Аmero идёт на смену доллару?
Аналитики считают, что национальная валюта США может уйти в историю уже в 2020 году.
В России массово скупают доллары, в то же время некоторые авторитетные эксперты убеждены, что процесс отказа от «зеленого» уже начался. Они считают, что приход новой американской валюты - амеро - неизбежен, причем обменный курс будет грабительским.
Долг США превысил 18 триллионов долларов, а в это самое время на счетах Министерства финансов денег недостаточно для даже того, чтобы обслуживать текущие обязательства. Ситуацию привычно спасает заимствование, которое в настоящее время оценивается в 4 миллиарда долларов ежедневно.
Впрочем, на такие мелочи в мире давно уже не обращают внимание, уповая на могущество «его величество доллара». За примерами далеко ходить не надо. Так, вслед за «падающей» нефтью начали веерно обесцениваться все сырьевые валюты, в том числе и рубль. Напомним, только за ноябрь наши деньги подешевели по отношению к купюрам США на 24%. Среди причин галопирующей девальвации называют, в том числе, и ажиотажный спрос со стороны населения. Дело в том, что россияне считают, что вложение в американские ассигнации надежно защитят их сбережения от инфляции и девальвации.
Между тем, вопрос об отказе от доллара в пользу новой валюты, получившей название amero, поднимался уже не один раз. Этой теме посвящено множество исследований и публикаций. Всё началось с того, что еще в 1999 году ведущий канадский экономист Герберт Грубель, сотрудник Института Фрейзера, предложил идею североамериканского аналога евро. Эту мысль подхватил бывший советник по национальной безопасности в администрации Картера Роберт Пастор, он назвал эту инициативу чрезвычайно перспективной.
Еще бы! Расчеты показывают, что переход трех стран - США, Канады и Мексики на amero позволил бы за двадцать лет увеличить суммарный ВВП североамериканцев на 33%, причем только за счет свободной торговли - NAFTA.
Для того чтобы оценить политические последствия такого шага, в 2001 году был произведен опрос канадцев, проживающих в Квебеке. Оказалось, что более 50% респондентов поддержали общую валюту Северной Америки. Одобряют это предложение и на юге континента. В частности, бывший президент Мексики Висенте Фокс убежден, что идеи валютного союза с США на бытовом уровне популярны среди большинства мексиканцев. И это без всякой «промывки мозгов», которая, как правило, предшествует подобного рода финансовым мероприятиям. Эксперты уверены, что вслед за большой тройкой в зону amero войдут и другие страны, в частности, Коста-Рика, Перу, Гондурас, Панама, Бермуды и Барбадос.
Справедливости ради, у amero есть и многочисленные противники, как в Канаде, так и в Мексике. Они считают, что их страны потеряют суверенитет, точно так, как это произошло со многими европейскими странами, вступившими в зону eвро. В качестве примера приводят Грецию, которой пришлось признать неформальное право немцев управлять Афинами. В этой связи приводят слова политика из правящей консервативной партии Германии - «Христианско-демократического союза» Михаэля Фукса, который утверждал, что у греков просто не было иного выхода.
Так или иначе, столь масштабные денежные реформы требуют серьезной подготовки, которая, возможно, уже идёт. Например, бывший обозреватель CNN Лу Доббс, имеющий свои источники в Минфине США, уверен, что Североамериканский Союз уже реализуется. Причем, без ведома и согласия большинства людей, которые будут затронуты этими процессами.
О том, что наблюдается валютная координация ЦБ трех стран, отмечают и другие научные эксперты. Они даже публикуют свои исследования, приводя конкретику. Это известные в Америке экономисты - такие, как Коэн Нордерн (Cohen, B. J. North), Луис-Филипп Рошон (Luis-Philippe Rochon), Джон Маккаллум (John McCallum) и другие. В первую очередь эти аналитики отмечают стройную системность в реквизитах на дензнаках США, Канады и Мексики.
Такой подход в случае денежной реформы позволит резидентам избежать ущерба. Приводятся и другие подробности, косвенно подтверждающие эту версию: в частности, что у долларов, которые обращаются внутри Соединенных Штатов, и у тех, что имеют хождение за её пределами, принципиально отличаются порядковые номера.
Причем, так называемые «зарубежные» баксы, попав на территорию США, сразу же изымаются из оборота.
Что касается даты возможной денежной реформы, то эксперты называют ориентировочно 2020 год. И произойдет это после юридического оформления Североамериканского Союза, в уставных документах которого также будет указан «безболезненный переход» от доллара на amero. Для стран-участниц обменный курс составит 1:1. Нерезидентам же поменяют не сразу и по результатам валютных торгов, гарантируя параллельное хождение старых и новых денег. Именно здесь возможны неприятные сюрпризы для держателей долларов, живущих в других странах.
