Министерство по развитию Арктики могут создать в ближайшее время
Обсуждается создание ведомства по вопросам развития Арктики как одной из приоритетных территорий, сообщили источники в законодательном собрании ЯНАО и администрации президента.
«Такое ведомство уже было создано для Дальнего Востока», - сообщил источник в законодательном собрании ЯНАО, пишет «Коммерсант».
По его словам, глава этого субъекта Дмитрий Кобылкин (полномочия заканчиваются в 2015 году), имеющий высокий рейтинг, мог согласиться на отмену выборов главы округа в обмен на федеральную должность.
Информацию о создании министерства по развитию арктических территорий подтвердили в администрации президента и в одном из округов. При этом сообщили, что «Кобылкин в топе рейтинга» кандидатур на пост министра нового ведомства.
Отметив, что Кобылкин считается одним из наиболее перспективных губернаторов, политолог Евгений Минченко не исключил, что он «получит повышение в Москве».
По словам источника в АП, создание министерства по развитию арктических территорий «напрашивалось давно»: «Это стратегически важный для страны регион, необходима структура, которая могла бы централизовать всю работу в Арктике».
По его словам, сейчас формируется «список из потенциальных кандидатов на эту должность», но «окончательно вопрос прояснится после консультаций с правительством».
Пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова заявила, что «в структуре правительства не планируется никаких изменений».
Напомним, Россия намерена укрепить свои позиции в Арктике по всем фронтам: и военно-политическому, и финансово-экономическому. Президент Владимир Путин в апреле поручил создать там единую систему базирования надводных кораблей и подлодок нового поколения, укрепить границу, а также создать новый государственный орган для реализации политики России в Арктике.
Комментарии
В воровской путинской России по другим причинам чинуш не арестовывают.
*******
Думаю, плевать, вору Путину и его корешам олигархам и на Россию, и на народ, и на Арктику.
Алчность, нефть ! Вот что движет олигархами. Миллиардов в кармане - никогда не бывает слишком. Жажда наживы - чувство неутолимое.
После экономической блокады Западом России
Путин так и не сделал выводов.
Не экономика его интересует, не промышленность, не наука, не технологии.
Развивать Рашку, как сырьевой, колониальный придаток Запада, Китая или других развитых стран.
На жизнь Путина, его друзей и дочек - хватит. А после нас хоть потоп !.
Вот и торопится вор, работая в этой чужой для него стране и Арктике, вахтовым методом,
для перевода ворованных у России средств на Запад, где обустраиваются дети для "настоящей жизни".
Нефть же есть, зачем России развиваться ? Остальное в Рашку завезут !
И сигареты какие-то дешевые курили! Значит, наш Президент всё-же не солгал про пиво..
следующий наверное будет министерство по развитию луны
Было Министерство по развитию Дальнего Востока. Бабло разворовали, министерство ликвидировали.
То же будет и с Арктикой.....