Генеральная прокуратура России подготовила проект приказа с инструкцией, по которой определяются нарушения, позволяющие приостановить деятельность СМИ или прекратить действие лицензии
Документ обнародован на сайте надзорного ведомства.
«Настоящая инструкция регулирует: порядок подготовки требования о приостановлении деятельности средства массовой информации; порядок подготовки требования о признании недействительной регистрации средства массовой информации и (или) прекращении действия лицензии на вещание; порядок принятия решения о запрете (ограничении) деятельности иностранного средства массовой информации на территории Российской Федерации», — говорится в документе.
В Генпрокуратуре будут рассматривать следующие материалы СМИ:
— публикации под видом достоверных сообщений недостоверной информации, которые могут создать угрозу и причинить вред жизни и здоровью, а также общественной безопасности;
— недостоверная информация с данными ВС РФ или дискредитацией действий ВС РФ;
— недостоверная информация об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения;
— материалы в неприличной форме, которые оскорбляют человеческое достоинство и общественную нравственность, выражают неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ или органам госвласти;
— публикации с призывами к несанкционированным публичным мероприятиям, к нарушениям общественного порядка;
— материалы с призывами к введению в отношении РФ и граждан страны санкций либо содержащих пропаганду экстремистской деятельности.
Если Генпрокуратура выявляет нарушение, то в течение пяти рабочих дней или незамедлительно осуществляется подготовка проекта решения о запрете или ограничении деятельности СМИ.
Требование прекратить действие лицензии направляется в Роскомнадзор.
Комментарии
Россия становится суверенной страной!
Во всех отношениях!
"Распространение пропаганды"!!!
Классное обвинение.
По нему сегодня можно закрыть все СМИ мира!
Там не вякнешь, все СМИ дуют в унисон!
Комментарий удален модератором
Однажды Бог сказал человеку:
— Я могу исполнить любое твоё желание! Но учти: что бы ты ни попросил, твоему соседу этого будет дано в два раза больше.
Человек, не задумываясь, сказал:
— Тогда выколи мне один глаз!
Там не вякнешь, все СМИ дуют в унисон!
============
На так-называемом Западе даже теоретически невозможно, чтобы все СМИ "дули в унисон", ибо СМИ являются частными компаниями, конкурирующими друг с другом.
Если посмотреть, например, ситуацию в США, то там есть 2 партии - Республиканская Партия и Демократическая Партия, каждая из которых имеет свои СМИ, постоянно атакующие другую партию и СМИ этой другой партии. Когда президентами США были Республиканцы (Джордж Буш, Доналд Трамп) их постоянно критиковали СМИ, контролируемые Демократами - CNN, MSNBC, the New York Times, the Washington Post, the Boston Globe, и т.д. Нынешнее правительство США, возглавляет Демократ Байден, и он сам и его администрация являются постоянной мишенью атак со стороны Fox News Network/Fox News Channel (FNC), поскольку FNC поддерживает Республиканскую Партию.
Никак не может быть "дутья в унисон".
Рупор Республиканской Партии Fox News Network/Fox News Channel (FNC) не участвует в пропагандной войне против России. Один из самых авторитетных журналистов FNC Такер Карлсон постоянно и решительно высказывается против поддержки Украины, режим которой он называет нацистским. В последнее время он и другие журналисты FNC активно обсуждают грязный бизнес Хантера Байдена на Украине.
Комментарий удален модератором
Кстати, если вы считаете себя правым, ответьте, почему RT закрыли?
А у нас западные СМИ продолжают "дуть"?
Что касается вашего заявления ""Распространение пропаганды"!!!
Классное обвинение.
По нему сегодня можно закрыть все СМИ мира!", то я с ним полностью согласен.
Независимый непредвзятый журнализм уже больше не существует в сегодняшнем мире.
Насчёт RT вы мне сами скажите ваше мнение. Я просто не знаю, почему RT закрыли.
Можно говорить все, кроме правды.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором