Россия заявляет о второй холодной войне с США
Кризис в отношениях России и США назревал давно, и он носит не временный характер. Об этом заявил глава международного комитета Госдумы РФ Алексей Пушков.
По словам Пушкова, в ситуации вокруг Украины наблюдается фронтальное столкновение того, что в США считают своими национальными интересами, и того, что «мы в России считаем нашими национальными интересами», сообщает РИА Новости.
«Мы, думаю, должны исходить из не временного характера этого явления. Кризис назревал долго в российско-американских отношениях. Началось все с расширения НАТО, потом со споров вокруг системы ПРО, потом — оккупация Ирака. Интенсивность этого кризиса увеличилась во время бомбежек Ливии. Сирия, на мой взгляд, стала моментом истины. Ну, а Украина — это было совершенно монументальное несовпадение подходов сторон, интересов сторон и геополитических установок сторон», — сказал он.
Кроме того, Пушков в своем Twitter прямо написал, что в отношениях России и США началась вторая «холодная война». «Проводим парламентские слушания в Думе «Россия-США: временное обострение или новая хол.война?». На мой взгляд, речь идет о холодной войне-2″, — написал он.
Напомним, ЕС, США и ряд других стран ввели против РФ жесткие экономические санкции, после того, как Россия аннексировала Крым и поддержала боевиков в Донбассе. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции
Комментарии
По крайнем мере,у Союза были"силы и средства",чтоб успешно вести первую.
Если выходить из политики СССР по контролю мира,то вероятность была полностью по регионам,с развалом Союза-просрали всё.
Полагаю, что по части "просрать всё" возможности ещё далеко не исчерпаны и к тому идёт.
Руки -у них имеется,а вот станков-нет.
В селе ведь проблемы другие, это не город. Тут станков негусто и вопрос не в том, что на станке лучше и быстрее, а как, что и насколько можно сделать самому нужного, из чего есть под рукой и чем.
В промышленности проблемы совсем другие, но и такая "оборотная сторона" тоже есть.
Как-то в поезде за разговором спросил попутчиков (лет около 30, вполне грамотные) - один трактор превосходит 100 лошадей по всем объективным параметрам, кроме одного, какого? Они ответить не смогли.
А на вопрос ответ такой: этот параметр - НАДЁЖНОСТЬ. Не "бытовая", а та, которая абсолютно научно рассчитывается как величина, обратная вероятности отказа.
Кстати, мне по случаю подвернулся в конце лета за смешные деньги мини-трактор, самоделка и уже весьма не-новая. Взял и теперь "играю в конструктор" - хочу сделать нормально и иметь в хозяйстве такую (почти буквально) "лошадку" на все нужды, дела и случаи. Размером как раз примерно с того "американца".
Бандерлогов сотрём в пыль.