Медведев: отмена круглой печати позволит безопаснее вести бизнес
Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что отмена так называемой круглой печати облегчит процедуру регистрации юридических лиц и сделает ведение бизнеса более безопасным.
По его мнению, круглая печать - "это, конечно, наследие прошлого и сейчас она не имеет того значения, которое придавалось ей в дореволюционный и советский период". "При современном развитии техники наличие печати не гарантирует подлинности документа. Хотя тем законопроектом, который принимается, использовать круглую печать не запрещается, но допускается использование и других способов идентификации, таких как электронная подпись, специальные бланки компании, голографические печати", - приводит слова Медведева пресс-служба правительства.
Кроме того, Медведев сообщил, что на заседании правительства сегодня будет рассмотрен документ, направленный на создание в России единого реестра проверок, которые проводятся в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в рамках государственного и муниципального контроля.
Информация о таких проверках станет более доступной и будет размещаться на специализированном сайте в Интернете.
"Проектом закона устанавливается, что правила формирования и ведения этого реестра утверждаются правительством. Оператором реестра является прокуратура. Предполагается, что такая система будет вводиться поэтапно: сначала в отношении государственного федерального надзора, затем в отношении регионального надзора - с 2016 года, а с 1 января 2017 года - в отношении муниципального контроля. Рассчитываю, что принятие этого документа позволит повысить прозрачность и эффективность проверок на всех уровнях и, конечно, сократит число необоснованных визитов контрольных органов", - добавил премьер-министр.
Ранее Медведев заявил, что ситуация с ведением бизнеса в России не отличается от других стран. "Мы, конечно, во многом отстаем от тех стандартов, к которым нужно стремиться, но объективности ради нужно признать, что бизнесом небезопасно заниматься везде", - считает премьер.
Комментарии