За что Сталин дал повару звание Героя Советского Союза?
Судя по тому, что до Сталина, как управленца, допрыгнуть никому пока не удалось, то можно предположить, что он, в смысле Сталин, овладел в управлении некой тайной – устройства общества. Суть тайны поясним на следующем примере. Война. Великая Отечественная.
В истории Великой Отечественной есть такой Герой Советского Союза – Иван Середа. Повар.
Он звезду Героя получил за то, что погнул ствол пулемёта. А дело было так. 1941 год. Перед нашими была поставлена задача отбить село, накануне занятое немцами. Ну, начиналось всё нормально, с криком «ура!». Но потом на нейтралке залегли, лежат, немцы постепенно выкашивают из пулемётов. Наши знают, что спастись они смогут, только поднявшись в решительную атаку – практика войн показывает, что в этом случае не только победа, но и существенно меньшие потери. Но для решительного броска вперёд нужна сила воли, а у красноармейцев и командиров её нет. Вот они и продолжают лежать на нейтралке и нести потери. Немцы, чтобы скорее идти обедать, решают передавить залегших гусеницами танков. Высылают два танка. Этого достаточно, чтобы полностью передавить безвольную массу. Но тут на броню одного из приблизившихся танков вскакивает повар Иван Середа. Но вскакивает не с поварёшкой, а с топором для колки дров. Обухом топора он бьёт по пулемёту – и естественно, несколько его сгибает. И тут происходит нечто, что коренным образом меняет ход боя. Наши вдруг резко вскакивают, захватывают оба танка – и село в придачу. Потерь при этом практически не несут. Так что же это такое было?
А было то, что называют подвигом.
Главный признак подвига тот, что при его совершении, у правых руки подымаются, а у неправых, наоборот, опускаются. Главный признак: у правых подымаются, у неправых – опускаются. Подвиг – феномен психоэнергетический, практика Великой Отечественной говорит, что совершающего подвиг даже видеть не обязательно.
Те, которые полагают, что военный подвиг это когда герой навалит кучу из трупов врагов, верно, разочарованы. Повар Иван Середа вообще ни одного немца собственноручно не убил. Только ствол пулемёта слегка погнул. Но без повара бойцы тот бой не выиграли бы точно, да и вообще эти два танка их почти всех бы передавили – или бы они, по обыкновению 1941-го сдались бы в плен.
Что такое подвиг, как его воспроизвести – знание редкое. А между тем, не разобравшись с тем, что такое подвиг, наслаждаться красотой Священной войны в полноте не получится. Изучать Великую Отечественную войну без понимания подвига – бессмысленно.
Люди из числа совсем примитивных о войне рассуждают так: если вооружение обеих сторон одинаковое, то 100 человек непременно побьют 80. Ещё бы! Ведь 100 это больше, чем 80. Но практика войн это не подтверждает. Вон, под Сталинградом 28 разведчиков и 5 связистов подбили и сожгли 28 немецких танков и немцы оставили 152 трупа, да и эвакуировали немало раненых, коих бывает в 3 – 3,5 раза больше, чем трупов. То есть на каждого бойца было по 5,1 трупа и около 20 выведенных из строя. Так что с арифметическим взглядом к рассмотрению войны, тем более священной, подступаться глупо.
Комментарии
----
эти два танка их почти всех бы передавили – или бы они, по обыкновению 1941-го сдались бы в плен.
Пока он это делал развитие было максимальным, как только евреи его отравили, началось заполнение евреями всех чиновничьих кормушек и загнивание Социализма и в итоге его уничтожение и развал паразитами СССР..
• посвящение в кузнице,
• овладение тайным знанием через стихию земли,
• посвящение смертью,
• посвящение жизнью изгоя в священных Белых горах,
• постижение тайны Великой Цели (СЛТ),
• посвящение камской любовью.
Путь к истинному счастью только один — через познание себя, а полнота познания себя даётся только через череду из двенадцати поступков-подвигов, порядок которых известен издревле. Этому волховскому Пути был обучен и Сталин — отсюда и его невероятная работоспособность, и его гениальность, и непобедимость.
Говорят, "Спиридон Иванович Путин - дед бывшего президента РФ Владимира Путина, повар Ленина и Сталина."
Спиридон Путин умер в возрасте 86 лет в 1965 году. Его внуку Володе было тогда 12. Он успел побывать у деда в Ильинском.
" на броню одного из приблизившихся танков вскакивает повар Иван Середа.
Но вскакивает не с поварёшкой, а с топором для колки дров. "
А размножать поваров с топорами не попробовали?
Заразен принцип для распространения в стране топоров?
Именно.
Вам плюс.
А Путин дает звезду героя менту, пострадавшему от хулигана в силу его слабой физической подготовки
Какие еще "тайны устройства обществом" сумел постичь Джугашвили, который толком то и школы не сумел закончить?
Конечно, целого Героя Советского Союза в каком-нибудь 1944 году за это Ване бы не дали (ну, максимум - орден, а то и просто медаль). Но нужно учитывать время подвига: наши, к сожалению, в тот момент откровенно "драпали" под натиском рычащих танковых колонн с крестами, в частях отступающей Красной армии царили откровенно панические настроения...и ВДРУГ ТАКОЕ ! Естественно, из этого случая надо было создать пример для всей армии.
Вот за это Сталин и дал повару звание Героя Советского Союза.