Впрочем, все аналитики сходятся в одном: пока Вашингтон имеет огромный сеньораж (доход от эмиссии денег), превышающий содержание долга, Америка не откажется от доллара. Почему бы и нет, если китайцы, русские, индусы, японцы, арабы и другие скупают американскую валюту для расчетов между собой и для того, чтобы иметь национальную заначку в виде золотовалютных резервов.
Обеспокоенность же долларовых скептиков в данном случае развеивают специальными публикациями. Так, в последнее время всё чаще на страницах проправительственных американских изданий появляются статьи, что долг США амортизируется за счет роста ВВП и...инфляции. Мол, важны не столько абсолютные цифры заимствований, сколько - стоимость их обслуживания по отношение к валовому продукту. Если несколько лет назад на выплату процентов американцы отдавали 2,3 % ВВП, то сейчас - это 2%. Так что - всё ОК! Занимайте, сколько хотите.
Как тут не вспомнить популярную среди вашингтонских экономистов пословицу: «давайте сходим в театр и увеличим ВВП». Иными словами, чем больше тратят американцы на личные блага, тем могущественнее США. Уже сегодня порядка 70% валового продукта Соединенных Штатов составляет потребление, которое в свою очередь амортизирует нарастающий долг и увеличивает мировой спрос на доллары.
«Между тем, доллар фактически перестал нести свою гарантийную функции, хотя остался мировой валютой расчета, - говорит Сергей Гриняев, доктор технических наук, генеральный директор Центра стратегических оценок и прогнозов. - В чем это проявляется? В том, что с ведением «электронных денег» стало проблематично приобрести что-либо действительно ценное непосредственно в США, например, компании и технологии, так как действуют запреты».
- Вообще, как можно охарактеризовать доллар?
- Доллар - это валюта «хамелеон» и представляет собой либо электронную запись на банковском счете, либо, к примеру, стодолларовый «фантик» стоимостью в несколько центов. Он в мгновение ока может стать сильным, и также быстро ослабнуть. Однако на него обменивают реальное сырье или товар. Для сырьевой и низко технологической России это означает признание финансового миропорядка, навязанного США. В итоге мы экспортируем нефть и металлы, а получаем на банковском счете виртуальную запись, которая генерируется американским клерком всего лишь нажатием клавиш на компьютере в ФРС, а потом - это запись меняем на облигации.
- Иными словами, покупая доллары, мы обмениваем значительные материальные ценности на клик правой кнопкой мыши?
- Совершенно верно. Это не только наша проблема, это проблема всёх кредиторов Америки, в том числе и Китая. В этой связи приходится констатировать, что Вооруженные силы США созданы не для обороны, а для создания условия обращения американской валюты во всем мире. По сути, для международного рэкета. Но как только военные расходы Пентагона превысят доходы ФРС от продажи виртуальных записей, долларовый пузырь лопнет.
-Когда это произойдет?
- Есть оценка внешнего долга США, после которого настанет долларовый апокалипсис. Это примерно 60 триллионов долларов американских заимствований на мировом рынке (сейчас $ 18 трл.), после чего продажа виртуальных записей потеряет какой-либо экономический смысл. Наши эксперты, опираясь на проверенную информацию, считают, что отказ от доллара будет синхронизирован с переходом на новую валюту - amero.
Комментарии
Оказывается, что сегодняшняя ситуация в экономике и политике была уже давно просчитана.Буржуйский рынок сознательно насыщается долларами. А доллары, как известно, - это пустые бумажки, фантики. Спекулянтов раздувает уже от долларов, но скоро они лопнут, как мыльные пузыри.
Россия будет вводить в оборот Золотой Рубль. Нефть, газ и все остальное будут продавать только за Золотые Рубли.
Золотой Рубль - это не просто название, а чеканить будут реальные монеты из чистого золота с российскими гербами. Дизайн монет спроектирует один очень известный в России дизайнер.Доллар, который ничем не обеспечен, кроме как спекуляциями на биржах, сразу рухнет. Со временем про доллары все забудут, как про самый страшный сон.
или чтобы на нем появились американские военные базы ?
Помните что было после 08.08.08. , запад с пеной у рта кричал и размахивал своими пам персами
обещая стереть Россию в порошок и т.д.
Успеете ли обменять обратно ваши любимые шекели удачно ? вопрос .
1)Удвоение ВВП за 10 лет (Путин)
2) Россия - энергетическая сверхдержава (Сурков)
3)«Сегодня рубль является по факту конвертируемой валютой. Это большой плюс для нашей экономики» (Путин)
4)Формирование в Москве международного финансового центра (Путин)
5)Мировая экономика обрушится, если цена за нефть опустится до 80 долларов за баррель (Путин)
власти проамериканского правительство России 90-х годов выступили против Путина и России
начав выводить усиленно свои капиталы в оффшоры под контроль британской финансовой империи .
Теперь вспомните кто спонсировали болотные марши ,
Да и пусть, дебилоиды, себя мечтами о крахе доллара тешат, у них все счастье в этом.
ВЫ хоть удосужились усвоить смысл верхних комментаторов ?
