Отец заставил ребенка проходить игры 80-х и 90-х
Американец Энди Байо (Andy Baio) поставил эксперимент над сыном Элиотом, родившимся в 2004 году. Когда ребенку исполнилось четыре года, он начал знакомить его с видеоиграми в хронологическом порядке, начав с хитов 80-х годов.
Заядлый геймер Байо рассчитывал, что это поможет Элиоту составить более полное представление об истории развития игр. Он опасался, что если сын начнет с новинок, то уже не заинтересуется более ранними и графически менее совершенными произведениями.
В числе первых Байо предложил Элиоту космический шутер Galaxian (1979), а также классические выпуски Pac-Man — игры о прожорливом шарике, который бегает по подземельям, уворачиваясь от врагов-привидений. Убедившись, что сын всерьез ими увлекся, он продолжил эксперимент.
На протяжении четырех лет Элиот сначала с помощью отца, а затем самостоятельно проходил знаковые игры для ретро-консолей и PC, вышедшие в 80-е и 90-е.
Под конец отец предложил ему игры, вышедшие в год его рождения, — в частности, Katamari Damacy, в которой нужно скатывать весь мир в огромный клубок.
В результате эксперимента, как обнаружил Байо, Элиот особенно полюбил жанр roguelike (герой исследует подземелья, которые генерируются случайным образом). Также он стал играть очень ловко. Например, ему удалось дойти до финала в известном своей сложностью инди-хите Spelunky, в том числе справившись с самой трудной зоной Hell. Но главное, как считает Байо, — то, что Элиот научился ценить игры не за графику, и ретрокартинка его не отпугивает.
Комментарии
пришел сам математик и выдрал их ремнем. Сколько тут было крика и шума! Из
Вены приехала Мария Абрамовна и долго ворчала, узнав как тут, без нее, вели
себя молодые люди. Но это неверно, ибо молодые люди всегда хотят кому-нибудь
насолить и все делают очень быстро. А к старости все дела замедляются. Не от
лени, а именно от старости. Но уж лучше, когда от лени. А когда старый
человек начнет что-нибудь рассказывать, это всегда длится очень долго и
рассказ конца не имеет. Только какой-нибудь случай заставляет замолчать
старого человека. Пароходы идут на Елагин остров."
Чего вы в семью то лезете?
Некоторые "особенно продвинутые компьютерные пользователи" циклятся не по-детски даже на солитере и сапере. Та что неважно сколько игрушек, одна или много
Первая программка, с которой я работал было Alchemy, работавшая под ДОС она достаточно хорошо крутилась на 486 -33 с 4 МВ памяти
А проблемы с электричеством - это вообще какая-то глупость.
1) А по приколу - просто чтобы показать, что они это могут сделать. Это из той же оперы, что и установка Doom на принтер или написание браузера на языке Perl.
2) На PS3 стоит очень интересный процессор. IBM его уже производит, но рынок для него ограничен. Может они заинтересуются производством больших компьютеров для научных подсчётов на его основе. Причём опытный образец могут одолжить научной группе, которая знает, как портировать ПО на PS3.
3) Про это можно написать статью.
4) PS3 можно купить на казённые деньги, а использовать не только для научных подсчётов, но и для игр.
А так комп стоит, с 8 гигами оперативки и 4-хядерным процессором и прекрасно крутит молекулы. И не надо думать, как подключать к нему мышь с клавиатурой или как там управляться с молекулами джойстиком.
Это интересно для первокурсника, но не очень интересно даже для МНСа