Путин рассказал об энергичных антикризисных мерах Центробанка
Центробанк и правительство принимают энергичные меры по стабилизации ситуации в финансовой сфере. Об этом сказал президент России Владимир Путин, передает ТАСС.
Глава государства отметил, что ЦБ разработал ряд инструментов для поддержки малого и среднего бизнеса. Прежде всего они касаются предприятий, которые заняты несырьевым экспортом. Владимир Путин уверен, что эти меры помогут реальному сектору экономики.
«Вместе с тем, и для финансового сектора страны есть определенные сложности, несмотря на поддержку, которую оказывает государство в лице Банка России и правительства. Тем не менее в связи с ограниченным, а точнее даже с закрытием доступа на внешние рынки есть, конечно, сложности», — приводит агентство слова президента.
По словам Путина, повышение Центробанком ключевой ставки создало трудности для некоторых отраслей экономики, но оно было вызвано объективными факторами.
Ранее 28 января правительство опубликовало антикризисный план. Согласно документу, большая часть расходов бюджета будет урезана на 10 процентов. Без изменений останутся траты на оборону, сельское хозяйство и социальные обязательства. Также на борьбу с безработицей будет потрачено 82,2 миллиарда рублей.
Общий объем антикризисного плана — почти 2,3 триллиона рублей. Из них один триллион направлен на докапитализацию банков. Финансовую поддержку государства получат 27 банков, в том числе ВТБ, ВТБ 24, Газпромбанк, Россельхозбанк, Альфа-банк, Банк Москвы, «Открытие» и Промсвязьбанк.
Комментарии
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА РАЗВАЛ ЛЕЖИТ ПЕРСОНАЛЬНО НА ПУТИНЕ!
Все деньги как всегда по любимым банкам и Госкорпорациям, которые возглавляют путинские друзья.
Именно от большой нехватки средств руководителям этих банков и госкорпораций разрешено получать по несколько миллионов рублей в день!!! Как же таким не помочь!!!
А малому и среднему бизнесу как всегда только лозунги и призывы "Давайте, давайте, работайте!!! И не забывайте платить налоги!!! Надо же чиновникам что-то воровать!!!"
Мне вот непонятно, почему на средства ФНБ России он самолично решил строить АЭС в Финляндии, которая ввела санкции против России. А потом много десятилетий эти деньги возвращать. Там какие то интересы и договоренности у его друга Тимченко? Так пусть он на свои деньги и строит. В России что, строить нечего? Почти пол страны не газифицировано!!!
Почему он деньги из фонда народного благосостояния угоняет из страны в ЕС?!!!
Сарая сказка про "свободу" как в америке. там лохов на это разводят уже десятилетиями. налогами обложили по самое не балуйся,по сути закабалили население и заставили орать какие они свободные)))
сука,смотрю я на весь этот цирк и думаю.И чем больше думаю тем больше мне этот цирк не нравится.
СССР был лучше.
Еще в 2008 году один из аналитических центров министерства обороны США подготовил исследование с предположением, что президент Российской Федерации Владимир Путин страдает синдромом Аспергера.
Синдром Аспергера описывается как аутическое расстройство, которое влияет на решения российского лидера.
"В исследовании одного из аналитических центров Пентагона содержится теория, что у президента России Владимира Путина синдром Аспергера", - утверждает корреспондент Рей Локер USA Today, поясняя, что редакция ознакомилась с этим исследованием, подготовленным в 2008 году. Синдром Аспергера назван в исследовании "аутическим расстройством, которое влияет на все его [Путина] решения".
Экономику может поднять не ЦБ и Правительство, со своими спекуляциями деньгами, а развитие реального сектора экономики, что невозможно, при существующем масштабе воровства чиновниками из бюджета и из природных ресурсов.
А то, что принимаются энергичные меры по срочному обогащению чиновников самими себя, например, схемой разворования бюджета при строительстве керченского моста за 200 миллиардов, что-бы последовать примеру эмигрантов Абрамовича и Лужкова-это никому не секрет.
Холопы всегда чего-то бухтят и жить боярам мешают.
Наобещайте им переобещать и гребите дальше спокойно. "Пипл схавает" и в этот раз.
Но вот беда, деньги до потребителя так и не дошли.
---------------------------------------------------------
Ваш покорный слуга видел несырьевой экспорт в 90-х))
Штамповали гвозди сотки из алюминия и отправляли за бугор, как несырьевой экспорт.
А расчеты разумеется делалось как за лом.
Не знает ли кто,
это какой же ряд инструментов для поддержки малого и среднего бизнеса разработал ЦБ?
Путём ускорения вывода наворованного за кордон?