Правительство сегодня решает судьбу повышения зарплат судей
Правительство РФ на своем сегодняшнем заседании рассмотрит законопроект, предусматривающийувеличение вознаграждения всем представителям судейского сообщества, сообщает правительственная пресс-служба.
Как отмечают разработчики этого документа из Минфина России, законопроектом предусматривается поэтапное повышение размеров ежемесячного денежного поощрения судей различного уровня на 0,3 должностного оклада судьи соответствующего уровня начиная с 2014 года по 2016 год включительно.
При этом индексация должностных окладов судей предусматривается с 1 октября 2015 года.
К 2017 году уровень среднемесячного денежного содержания председателя Конституционного суда РФ должен достичь 98% денежного вознаграждения Президента РФ, установленного указом от 25 июня 2002 года № 655.
Минфин подчеркивает, что предлагаемые изменения не трансформируют установленную Законом РФ "О статусе судей в Российской Федерации" систему оплаты труда судей.
Изменение размеров ежемесячного денежного поощрения и ежеквартального денежного поощрения судей предусматривает соответственно изменение порядка формирования фонда оплаты труда судей в части этих выплат.
Данные изменения повлекут не только изменение размеров оплаты труда судей, но и увеличение размеров выходного пособия судьям при увольнении, ежемесячного пожизненного содержания судьям, уходящим в отставку и пребывающих в отставке, 50-процентной ежемесячной надбавки судьям имеющим право на получение ежемесячного пожизненного содержания в полном размере, но продолжающим работать, которые зависят от изменения размеров ежемесячного денежного поощрения.
Как подчеркивают в правительстве, принятие законопроекта позволит выполнить положения Указа Президента России от 7 мая 2012 года №601 "Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления" и обеспечить социальные гарантии судей.
Комментарии
Речь идет о "премиях" : сделал, как велели - получи премию, нет - живи на одну зарплату.
Итого хорошо за 300тыр., капает, а маразм процветает... так же спят, приговор читают через 2 строчки, пользуясь двумя очками сразу, потому что лет под 70, а денег все мало!
Единицы... остальные проглотили, особенно на Севере
Типа пенсия 40-50тыр., и так не плохо, но если расчитывать по Закону от окладов действующих выйдет 70-80, но они в это не верят.
Суды все проиграли, иск в ЕСПЧ вроде подали, но это может длиться годами.
При СССР судей хотя бы формально ИЗБИРАЛ НАРОД, а сегодня назначает президент, в итоге имеем породию на суд.
разве можно сравнить труд судьи и шахтёра, однако выходит судья
для жуликов и воров важнее всегда смогут отмыть ежели, что.
На производство никто не стремится.
А по поводу зарплаты от 70 тысяч и у судей от 300, это Вы по своему опыту говорите или слышали где-то?
Жена товарища секретарь в мировом суде, но они все меряют своим аршином, банально завидуя более высоким доходам в федеральном суде, а они грязь разребают, но "никакой благодарности" не видят. Хотя отчасти с ней согласен, в России так заведено, чем грязнее и хлопотнее работа, тем меньше ЗП.
По поводу размера их ЗП вам не трудно посчитать, накинуть на стандартную ЗП секретаря районный коэффициент 80 % и полярки 80 %
Например в Норильске обычный участковый капитан получает на руки за 100 000р. в месяц.
По поводу коррупции - честно, не знаю. Я работал всего месяц, с наглостью адвокатов, с тупостью ментов и прочими вещами познакомиться успел, а вот с коррупцией не успел. Раз уж Вы в "теме", то Боже упаси Вас отговаривать.
То, что у нас система все структуры власти коррумпированы - не сомневаюсь. Есть ли такое в США или на Западе - не знаю, я там не был, судить не берусь. И с тем, что никто с коррупцией бороться не собирается, тоже согласен.
пока в стране ТАКОЕ расслоение по расходам, ничего хорошего не получится!
власть не понимает, что скоро ей некем и нечем будет управлять: страну растащат!