Китай обсуждает отмену запрета на импорт продовольствия из РФ
Российская и КНР детально обсуждают сейчас отмену запрета на импорт продовольствия из РФ.
Россия и Китайская Народная Республика обсуждают на сегодняшний день актуальный вопрос об отмене запрета на импорт продовольствия из России. В интервью корреспонденту «ИТАР-ТАСС» сообщил об этом накануне торговый представитель Российской Федерации в КНР Алексей Груздев. По словам специалиста, в последнее время «в значительной степени активизировались все соответствующие консультации» по процедурным вопросам между обеими сторонами.
По словам Алексея Груздева, ограничения на поставки, касающиеся мяса, зерна молочных, а также некоторых других продуктов «на сегодняшний день носят технический характер». При этом он уточнил, что для отмены их нужно провести «целый ряд определенных формальностей».
Торговый представитель России в КНР Алексей Груздев заявил журналистам, что российская сторона уже предоставила все необходимые для оценки рисков ввоза молочной продукции материалы.
Запрет на ввоз зерна из РФ Китайская сторона ввела в 1997 г. Надзорные органы обнаружили в продукции карликовую и индийскую головню. В свою очередь Россия остановила в 2008 году поставки китайских молочных продуктов. В молочном порошке специалисты обнаружили тогда меламин.
В результате пострадали свыше шести тысяч детей.
Россия в середине августа текущего года, как сообщал ранее портал «Курс. Ру», отменила эмбарго на поставку свинины из Китая. Запрет был введен еще в 2004 году.
По официальной информации таможенной статистики России, товарооборот между РФ и КНР по результатам минувшего 2013 года вырос на 1,7 процента, составив 88,8 миллиарда долларов, в т. Ч. объем российского экспорта сократился на 0,4 процента - до отметки в 35,6 миллиарда, а китайский экспорт увеличился на 3,1 процента - до 53,2 миллиарда. За первое полугодие текущего года двусторонний товарооборот составил сумму в 43 миллиарда, экспорт РФ в Китай - 19 миллиардов долларов, а импорт из КНР - 24,4 миллиарда долларов США.
Диалог между Россией и Китаем, как известно, стал набирать свои обороты после того, как Москва ввела эмбарго на поставки продовольствия из некоторых зарубежных государств - инициаторов санкций. 7 августа этого года обнародовали список продуктов, которые запретили ввозить в Россию из Соединенных Штатов Америки, Европейского союза, Австралии, Норвегии и Канады. Согласно постановлению правительства, к ввозу запрещены свинина, мясо крупного рогатого скота и домашней птицы, а также соленое, копченое и сушеное мясо, ракообразные, рыба и моллюски.
Комментарии
====================================
Ну Вы уж совсем - кто там
"По объёму экспорта зерна Россия занимает 7-е место среди стран мира (по данным за 2012 год).[1][2][3]
http://newsruss.ru/doc/index.php/%D0%AD%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82_%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0_%D0%B8%D0%B7_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8
=========================
Ну это смотря для кого
================================
Ну а если Вы крыса - то для тебя это продовольствие - корм
даже я помню как по ТВ показывали фильм, где они стреляли воробьев и ставили во дворам доменные печи.
И сейчас -экспорт продовольствия, положительное сальдо торговли