Латвийский рыбоконсервный завод остановится из-за ситуации в РФ
Вентспилсский рыбоконсервный завод с начала будущего года планирует остановить производство в связи со сложной экономической ситуацией в России. Об этом заявили глава Ассоциации рыбопереработчиков Латвии Дидзис Шмитс и глава рыбоконсервного предприятия "Бривайс вилнис" Арнольдс Бабрис.
"В минувшую пятницу у нас в Ассоциации рыбопереработчиков было собрание. Очень многие заводы, кто работал в две-три смены, переходят на одну смену. А Вентспилсский рыбоконсервный завод с нового года планирует остановить производство", - передает слова Бабриса местный информационный портал "Делфи".
"Ситуация такая, какая есть. Да, Вентспилсский завод может быть временно остановлен. Однако унывать не стоит. Сейчас рыбопереработчикам важно не потерять место на российской полке, чтобы потом туда вернуться", - отметил со своей стороны Шмитс.
По словам Бабриса, рыбоперерабатывающие предприятия Латвии отправляют на российский рынок 45-50% своей продукции.
"Конкретно по нашему заводу потери будут, но не такие большие, как у других переработчиков. Российский рынок занимал в нашей экспортной корзине примерно 25-30%, и после девальвации рубля он упадет еще в три раза. Все наши российские контракты заключены в евро, и цена банки на полке после девальвации рубля сильно вырастет. Купят ли ее по такой цене? Большой вопрос. Кто-то купит, но мы уже готовы к резкому спаду продаж. Со своей стороны снижать продажные цены мы не можем: прибыль настолько низкая, что отступать нам некуда. Остается еще вопрос, захотят ли российские торговые сети так резко поднимать цены на нашу продукцию? С этим тоже придется отдельно работать", - подчеркнул он.
Рыбные консервы не подпадают под введенное Россией продэмбарго.
Комментарии
Видимо, Штаты невнятно латышей инструктировали, раз они еще надеются торговать своей килькой.
Если же покупать какие-нибудь сделанные в повале на Лиговке, то да, отрава.
Как, впрочем, и весь остальной контрафакт.
Компании из Дании начинают останавливать свою работу на территории России из-за обвала рубля.
В частности, из России на время экономического кризиса идут компании, которые работают в сфере сельского хозяйства и пищевой промышленности. Компании объясняют, что им стало сложнее вести бизнес из-за российского эмбарго на импорт. А обвал рубля стал последней каплей.
Польским фермерам компенсировали за 17,9 из 712 тысяч тонн потерь , так же и прибалтам компенсируют , поддерживайте санкции , подмахивайте обамке и будет вам счастье .
Русская народная мудрость верна - нет худа без добра...