Visa и MasterCard согласились работать в РФ через НПС
Международные платежные системы, в том числе Visa и MasterCard, согласились работать над переводом процессинга по транзакциям в России в Национальную систему платежных карт (НСПК). Об этом сообщила зампред Банка России Ольга Скоробогатова на заседании думского комитета по финансовому рынку, передает «Интерфакс». «MasterCard, JCB, AmEx, Visa подтвердили готовность работать, выразили свое согласие», – сказала она.
По словам Скоробогатовой, центр обработки внутрироссийских транзакций по международным платежным картам может быть построен в первом квартале 2015 года. Об этом же ранее заявила председатель ЦБ Эльвира Набиуллина.
В ходе заседания комитет Госдумы по финансовому рынку рекомендовал принять в первом чтении законопроект, по которому платежным системам, не являющимся национально значимыми, предоставляется отсрочка по уплате обеспечительного взноса в ЦБ до второго квартала 2015 года.
Согласно текущей редакции закона о национальной платежной системе (НПС), соответствующие взносы платежные системы должны перечислить до 31 октября. В настоящий момент в России только одна платежная система имеет статус национально значимой. Это Национальный расчетный депозитарий (НРД), который входит в группу Московской биржи и является центральным депозитарием России.
Комментарии
Надо вводить свою систему.
Сотрудничать можно и нужно с любой страной в мире, не нужно национальными интересами торговать в ущерб России. Как вот например с расчетами по газу с Украиной.
Я, уважаемый "завсегдатай" НЛ, программы для 8-разрядника на Z-80 вбивал еще в 80-е годы. В инете с 1998 года. Умею пользоваться кредиткой, можешь переслать для пробной транзакции тысяч -надцать. Штк.
И поэтому никого из страны коммунисты не выпускали? Русико туристо облико морале :-)
Сейчас - езжай не хочу! И в самом деле есть всё, но нет желания ехать. Из престижа - глупо, что то узнавать - так нет желания. Надо в молодости это делать.
Я так и думал, что ты тоже из книжек о жизни в западных странах узнал.
Знакомого своего я не буду впутывать в переписку, а то он бы подтвердил. Его родственники тоже свободно заезжали к нам в СССР, привозили разные подарки и сувениры, одежду, обувь. Так как были они очень не бедные.
А расчеты за рубли это зер гут, таких санкций Европа не выдержит.Потому как рубли они смогут получить только продав нам что-то свое, а тут то мы и повыбираем что повкуснее)
Иностранцы приезжали, они везли валюту и им были рады, правда присматривали. Везли одежду и обувь? В социалистическое то изобилие :-) Мой вывод такой. Врешь ты все. И про приятеля поди слышал от друга приятеля, у которого есть тетка, котрая видела друга племянника .... и так далее. Оставь это себе. Ты либо не жил при СССР либо нмамерено лжешь. Выехать, даже в по турпутевки было сложно. Выехать индивидуальн почти невозможно. Только по работе, после проверок и характеристик.
Но бог с ней историей.
И где Валерик это компьютер сейчас? Причем вместе с СССР.
В СССР я жил почти 40 лет, а вот ты не жил. Про то, что ты в СССР не жил, сразу понятно, с с одного комментария.
Не было никакого изобилия в СССР, не могла себе страна это позволить, так как была блокада и гонка вооружений. Но не было и того развала экономики, рабского положения народа и морально -нравственного разложения общества, как сейчас.
Кто же позволял носителям секретной информации уезжать на ПМЖ, их даже в турпоезлки не выпускали.
И если тебе сейчас 60 лет, раз в СССР жил 40, то ты просто врешь или уже все забыл.
Может быть, стоит теперь ввести новый пакет санкций?...
"Может быть, стоит теперь ввести новый пакет санкций?..." --- Я за!!! Санкции - толчок к развитию России.