Нефть готова к 20-летнему антирекорду
Мировые цены на нефть могут установить 20-летний рекорд, обвалившись до уровня в $20 за баррель. Об этом говорится в обзоре The Times. В публикации приводятся данные, что объем фьючерсных контрактов по этой цене уже достигли 13 млн баррелей.
Как свидетельствуют данные американской биржи Nymex, с начала года общий объем контрактов и опционов по фьючерсам американской нефти WTI с поставкой в июне 2015 года по цене $20 за баррель с отметки, близкой к нулю, к настоящему моменту поднялся до 13 млн баррелей, передает РБК. Эти данные демонстрируют, как за последний месяц обвалились цены на фьючерсы на нефть.
Накануне стоимость нефти марки Brent упала до $45,19 за баррель, побив шестилетний рекорд. При этом цены американского «черного золота» марки WTI превысила стоимость Brent впервые с июля 2013 года. По мнению аналитиков, обесценивание Brent свидетельствует о слабеющей экономике Европы, а также о том, что запрет на экспорт сырой нефти из США, действующий с 1970-х, может быть ослаблен, говорится в обзоре.
Ранее один из самых влиятельных игроков на сырьевом рынке банков Goldman Sachs существенно – на $20-33 – понизил прогнозы по мировым ценам на нефть. Аналитики прогнозируют, что средняя цена Brent в 2015 году составит $50,4, а в 2016 году – $70. Американская нефть WTI, согласно новому прогнозу Goldman Sachs, будет стоить в среднем $47,1 в 2015 году и $65 в 2016 году.
В прогнозе Bank of America Merrill Lynch говорится, что в краткосрочном периоде нефть марки Brent подешевеет до $40 за баррель. По мнению аналитиков, это приведет к тому, что сокращать добычу придется либо Саудовской Аравии, либо странам, не входящим в ОПЕК. В настоящее время нефть марки Brent торгуется на уровне $45,86 за баррель, WTI продается по $45,37.
Комментарии
А нефть мы будем продавать за юани, золото, рубли, да за что угодно кроме бакса и гривны.
А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха
А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха
В пиндосы то тебя ушлепка не берут, а только в подпиндосники.
А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха
А на той , что сегодня торги идут , а это Лондон и Нью Йорк , только за $ !
что вас так куролесит
Придуркам закон не писан..
Ты и за рубли скоро ездить не будешь.. В цене бензина львиная доля акцизов, НДПИ, присадок и всё по курсу бакса..
Ну ничего, пешком полезнее для здоровья..
http://newsland.com/news/detail/id/1484320/
так что в вашем случае это пока нормально
Падение цен на нефть грозит разорением американским нефтяным компаниям, специализирующимся на разработке сланцевых месторождений. Например, у корпорации Chesapeake Energy в III квартале 2014 года зафиксирован отрицательный свободный денежный поток в объёме 750 млн долл. Другими словами, корпорация за квартал потратила на 750 млн долл. больше, чем заработала. Чтобы закрыть дыру в бюджете, Chesapeake Energy в том квартале продала акции на сумму 1,1 млрд долл. Её суммарные обязательства на сегодня достигли 23 млрд долл. – при том, что капитализация равна всего 11 млрд долл.
Крупнейший игрок на сланцевых месторождениях Баккеновской формации – компания Continental Resources – в III квартале 2014 г. получила отрицательное значение свободного денежного потока в объёме 1,1 млрд долл. Её долг составляет 120% стоимости её активов. То есть, даже продав всё, что имеет, Continental Resources не сможет рассчитаться с кредиторами. Эти показатели, кстати, посчитаны, исходя из цены нефти 93 долл. за баррель. Сегодня финансовое состояние Continental Resources и Chesapeak...
Подобные примеры можно продолжить, но важно то, что объём задолженности у компаний, опирающихся на технологии гидроразрыва пласта, вдвое больше, чем объём субстандартных ипотечных бумаг, из-за которых в 2008 г. рухнул весь американский рынок.
Банк международных расчётов недавно сообщил, что объём внебиржевых финансовых деривативов (в номинальном исчислении) в мировом масштабе составляет почти 700 триллионов долларов (см. здесь). И многие из них прямо или косвенно завязаны на цены различных сырьевых товаров, включая самый главный – нефть. При общем номинальном объёме финансовых деривативов в 700 триллионов изменение базовых показателей, к которым привязаны деривативы, всего лишь на 1% вызовет необходимость выплатить по контрактам 7 триллионов долларов, а это нешуточные деньги. Впрочем, западная финансовая система может опрокинуться и без разрушения всей деривативной пирамиды.
А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха
Держите свои нервы в узде..
А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха
глупые каклы
придавит пендосов так они всех кинут и будут в стороне как в ВОВ
это те еще мрази все чужими руками
а каклы ведутся как папуасы на бусы
когда цена на нефть низкая.
Россия никогда не будет как прежде, а россияне больше никогда не будут потреблять как прежде, если верить заверению саудовского принца, заявившего, что нефть больше никогда не будет стоить 100 долларов.