Силуанов прокомментировал снижение рейтинга России
Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что нет повода драматизировать ситуацию вокруг снижения кредитного рейтинга страны до «мусорного» уровня, передает РИА Новости. По его словам, решение агентства Standard & Poor's не учитывает сильных сторон экономики страны.
«Говорить о возникновении формальных оснований для выхода иностранных инвесторов из российских активов не приходится, так как для подобных действий необходима потеря эмитентом инвестиционного рейтинга от не менее чем двух агентств», - заявил глава Минфина. Он считает, что решение S&P не окажет серьезного влияния на рынок капитала, поскольку «риски снижения кредитных рейтингов России уже заложены участниками рынка в котировки российских активов».
По словам Силуанова, понижение рейтинга отражает пессимизм агентства и «не учитывает целый ряд факторов, характеризующих сильные стороны российской экономики».
В качестве преимуществ он назвал низкий уровень государственного долга, профицит счета текущих операций, а также накопленные крупные международные резервы, в том числе суверенные фонды. «Это бесспорные преимущества России в нынешних макроэкономических условиях», - подчеркнул глава Минфина.
26 января международное рейтинговое агентство Standard & Poors впервые за последнее десятилетие понизило суверенный кредитный рейтинг России с «BBB-» до «ВВ+», то есть ниже инвестиционного уровня. Прогноз по рейтингу «негативный».
9 января еще одно из ведущих мировых рейтинговых агентств - Fitch - понизило долгосрочный кредитный рейтинг России на одну ступень до «ВВВ-». Любой рейтинг ниже этого уровня на сленге фондового рынка обозначается как «мусорный». Причинами были названы резкое падение рубля и цен на нефть, а также увеличение ключевой ставки до 17 процентов.
Комментарии
инвестиции в экономику государства (как такового) вряд ли попадали ...
был и есть чей=то бизнес . построенный на госимуществе.
если предприятия с низкостоящими акциями начнут скупать , то у нас найдется , вероятно , выход из этой ситуации :
мы будем требовать национализации производств . вынутых из собственности народа мошенническим способом .
так и крутились деньги- инвестировали под жуткие проценты, а вывезенное , украденное у бюджета и государства вкладывали в зарубежного инвестора ...
пора бы уже смертную казнь вводить за казнокрадство
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
P.S. В Венесуэле хотя бы тепло
http://ic.pics.livejournal.com/starrywarrior/12121706/346/346_640.jpg
что мешало поднимать свои отрасли (кроме нефтесосной)?
теперь как говорится - получите и распишитесь!
Мусорный уровень жизни-это у населения. А российские чиновники присваивают из российского бюджета по несколько миллионов рублей в сутки, при этом, суммы так велики, что даже Путин не знает о размере своих доходов, о чём он заявил на конференции.
Комментарий удален модератором