Апокалипсис завтра? Ядерная война стала возможной
На модерации
Отложенный
Неоднократно уже наталкиваюсь на такую мысль - нынешняя холодная война отличается от «той самой» тем, что сейчас никто не боится ядерного апокалипсиса, считает его невозможным. Что ж, полностью согласен. И вот именно поэтому «горячая», ядерная война сегодня гораздо вероятнее, чем во времена СССР, когда у нас были намного более существенные разногласия с Западом. Тогда ведь правители реально опасались войны, понимая, что после этого они станут никому не нужны. И кем править - радиоактивными развалинами? Да и под какой-нибудь «мировой трибунал» можно пойти - с самой мрачной перспективой. Поэтому, они и создали механизм сдерживания, поддерживая его до последнего.
Сегодня настроение намного более благодушное, несмотря на всю «холодно-военную» риторику. А зря, ибо есть одна сила, которая хотела бы гибели нынешних государств в любом их виде, и создания «мировой власти». Это транснациональные элиты, опирающиеся на крупнейшие корпорации (ТНК). Сегодня «ротшильды» с «рокфеллерами» достигли необычайного экономического могущества. Политикой же они вынуждены рулить опосредованно, по-лоббистски. Само это могущество (увы и ах!) приходится делить с национальными бюрократами, и так будет до тех пор, пока существуют различные государства.
Вот почему транснационалы могут попытаться столкнуть разные страны друг с другом, при минимуме реальных противоречий. И столкнуть по-настоящему, в формате ядерной войны, о который мы, за последние лет двадцать пять, и думать уже позабыли. А ведь всё вполне возможно. Сначала несколько лет нагнетания истерии, серия ударов (вроде бы в пол силы) типа «санкций» - и вот создана весьма нервозная обстановка. Далее – серия хорошо продуманных провокаций, осуществленных агентами транснационалов на самых верхних этажах. И вот она – ядерная война, в которой ни одна и сторон не выиграет, но все проиграют. И окажутся, в конце концов, на одной скамье подсудимых какого-нибудь «глобального Нюренбергского трибунала». Там нацбюров обвинят в том, что они своим пещерным национализмом довели человечество до величайшей катастрофы, которая оказалась возможной только благодаря такому рудименту как «государство». Их «выведут в расход», а государства будут торжественно демонтированы – в пользу «мирового правительства» (как его обзовут, это уже дело последнее, вон Э. Тоффлер предложил совсем изящное – «Всемирный совет глобальных корпораций»).
Сами транснационалы никакой ответственности не понесут – они же не были у власти, да и всегда предупреждали человечество, призывая его к отказу от государственных институтов. Заявил же Дэвид Рокфеллер аж в 1991 году: «Наднациональный суверенитет интеллектуальной элиты и мировых банкиров, несомненно, предпочтительнее национального самоопределения, практиковавшегося в былые столетия».
Могут возразить, что транснационалам невыгодны такие огромные разрушения, которыми чреват ядерный конфликт. Ну так, его постараются сделать ограниченным. Найдут некую точку земного шара, где можно будет отсидеться совершенно комфортно, куда можно перевести многие ресурсы.
Да и на восстановлении разрушенного тоже можно сделать очень даже неплохой гешефт.
Тут просто необходимо вспомнить, что последняя (вторая) мировая война как раз чуть и не закончилась созданием мирового правительства. Люди, шокированные грандиозной бойней, психологически были готовы к тому, чтобы отказаться от разделения на государства, которое грозит новой войной. Вот только один пример – в США развернулось мощнейшее «движение мировых федералистов» (лидер – крупный магнат К. Мейером). Под его давлением законодательные собрания 17 штатов США приняли резолюции, предлагающие конгрессу внести решение о пересмотре устава ООН – в сторону наделения его полномочиями «мирового правительства»
И быть бы по сему, если бы не Сталин, который категорически отказывался видеть в ООН в таком качестве. Кстати, сам Иосиф Виссарионович хотел внести в новую партийную программу (так и не принятую) некие антиглобалистские тезисы. Так, летом 1947 года в тексте проекта программы им была сделана надпись: «Теория «космополитизма» и образования Соед[иненных] Штатов Европы с одним пр[авительст]вом. «Мировое правительство».
Получается, что транснациональные элиты проиграли в главном – политической власти они так и не захватили, глобальных штатов мира не получилось. Более того, СССР выстроил мощное альтернативное пространство – «социалистическое содружество», которое было подкреплено активностью коммунистических и «других прогрессивных партий», а также дружественными Москве «странами социалистической ориентации» (в 1970-е годах к ним принадлежала половина молодых государств Африки и т. д.). Началась «холодная война», во время которой две крупные сверхдержавы делали друг другу разные гадости, но всегда держали в уме одно – «лишь бы не было ядерной войны».
Элитам пришлось сильно попотеть, чтобы одолеть СССР, с падением которого исчез и спасительный ядерный страх. Теперь пришло время ломать и постсоветскую систему, которая была основана на главенстве США, при относительной самостоятельности ряда геополитических игроков. И ядерная война становится вполне возможной. А если она произойдёт, то вовсе не факт, что транснационалы сумеют как-то ограничить конфликт, сделать его «локальным». Эти ребята, вообще, склонны переоценивать свои силы и возможности, как они переоценили их после второй мировой, когда вышел «облом» с мировым правительством. И еще раньше – в феврале 1917 года, когда сделали ставку на полное встраивание России в систему западной цивилизации (на правах периферии, конечно). Тогда вместо либералов у власти утвердились большевики, которые взяли, да и национализировали иностранный капитал – «какая досада». То есть, вовсе не стоит переоценивать предусмотрительность «закулисы», как это делают некоторые конспирологи, в чьих трудах развёртывается грандиозная картина триумфальных побед сил зла. (Порой даже приходит на ум, что «закулиса» как раз и оплачивает подобные труды.) Так что очень даже может быть, что нас ожидает именно ядерный апокалипсис.
Теперь может быть всё. Абсолютно всё.
Комментарии
И по полной программе.
И не надо быть уверенным, что наши ракеты в лучшем состоянии. У США все время шла подпитка Пентагона, а у нас был провал на 10, а то и 15 лет.