"История о православном ежике" вызвала шок у зрителей Томска
Спектакль “История о православном ежике”, показанный на дня в Томском театре юного зрителя вызвал неоднозначную реакцию как у детей, так и у родителей. Кульминацией спектакля для детей стало “утопление” некрещенной белочки “православным ежиком”. Родители детей, которые присутствовали на премьере заявили, что такие спектакли не только не полезны, но и крайне вредны для психики. Некоторые дети были настолко шокированны увиденным, что потребовали помощи психолога.
Спектакль станет частью проекта «Песни о Родине», который объединил два новосибирских театра — «Глобус» и «Первый театр» — и Томский театр юного зрителя.
«Песни о Родине» — это общая история о проблемах, которые есть в нашем обществе. Это некий эксперимент, в котором принимают участие наши актеры. Дмитрий Егоров вместе с нашими актерами работают над созданием одной из трех театральных вариаций на тему рассказа Майи Кучерской «История о православном ежике».
Можно сказать, что это история о неправильном понимании православия», — пояснил агентству новостей ТВ2 заместитель директора по развитию ТЮЗа Павел Никитин.
Помимо Дмитрия Егорова свои постановки представят Алексей Крикливый и Павел Южаков. Зрителям покажут три театральные вариации по мотивам современных прозаических произведений. К постановке режиссеры выбрали рассказы Виктора Пелевина, Дмитрия Глуховского и Майи Кучерской. Единую концепцию «устройства России» в сценическом воплощении представит художник Евгений Лемешонок.
Проект «Песни о Родине» будет представлен зрителям сегодня и завтра на малой сцене театра «Глобус» (г. Новосибирск).
Об «Истории о православном ежике»: в этой истории ежик уговорил свою соседку белочку креститься в речке, заранее зная, что она не умеет плавать, и когда белочка утонула во время крещения, ежик заявил, что это чудесно, потому что белочка умерла православной. И весь лес закричал: «Слава Богу!».
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
страна скатывается в Средневековье.
те, кто такое показывает детям и те, кто их туда водит - преступники.
мда, уезжать отсюда - иначе поубивают эти фанатики религиозные.
как такое можно вообще придумать.ни что иначе как болезнь автора и ненависть к русскому народу и к ее истории.
Ведь мы до прихода кровавого креста были на сто процентов не крещенными(язычниками)тут еще вопрос кто дал им права ввести в нашей древней стране крест(поставить на каждом крест-мол минус один поставим на нем крест-порабощен и завоеван)
лживые , кривляющиеся евреи в сми и в творчестве надоели уже хуже горькой редьки.
Комментарий удален модератором
- Ужас какой!
Комментарий удален модератором
Бибикова и опять поставили его на гору. Бибиков поблагодарил чеченцев и
опять свалился под откос. Только его и видели.
Теперь на гору залез Аугенапфель, посмотрел в бинокль и увидел
всадника."
Комментарий удален модератором
старичок чесался одной, но зато быстро-быстро. И при этом быстро мигал
глазами."
Комментарий удален модератором
Всадник скрылся под горой, потом показался возле кустов, потом скрылся
за кустами, потом показался в долине, потом скрылся под горой, потом
показался на склоне горы и подъехал к Аугенапфелю.
-- Где тут поблизости духан? -- спросил Аугенапфель.
Всадник показал себе на уши и рот.
"