Совет Федерации одобрил закон о банкротстве физлиц
Совет Федерации одобрил закон о банкротстве физических лиц, передает в четверг, 25 декабря, «Интерфакс». Согласно данному закону, дела о банкротстве должников-физлиц, которые не являются индивидуальными предпринимателями (ИП), будет рассматривать суд общей юрисдикции по месту жительства физлица.
Обращение в суд с заявлением о признании гражданина банкротом имеют право подать гражданин, конкурсный кредитор и уполномоченный орган. Заявление о признании должника банкротом принимает арбитражный суд в случае, если требования к должнику составляют по меньшей мере 500 000 рублей.
В закон о банкротстве также добавлена статья, обязывающая арбитражный суд рассматривать дела о банкротстве должников-юрлиц, индивидуальных предпринимателей и граждан, утративших статус ИП, но получивших денежные обязательства в результате осуществления ими предпринимательской деятельности.
Данные дела должны рассматриваться по месту нахождения должника-юрлица или месту жительства должника-ИП. Производство по делу о банкротстве может быть возбуждено, если требования к должнику составляют не меньше 300 000 рублей.
Правительство работало над данным законопроектом более семи лет. В Госдуму его внесли в июле 2012 года. Первое чтение законопроект прошел в ноябре 2012 года, второе — 16 декабря 2014 года. В третьем, окончательном чтении законопроект был рассмотрен и принят 19 декабря. Закон должен вступить в силу 1 июля 2015 года.
Комментарии
Казнокрады до последнего тянут огласку указанного закона.
Зачем тогда этот закон?
Для отвода глаз от казнокрадов!
Можешь спокойно подумать - как урезать расходы и продолжать выплачивать долги. Не буду перечислять все возможности, но самое эффективное, на мой взгляд - переоформление долга. Например: ты взял в банке "Рогатые Копыта" кредит под 30 % на три года. И по каким то причинам стало невозможным выплачивать ежемесячный взнос. Можешь перекредетоваться в Сбербанке под 20 % на 10 лет. И уже со скрипом, но сможешь выплачивать ежемесячные взносы.
В приведенном мной примере, за 10 лет под 20 % кредитор выплатит больше денег, чем за 3 года под 30 %/ Но терпеть так долго длинные выплаты, может себе позволить только сильный банк.
Уважаемый alex2738, расшифруй пожалуйста, что значит БКИ, а то я не знаю.