Белорусы не хотят покупать белорусские товары
Председатель Мингорисполкома Николай Ладутько заявил, что ситуация по промышленным товарам Беллегпрома складывается критическая, объемы их продаж постоянно сокращаются. Выход глава города видит в том, чтобы организовать в крупных сетевых магазинах столицы секции белорусских товаров.
Как сообщает БЕЛТА, речь об этом шла на выездном заседании Мингорисполкома.
"Учитывая ту критическую ситуацию, которая складывается по промышленной группе товаров концерна "Беллегпром", у нас есть предложение к владельцам крупных сетевых магазинов разместить в своих торговых объектах секции для реализации белорусских товаров", - озвучил инициативу городских властей мэр. По его словам, без соответствующей поддержки, многие брендовые предприятия просто "замрут".
Во время посещения открытого акционерного общества "Обувьторг" мэр Минска отметил, что объемы продаж импортной обуви в городе увеличиваются, в то время как отечественной постоянно снижаются. "Ситуация просто катастрофическая. При таком количестве собственных производителей обуви объем импорта должен находиться на уровне 30-35%", -подчеркнул председатель Мингорисполкома.
По его словам, чтобы отечественный товар продавался, нужно создавать условия. Например, построить торговый центр, который будет заниматься реализацией именно этих товаров. Кроме того, по мнению Николая Ладутько, сегодня предприятиям необходимо активней работать с частными сетями, заинтересовать их в реализации отечественной продукции.
Идея обязать торговые сети продавать белорусское озвучивается в нынешнем году не в первый раз.
18 июня во время посещения минского ОАО "Трикотажторг" премьер-министр Михаил Мясникович высказал мнение, что оптимальное соотношение импортных и отечественных товаров на рынке Беларуси должно составлять примерно 15 на 85%.
19 июня заместитель председателя Мингорисполкома Андрей Доморацкий провел совещание по вопросам дальнейшего развития потребительского рынка города, на котором присутствовало более 400 руководителей и учредителей торговых организаций Минска. На совещании было дано конкретное поручение по увеличению удельного веса товаров отечественного производства до 85% как в магазинах, так и объектах общественного питания.
Данное поручение вызвало критику со стороны деловых кругов и экспертного сообщества.
Тогда же было заявлено, что правительство законодательно не будет ограничивать присутствие импорта на белорусском рынке. Требование увеличить удельный вес товаров отечественного производства до 85% в магазинах и объектах общественного питания носит рекомендательный характер, сообщила пресс-секретарь Совета министров Беларуси Ольга Долгая.
Комментарии
А сколько в РФ подделок делают )))
Обувь любая хорошая, если качественная.. В России тоже и ТОФА Тульская приличную обувь делает и Ростовская обувная фабрика, кстати оборудование итальянцы ставили..
И турецкая фабричная весьма хорошего качества, правда тоже качественная пара ботинок кожаных стоит от 100 баксов..
У меня усилитель Yamaha, тюнер крейский Openbox (тарелка) всё китайское, не выключаю 5 лет, проблем нет. ТВ Sony, собрано в Польше, 3 года работает.
Уже лет 15 "Горизонт" не выпускает своей техники, реэкспорт китайских товаров под видом белорусских.
А сегодня буквально (поставляем в т.ч. и компьютерную технику) я принял от клиентов 2 бракованных модуля памяти Kingmax Тайвань из 4 проданных им , вроде какой-нить бренд и что там модуля, десяток деталей несчастных .. Качество техники ухудшается либо просто растет её количество потому чаще попадается брак.. Хотя общее впечатление - качество падает везде, конкуренция, цены падают, с ними и качество..
Стоят от 300$
Как-то отсутствие модной этикетки переживу..
Не стоит путать божий дар с яичницей..
Я где то про бренды упоминал?
Сам избегаю покупать всякие Гучи, Прадо...
Для меня важно КАЧЕСТВО
Раньше покупал обувь Salamander, из Германии
Качественная обувь была, сейчас покупаю Meindl, выбираю модели производства Германии
У них тоже начался бардак, в Тайланд, Словению переносят часть производства.
А шлепанцы имел в виду скромной фирмы KEEN они обувь для спорта, туризма производят.
А 51 % ОАО «Брестгазоаппарат» , которая и выпускает Гефест - владеет ОАО «Газпром».
"Гефест" делается под руковдством великой фирмы "Газпром",
которой принадлежит контрольный пакет акций.
Се ля ви...
Но извините, последних 3 года подошва таже, а верх разваливается через пол года.
Другую обувь вообще не стоит покупать, привозят ботинки для усопших, а продают как брендовую.
