РПЦ просит у власти льготы на оплату ЖКХ и поездок
В РПЦ попросили субсидировать поездки духовенства по епархиям Дальнего Востока В Русской православной церкви призвали власти к оптимизации оплаты церковными организациями на Дальнем Востоке услуг ЖКХ и к субсидированию поездок духовенства по территории местных епархий.
Эти вопросы поднимались на совещании, прошедшем в администрации президента в режиме видеоконференции. В нем приняли участие замминистра по развитию Дальнего Востока Олег Скуфинский, глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, представители органов власти и архиереи дальневосточных регионов, сообщает сайт Московского патриархата.
"Подводя итоги совещания, протоиерей Всеволод Чаплин подчеркнул, что, несмотря на предпринятые усилия со стороны региональных властей, на сегодняшний день во многих епархиях до сих пор остаются актуальными проблемы оплаты религиозными организациями услуг ЖКХ и предоставления льгот на оплату проезда по территории епархий духовенства", - говорится в сообщении.
По мнению священника, в некоторых регионах Дальнего Востока по данным направлениям "нужды епархий не находят понимания у региональных властей".
"Отец Всеволод призвал разработать единый пакет предложений по упомянутым вопросам для их рассмотрения на уровне министерства по развитию Дальнего Востока для дальнейшего представления высшей государственной власти", - сказано в сообщении.
В сентябре в Хабаровске состоялась встреча патриарха Московского и всея Руси Кирилла с министром по развитию Дальнего Востока Александром Галушкой и архиереями дальневосточных епархий. На встрече был выработан плана мероприятий по сотрудничеству между органами власти и Церковью в ДФО, который и обсуждался на прошедшем в администрации президента совещании.
Комментарии
Иначе это не христианская секта.
О семейных ценностях:
Библия:
«Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его» (от Матфея 10:34).
Славяно-Арийские веды:
5 (21). Сохраните память о всех Предках Родов ваших
и ваши потомки будут помнить о вас...
Защищайте старых и малых,
отцов и матерей, сынов и дочерей,
ибо это Родичи ваши, мудрость и цвет народов ваших...
Воспитайте в чадах своих
любовь к Святой земле Расы,
чтобы не прельщались они чудесами заморскими,
а могли сами сотворить чудеса
более чудные и прекрасные,
да во славу Святой земли вашей...
"..Из федерального бюджета в следующем году будет выделено 958 млн рублей на создание духовно-просветительских центров; в мае, по данным РБК, 23 таких организации уже получили 1,1 млрд рублей.."
При этом не платят ни одного налога !!!(((
о Господи когда в РФ будет порядок?
Почему все на государственные деньги ???
вот и решил попользовать поповские,
а ужо попьё даст прикурить народу безакцизным табачком ...
и даже - фонд страхования!
Р-2 не смогла это провернуть в Италии через Берлускони, а в России - он смог!
ГАПОН !
Оценить бюджет церкви сейчас крайне сложно, признается Николай Митрохин, научный сотрудник Центра изучения Восточной Европы Бременского университета.
Митрохин - один из очень немногих российских исследователей, кто, не принадлежа к Русской православной церкви, пристально ее изучает. По его словам, в конце 90-х и начале 2000-х в РПЦ шла информационная борьба между двумя группировками, и в ходе этой борьбы в прессу просачивались документы, на основании которых можно было оценивать финансовые дела церкви. "А теперь информация в гораздо большей степени закрылась: люди научились скрывать даже те куцые данные, которые можно было найти ранее", - говорит Митрохин.
"Патриархия совершенно закрыла всю статистику, откуда они берут деньги, остается большой тайной. Думаю, что это пожертвования от псевдогосударственных организаций типа "Газпрома&quo...
Было бы правильно сказать: нужды населения не находят понимания у региональных властей и центральных властей. Можно подумать, что только церковные иерархи должны разъезжать, населению это нужно не менее.
Будем исходить из того, что церковь отделена от государства, а вот население отделить от государства никому в голову никогда не придет и именно о нем государство должно заботиться в первую очередь.
и поездки - тоже) хочу поездить, пока только за свой счёт - накладно как-то)
или и у попрошаек всемирный банковский кризис начался, тогда зачем
хотят православный банк открыть. если денег нет. Значит ВРУТ как всегда.
Пусть следуя христианским заповедям, будут умеренны в своих запросах.
А ведь вся пикантность ситуации, дурачок, в том и состоит, что
"просвещенным" атеистам тоже придется их в этом случае содержать ( тем, кто налоги платит)...Гы-гы...
если кому и давать что так например врачам а не этим скоморохам в юбках
или...