Германия паразитирует за счет других стран ЕС
Крупнейшая экономика еврозоны эффективно экспортирует дефляцию своим соседям, что приводит к погружению Европы в бездну экономического краха.
Экономика США демонстрирует постепенную стабилизацию и рост после финансового кризиса. К сожалению, Европа не может сказать о своей экономике то же самое. Безработица в еврозоне почти в два раза превышает показатель США, а инфляция лишь немногим ниже официального прогноза. А вот дефляция действительно нависла над ЕС.
Инвесторы обратили внимание на то, что процентные ставки в Европе упали. Так, немецкие долгосрочные облигации приносят лишь 0,7% дохода. Почему же Европа оказалась в таком отчаянном положении? Среди европейских политиков принято считать, что это цена безответственности, так как некоторые правительства стран ЕС не вели себя с осторожностью, которую требует единая валюта.
По сути, это правда, но никто не решается в слух назвать того, кто именно стоит за этим процессом. Источником всех бед ЕС является не Греция, Италия или Франция, а Германия.
Конечно, нельзя отрицать, что греческое правительство вело себя безответственно до кризиса или тот факт, что Италия имела проблемы с застоем продуктивности. Но Греция маленькая страна, чей финансовый беспорядок является уникальным, в то время как проблемы Италии не представляют собой истинный источник дефляции в Европе.
Если попытаться определить страну, политика которой после кризиса привела Европу к ее текущей ситуации, то все пути будут вести в Германию.
Рассмотрим сравнение между Германией и Францией. Франция получает много негативных отзывов в прессе, включая разговоры о потери конкурентоспособности. Такие разговоры, конечно, преувеличены, хотя Франция и рискует получить небольшой дефицит торгового баланса в скором времени. Тем не менее, проблема здесь имеется и виноваты в ней не чрезмерный рост издержек и цен.
После введения евро в 1999 году дефлятор ВВП Франции (средняя цена товаров и услуг) имел рост 1,7% в год, в то время как стоимость рабочей силы составил 1,9% в год.
Уровень инфляции на тот момент составлял 2%, как в США, так и Германии, но уровень дефляции и роста рабочей силы составили 1% и 0,5%, соответственно.
Даже Испания пострадала от роста издержек и цен во время пузыря на рынке недвижимости, что привело к нескольким годам высокой безработицы и низкой заработной платой, в отличие от Германии. Иными словами, проблемы конкурентоспособности в Европе в подавляющем большинстве случаев вызваны политикой разорения Германии, которая стала экспортером дефляции в другие страны Европы.
Не без помощи Германии вся Европа расплачивается за финансовую безответственность Берлина? Это касается не только Греции, а в особенности и Франции, которой даже не грозил финансовый кризис. Франция может продержаться длительное время за счет рекордно низкой процентной ставки на уровне менее 1%, что лишь немногим выше немецкой.
Очень агрессивная денежная политика Германии может сыграть злую шутку, которую можно избежать, но немецкие финансисты высказываются против изменения политики, поскольку она может позволить странам-должникам соскользнуть с «крючка».
То, что мы видим в Евросоюзе сейчас – это результат очень разрушительной силы плохих идей. Это не совсем вина Германии, которая является крупным игроком в Европе, а касается только навязывания Берлином своей дефляционной политики, потому что большая часть европейской элиты сама купилась на эту ложь своего соседа. И тут стоит задаться вопросом, какой реальный выход можно найти из сложившейся ситуации…
Комментарии
Вычислили причину - полдела сделали...
Допрыгаются. Будут жечь покрышки чтоб согреться и орать "кто не скачет - тот москаль".
Или замёрзнут, без вариантов :-(
Гитлер Европу объединял, во Вторую мировую 50 млн положили, ничего не достиг.
Коль, Шрёдер и Меркель объединили всю Европу без единого выстрела .
Молодец какие! Надо их наградить золотой звездой Героя Европейского Союза!
Немцы заманались уже своим трудом кормить всю эту расслабленную средиземноморскую блатату, у которой то сиеста, то фиеста. Которые привыкли жить как в Европе, а работать - как в Африке. И немцы же в итоге виноваты.
Вышли бы из ЕС, вернули себе марку и жили как люди. Без нахлебников и обвинений в экспорте дефляции (нам бы, мля, кто дефляцию экспортировал, с нашим-то ростом ценников).
Вышли бы из ЕС, вернули себе марку, и греки с испанцами через несколько лет опять жили бы как люди.
Просветитесь на досуге и не повторяйте сказки немецких неонациков.
http://www.newsland.ru/news/detail/id/991339/
http://newsland.com/news/detail/id/795113/#comment_8209196
http://www.newsland.ru/news/detail/id/804260/
http://newsland.com/news/detail/id/980019/#comment_12024556
Два вопроса к просветителю:
- Кто Вы по образованию?
- Случалось ли Вам лично бывать в Греции или Испании? Или где-нибудь ещё?
Спасибо.
Да, в Греции и Испании в сумме 9 раз (3+6). С немцами и греками работаю.
Да, довелось покрутить глобус, как пропеллер, и не только в отпуске.
Но все эти путешествия и ПМЖ в данном случае не имеют значения, языки и источники информации доступны всем.
Германия при Меркель - локомотив ЕС.....тащит всех в светлое будущее.....
ЕС - это единственный способ спокойного существования Европы, иначе Албания, Румыния, Болгария вернутся к варварским временам и будут осаждать европейский рынок как это делают сегодня африканцы...
http://www.newsland.ru/news/detail/id/808826/
(в ## 68,99,100 ошибки, остальное железно)
ЕС - это единственный способ спокойного существования ТНК (в Европе, в основном, немецких), иначе Румыния и Болгария вернутся к цивилизованным временам и не дадут себя грабить, как африканцы...