Россияне задолжали за коммунальные услуги 134 млрд рублей
Общая задолженность перед организациями жилищно-коммунального хозяйства в России составляет 134 миллиарда рублей. Об этом заявил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень на совещании, которое провел президент Владимир Путин с членами правительства, сообщает РИА «Новости».
Больше всего за коммунальные услуги задолжали жители Тверской, Московской, Свердловской, Ульяновской и Волгоградской областей. По словам Меня, регионы уже начали системную работу по погашению долгов, однако констатировал, что «некоторые регионы, достаточно сильные, могли бы быстрее это сделать, поскольку прошлогодняя задолженность была меньше».
По данным Росстата, цены на жилищно-коммунальные услуги в России неуклонно растут.
В этом году они увеличились на 4,4 процента, причем скачок пришелся на середину года, а не начало, как прежде.
Федеральная служба государственной статистики приводит следующую динамику роста тарифов ЖКХ: в январе они выросли на 0,2 процента, феврале — на 0,1 процента, марте — на 0,2 процента, мае — на 0,8 процента, июне — на 0,3 процента. Нулевой рост был в апреле, а самый высокий на 2,8 процента пришелся на июль.
Прежде скачок происходил в начале года, но в 2012 году повышение регулируемых федеральных тарифов на газ и электроэнергию было перенесено с 1 января на 1 июля. В целом же за семь месяцев 2014 года они выросли на 4,4 процента.
Комментарии
Комментарий удален модератором
2. Через пару недель зайдите в контору ЖКХ, попросите выписку из лицевого счёта.
3. Вас спросят для каких нужд.
4. Назовите что-нибудь нейтральное, например, ребёнку в школу, не вздумайте сказать в прокуратуру.
5. В графе задолженность окажется какая-нибудь нейтральная сумма, не сходящаяся с вашей месячной квартплатой. Если поинтересуетесь, что это, вам посоветуют не обращать внимания.
6. Если поднимете шум, то через пару минут вам выдадут справку с нулевой задолженностью.
Итого: Если раньше прокручивали в банках зарплаты, то теперь стали "намного скромнее" - всего лишь квартплаты.
Во всех революциях, что у нас прошли с успехом, первым делом вешали городовых и их филеров. А теперь начнут с бухгалтеров ЖКХ. Интересно эти туши на верёвках висеть будут.
А они вообще существуют эти области. Вроде в России скоро кроме Москвы ехать будет некуда. Российские железные дороги прекратили продавать билеты в Тверь Владивосток Екатеринбург. Так как жители к 2020 году покинули эти города.
собственностью и местные налоги. Путин в декабре 2009 года предложил населению самим считать свои деньги и расходовать по законам, которые существуют. Население подобно медвежатам из сказки, которые нашли сыр и попросили лису помочь разделить.