США вдвое сокращают добычу сланцевой нефти
Падение цен на нефть достигло Северной Дакоты, которая возродила в Соединенных Штатах добычу черного золота.
Continental Resources, один из крупнейших производителей нефти в сланцевой местности Баккен в Северной Дакоте, во второй раз снизил планы капитальных расходов на 2015 год, и намерен сократить количество буровых установок, добывающих почти 40 процентов нефти от общего объема.
Это заявление - последний ответ на падение цен на нефть от сланцевых компаний, которые наиболее сильно пострадали из-за их относительно высокой стоимости производства по сравнению с Ближним Востоком.
Continental сообщил, что в следующем году планирует потратить $2,7 млрд на бурение и другие разведывательные работы, по сравнению с предыдущими оценками расходов в размере 4,6 млрд, которые в свою очередь были урезаны от первоначальной суммы в размере 5,2 млрд.
Руководство компании добавило, что на 2015 год планирует сократить число буровых установок от 50 до 31.
Кроме того, компания заявила, что может сократить расходы на бурении скважин как минимум на 15-20 процентов, благодаря снижению стоимости услуг сервисных компаний.
Несмотря на плановое урезание капитальных расходов, Continental ожидает, что производство компании в следующем году вырастит на 16-20 процентов, по сравнению с 2014 годом.
Пересмотренный бюджет выравнивает наши капитальные затраты за счет снижения цен на сырьевые товары. Гарольд Хэмм, исполнительный директор Continental
Месторождение Баккен испытало на себе основную тяжесть сокращения расходов, с падением запланированного капиталовложения на чуть более $1 млрд от первоначальных $2,6 млрд.
Месторождение, общей площадью в 14700 квадратных миль по всей Северной Дакоте и Монтане, привлекает десятки нефтегазовых производителей, которые стремятся использовать новые и спорные технологии бурения при добыче нефти и газа из сланцевых пород.
Комментарии
Кто там орал насчет "дешевизны" сланцевой нефти.. Это не скважинная из которой можно насосом качать годами.. В сланцевой добычи нужно постоянно разведывать новые запасы ввиду их распыленности по территории. Дешевизна была из-за бюджетных вливаний на разведку запасов.. Как только государство перестало компенсировать эти затраты, сразу запал пропал. Никто не хочет свои бабки тратить..:))
Цена упала почти вдвое и соответственно это также повлияло на планы по развитию.
Continental Resources, один из производителей нефти в сланцевой местности Баккен в Северной Дакоте.
в следующем году планирует потратить $2,7 млрд на бурение и другие разведывательные работы.
И это только одна компания.
это результат как раз того, "автономной экономики" и "пиздования" части "паразитов в америку" )))
по гнилой картошке , битве за свиные кости и талоном на спички и соль соскучились? )))