Продукция "Милавицы" ткани, кружева, нити, оборудование из Франции, а вот цена на много выше, чем в Париже.
Средняя зарплата у нас как в Китае. Почему продукция во много раз дороже?
Когда-то были российские Ленвест, тоже с Саламандрой начинали, сейчас чего-то не слышно.. Даже у нас в Азове чего-то пытались с Саламандрой мутить, то ли их подошвы закупали, толи ещё чего..
И кто тут сказал, что белвест - немецкая обувь? Уже много лет как Саламандер не занимается обувью, не занимается! Читать нужно научиться внимательно. Белвест - белорусско-российское предприятие (55/45), часть обуви которого производится... в Китае!!! Так, что, мегатоп и белвест - это почти одно и то же за одинаково большие деньги."
http://forums.tut.by/showthread.php?t=14093634&pagenumber=&p=18155029#post18155029
покупаю следующие, потому что старые надоели
но они совершенно целые и сохраняют внешний вид.
Только в России их мало где продают и цена завышена...
ды-ды-ды что то сильно знакомое, типа //Колхоз дело добровольное. Хочешь -- вступай. Не хочешь... расстрел//
//... объемы продаж импортной обуви в городе увеличиваются, в то время как отечественной постоянно снижаются...//
Эти "державные" полудурки, вероятно, вообще не слышали, что есть такие понятия как:
-- конкуренция
-- борьба за потребителя
-- потребитель голосует кошельком
... и проч и проч.
//...Например, построить торговый центр, который будет заниматься реализацией именно этих товаров...// -- хоть сотню можно построить -- толку будет с гулькин нос, пока не сменится правление, поскольку надежд на то, что изменится хоть что-нибудь в головах безмозглых -- пустое.
Пожалуйста.
Несмотря на все усилия нынешней власти Народ Белоруссии продолжает жить.
А народ, кстати, живет лучше, чем работает. Живет за счт дураков, которых работа радует. Вы ж не слепой, что дурочку строите.
Нет, таких конечно -- куда подальше.
Мне, вообщето, хочется что бы оппозиция -- хотябы была вообще.
Понимаете о чем я?
Вы (с котом) -- хоть одного оппозиционера в структурах правительства, министерствах... можете назвать?
Постарайтесь... я подожду.
А если нет оппозиции -- КТО? -- по вашему мнению будет на ошибки указывать? Те, кто тнп в попу глядит и ждет оттуда чудесных откровений?
:-/
Во-вторых, член правительства не оппозиционер по определению. Вы что, не знаете, что совмин - исполнительная власть? В законодательный верховный совет могут бы избраны. И даже должны быть. Так выдвигайтесь и избирайтесь.
//...В законодательный верховный совет могут бы избраны...// -- вы взаправду так наивны? Или просто придуриваетесь?
Неужели вы верите, что хоть один оппозиционер (пожалуй кроме назначенных самим тнп) сможет выше какого-нибудь третьего заместителя дворового совета избраться? При нынешнем то положении вещей в сране... да и то -- вероятнее всего, если не будет открыто выражать свои взгляды.
Снимите шоры.
Не дурите людям голову. Не можете, не лезьте, не засирайте дорогу другим.
Это кому же я //засирайте дорогу другим// -- дорогу перебегаю? Если и близко в то дерьмо, что называется -- власть -- ни ногой.
Ни один здравомыслящий Человек никогда не пойдет с цветочком против своры бандюгов. Ни один здравомыслящий не пытаеся, уже не пытается, после определенных событий -- идти во власть что-либо менять.
Для тех, кто всё таки попадет во власть и будет перечить "генеральной линии тнп" (насколько бы она будет абсурдна, провальна, глупа) итог будет плачевным
-- либо тюрьма
-- либо..... тюрьма.
-- в лучшем случае увольнение по статье.
Исходя из этого, мне кажется, что Вы все-таки в политике, при делах. Так сказать, задаете, как Вам кажется, правильную реакцию на статью. Пресс-атташе, так сказать, какой-нибудь говорящей правды.
Я инженер-электронщик (можно электрик, как по ВУС записано), учили меня при СССР и весьма неплохо учили, смею вам доложить.
Вполне допускаю, что местами с объективностью у меня могут быть нестыковки, но я ведь всего лишь человек.
Спасибо.
Зачем?
Что-то ещё интересно? Спрашивайте. И при чем здесь -- легенда --?
:)
PS. самое интересное -- если говорить правду, недоговаривая нюансы (типа -- адреса, пароли, явки, ФИО свидетелей и связных) -- все принимают её за обман. Впрочем это дело каждого.