал прогнозируется рост более 2%. По оценкам банковских экспертов и исследователей конъюнктуры, в следующем году экономика должна еще больше укрепиться. Согласно оптимистическим прогнозам, например МВФ, рост составит более 3%.
Прогнозируемый рост, следующий за «великой рецессией», экономисты связывают, прежде всего, с рынком труда. За первые десять месяцев этого года число занятых выросло на два миллион...
Это американские компании с сильными финансовыми показателями поддержали в 2014 году рынок труда, а не конъюнктурные программы. Так может продолжаться и дальше. «Компании в 2015 году повысят оборот и будут поддерживать маржу», — говорит эксперт GoldmanSachs Дэвид Костин (David Kostin). Прибыль компаний из представленных в индексе S&P500 повысится в среднем на 5%. «Компании могут инвестировать и выплачивать приличную прибыль акционерам», — отмечает Костин.
Кроме того, конъюнктуру должны подогревать низкие цены на нефть, благодаря чему потреб...
Когда поднимутся процентные ставки?
Из-а благоприятных прогнозов Уолл-Стрит рассчитывает на то, что впервые с конца 2008 года ФРС уже в первом полугодии следующего года сможет значительно поднять базовую ставку. Goldman Sachs прогнозирует рост с 0 до 3,9% до 2018 года. Другие банки осторожнее в оценках и исходят из роста в 2% в течение трех лет. Возвращение к обычным ставкам считается доказательством экономической разрядки. Но оно внушает и страх. Многие биржевые эксперты боятся роста неуверенности среди инвесторов, если проценты снова поднимутся и опасаются в этой связи колебаний курсов.
Средние цены на бензин из-за дешевеющей нефти на территории большей части Соединенных Штатов опустились ниже $2 за галлон, а продажи автомобилей в стране за последние месяцы выросли, отмечает агентство.
Ранее о благотворном влиянии резкого падения нефтяных цен на экономику США заявил представитель Федеральной резервной системы.В декабре прошлого года глава Федерального резервного банка Нью-Йорка Уильям Дадли говорил, что американские потребители выиграют от более дешевой нефти
Уср.л путиноидов !!!)))
какое гнусное вранье...
http://energybase.ru/news/oil_and_gas/v_ssha_massovoe_bankrotstvo_neftyanyh_slancevyh_kompanij_neizbezhno__esli_ceny_n-2015-01-14
а век нефти постепенно угасает.
Картиночку глянь кстати там http://zfacts.com/national-debt-facts
Внимательно :-)
но был запрет добывать т.к. берегли для будущих поколений.
они ее все равно берегли бы для будущих поколений
а не как в РФ ставят один рекорд за другим...
Обама еще 6 лет назад заявил:-ЗАБУДЬТЕ О НЕФТИ , ИДИОТЫ !"
Когда вообще Китай предал социализм и стал на путь поклонения золотому тельцу? Я не преувеличу если отвечу что начал это еще Мао Дзэ Дун.
"Звериный оскал китайского капитализма
http://newsland.com/news/detail/id/1463125/
Пархатые революционЭри разоряли местную буржуазию, и сами - каждый день в роскоши купались.При этом - сами они, ни копейки не заработали своим трудом.
А взаместо идустриализации, простым людям устроили - такое, что те - так прямо и говорили: "Жить стали - хуже бездомной собаки".
Потом, революционеры - перегрызлись с коммунистами, и сразу же - началось вторжение японцев (чтобы защитить власть первых, от "агрессии запада"). Угадайте - кем стали эти революционеры, при японской оккупации? Правильно - управляющими колонией. (может даже - они и делали ту революцию, на японские деньги). И жрать стали - уже в три горла, и в роскоши купаться еще больше. (примерно как жиды-мавзолейщики - в России и Украине).
После этого США сбросили атомные бомбы, и Япония капитулировала. К власти пришли коммунисты. Теперь понятны сообщения, о том - какие богатые пиры и попойки устраивает компартия Китая. Это всего лишь - реакция на жировавших до них "революционэрiв-колонизаторiв". Но - индустриализацию государства, они все-таки устроили.
Наверное объелся и проспал вахту на НЛ. Ау! РОССИЯ** БЛИК ПЛАЗМЫ ты где?
(Встречи с владыкой Иоанном. Издательство «Царское Дело», СПб, 2005 г. с.93, 121)
.
В США, Италии, Испании - 50 тыс. долл.
Австралии, Франции, Германии - 70-80 тыс. долл.
Австрии, Финляндии. Швеции - 100 тыс. долл.
Великобритании, Нидерландах, Норвегии, Бельгии - 150 тыс. долл.
Швейцарии - 200 тыс. долл.
Ирландии - 500 тыс. долл.
Люксембурге - 5,6 млн долл.!
И чем такие долги будет отдавать например Ирландия, где нет ни промышленности ни природных ресурсов???
в Люксембурге есть сталелитейная промышленность, но она сейчас дешева, да и руды своей там нема, в отличии Украины, России и др.