Но она нацелена на подавление "протестных настроений" и дискредитацию информационного пространства интернета.
что происходит не куда не вмешиваясь а просто занимаясь шакальим бизнесам ( обменом шекелей )потом оказались скорей всего ограбленными теми кто майданил во славу страны , вас когда
будут "честно " грабить люди с оружием не спросят про ваше мнение .
только какое вам дело , спросят , не спросят , убьют или расстреляют .
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
не нравятся доллары? скупай евро , всё лучше чем рубь.
Да , андрейка, ты получаешь в евро?!:))
Мыши кремля плачут, колются но продолжают жевать зелёный кактус, зависеть от доллара.
Хоть им это не нравится.
Это большой облом дяди Сэма, перед большим шухером.
пропорцианально ...
деревянный - а тонет...
2. енергетический придаток... теперь и китайя...
3. конвертируемый...? где...?
когда...? когда...? когда...? когда...? когда...? когда...? когда...? когда...? когда...? когда...? когда...? когда...? когда...? когда...? когда...? когда...? когда...? когда...? когда...? когда...? когда...? когда...? когда...? когда...? когда...? когда...? когда...? когда...? когда...? когда...? когда...? когда...? когда...? когда...? когда...? когда...? когда...? когда...? когда...? когда...? когда...? когда...? когда...? когда...? когда...? когда...? когда...? когда...?
дай ответ - не даёт ответа...!
повторяю для слабоумных -------- грабят слабого ----------
Для таких как вы всегда будет кусок хлеба , какого? какая вам разница , придет фашисто-госдепавская
властьв России ,,,, вы будите писать доносы на соседей !!!!!!!!!!!!!!! какая вам разница как зарабатывать .
Враньё - не правой, а левой кнопкой мышки!
:).
Пилотка номерная ответит?
http://demotivation.me/rcp9nr2ren87pic.html#.U9UxuEAWHFw
(Когда и какие земли были подарены украине, и что у неё было до этого)
==========================
уже даже дата введения этой валюты определена.
Скоро, скоро..я эту байку уже лет 10 слышу...
Подумайте разве Китай готов уничтожить свои сбережения в долларах . хотя сам понимает
что возврат этих долгов не реален .
Идет игра между всеми , каждая суверенная страна хочет получить по максимуму от своих НАКОПЛЕНИЙ .
Сам наверное давно рупчики сбросил?
но что то его в реалии нет.
Комментарий удален модератором
Болото кидали не раз, видимо не в последний?
Что за бред несут эти говнолитики? У сша нет национальной валюты.Доллар валюта не сша,а частной лавочки пиндосских жидов-ФРС.
У кого не было долларов, рублей естесственно нет при нынешних ценах!
даю вам совет...
- «Когда людям нечего дать друг другу они дают деньги…»
- Лао Цзы
"Когда вы поймете, что вам не на что жаловаться, вам будет принадлежать весь Мир"
"Голос истины противен слуху"
- Они, их правительство и США лично не отвечают за все доллары за границей США.
Так что на случай кризиса они себя обезопасили - кто купил зелёные тот за них и расчитается.
Сначала они рассказывали сказки, про то, что Великий Путин собрался "нагнуть" амеров тем, что откажется от доллара в России, потом введёт "золотой рубль" в России.
Сейчас они стали мыслить совсем уже сказочно и пытаются убедить патриотических лохов в совсем уж невероятных вещах, что мол сама Америка откажется от своего доллара.
Улыбнуло, что "серьёзные" финансисты в теме.
(те кто обсуждает - да не будьте "знатоками")
Рубли - сырьевые деньги. Зависит рубль от цены на нефть + санкции. Вот и пикирует
и столицу придется организовывать на Корусканте
1) У всех по одному голосу. Канада и Мексика могут договорится и диктовать условия США. Это всё равно что Абхазия и Южная Осетия вошли в рублёвую зону, договорились и диктуют России сколько денег печатать.
2) Количество голосов пропорционально экономикам. США держит контрольный пакет и ставит Канаду и Мексику в изжестнось о своей денежной политике, а они не могут ни на что влиять и печатать своих денег.
Первый вариант неприемлем для США, вророй для Канады и Мексики. К тому же и в Канаде, и в Мексике мелкий бизнес и так принимет доллары США. Я там бывал и мои доллары принимали. Так что амеро никому не нужен.
Вопрос только - когда?
Называют 2020-й год.
Но я думаю, что это может случиться куда раньше, поскольку последние события в мире наталкивают на мысль о скором крушении американского мира Pax Americana. А это вызовет лихорадочное желание у неамериканцев избавиться от долларов. И тогда амеро станет спасением для Америки.
Может найдутся лохи?
Всё началось с того, что еще в 1999 году ведущий канадский экономист Герберт Грубель, сотрудник Института Фрейзера, предложил идею североамериканского аналога евро. Эту мысль подхватил бывший советник по национальной безопасности в администрации Картера Роберт Пастор, он назвал эту инициативу чрезвычайно перспективной.