Кудрин не согласился с мнением Глазьева о фиксации курса рубля
Кудрин: фиксация курса рубля приведет к возникновению черного рынка валюты Ранее советник президента РФ Сергей Глазьев предложил для борьбы с инфляцией зафиксировать курс рубля.
Реализация инициативы советника президента РФ Сергея Глазьева о введении фиксированного курса рубля будет иметь резко отрицательные последствия для российской экономики, полагает глава Комитета гражданских инициатив, бывший министр финансов Алексей Кудрин. "Появится черный рынок валюты, потратятся ЗВР (золотовалютные резервы) и наживутся спекулянты", - написал сегодня Кудрин в своем микроблоге в Twitter, комментируя предложение Глазьева.
10 октября Глазьев в кулуарах заседания Совета глав государств СНГ предложил для борьбы с инфляцией зафиксировать курс рубля.
"С моей точки зрения, самый лучший способ борьбы с инфляцией и обеспечением макроэкономической стабильности - зафиксировать курс на разумном уровне и держать его неизменно в течение обозримого, но неопределенного для спекулянтов времени", - заявил советник президента.
Фундаментальных причин для ослабления рубля нет
Между тем, директор департамента долгосрочного стратегического планирования Минфина РФ Максим Орешкин заявил, что в ведомстве не видят фундаментальных причин для ослабления рубля.
Последнюю неделю рубль обновлял максимумы к доллару и евро. Средневзвешенный курс доллара с расчетами "завтра" на 19:00 мск в пятницу 10 октября вырос на 33,77 копеек по сравнению с результатов предыдущих торгов и составил 40,2993 руб.
за доллар. Средневзвешенный курс евро с расчетами "завтра" на 19:00 мск вырос на 12,28 копейки по сравнению с результатов предыдущих торгов и составил 51,0819 руб. за евро.
Орешкин отметил, что валютный курс всегда возвращается к фундаментальным показателям.
"Если мы вспомним 2008-2009 год, если вспомним первый квартал этого года - всегда, когда есть тренд вверх, часто происходит перелет равновесного значения, - напомнил он. - Потом, когда ситуация успокаивается, происходит возврат ближе к фундаментальным показателям".
По мнению Орешкина, текущей политики центрального банка более чем достаточно чтобы поиметь сильный текущий счет даже при нынешней цене нефти в начале следующего года.
Корректировка экономической политики
Ранее глава Cчетной палаты Татьяна Голикова в интервью телеканалу "Россия 24" заявила, что экономическая политика государства должна быть скорректирована, чтобы в будущем году в России удалось создать базу для дальнейшего роста.
"Я разделяю мнение о том, что 2015 год будет сложным, и считаю, что нам нужно менять парадигму нашего мышления по поводу того, какие факторы влияют на развитие экономики, какие являются локомотивом роста", - сказала Голикова.
По ее словам, нужно особое внимание обратить на эффективность бюджетных инвестиций, а также инвестиций крупных государственных корпораций.
Комментарии
Одна дочь в Нидерландах.
Другая в Южной Корее.
Отчего - то не изъявили желания жить в стране, вот уже пятнадцать лет управляемой их папой.
Если так, то откуда воры во власти берутся? Они берутся из таких как ты.
был гей...
гея слушать и цитировать себя не уважать...
их выдавили и выгнали - путались под ногами. так же поступили и с КГБшниками-патриотами....многие ушли сами...пожилые. Вспомните - Михаила Кононова из "Начальника Чукотки".
Ему претил современный безликий кинематограф, так и ушел и не стал позорится "замарываясь" рекламками по ТВ, даже ведя очень скромный образ жизни.
Патриоты нужны - когда надо на амбразуру лезть, потом их забывают и отталкивают....так как они не "удобны"..колят глаза!
Слушать Кудрина вредно,он ставленник тех американских манагеров,которые в 90е годы учили Россию ,как нужно жить.Рыжий и Кудрин - одна банда,они подлежат изоляции!
обратить на эффективность бюджетных инвестиций, а также инвестиций крупных
государственных корпораций." То есть не дать разворовывать бюджетные средства.
Тогда и рубль будет крепче.
Совершенно верно, самый наипервейший..
Кудрин во главе сердцевины пятой колонны, в которую входят Чубайс, Греф, Набиуллина..., впрочем, Набиуллина, Улюкаев и Салуянов на побегушках, исполнители, так сказать.
."Я разделяю мнение о том, что 2015 год будет сложным, и считаю, что нам нужно менять парадигму нашего мышления по поводу того, какие факторы влияют на развитие экономики, какие являются локомотивом роста", - сказала Голикова."
Уже и Голикова не выдержала засилия пятиколонников...
К сожалению не изгнан, разыграли спектакль для публики, слишком одиозной личностью стал Кудрин, вот ушёл он в тень, но не от руля управления финансами.., все сосредоточены в руках его группировки...
Кудрин - проводник интересов США.
А вообще твой вопрос глуп до безобразия.
Оказывается Кудрин прав, потому что служит США.
Ну и выродки же вы...
Ни фига себе, сказал я себе.., у тебя с логикой всё в порядке?
Надо же так, служишь США, то это вовсе и не им, а России?
Офигеть!
Ну вы, либерасты, даёте!
А они о какой-то ерунде спорят, тупицы.
Вот с какого перепугу :-). Понятная арифметика?
Но только идиоты вроде Кудрина и Глазьева (а может и изменники) отдают долги бандитам , которые напали на их Родину, что бы разрушить ее экономику и финансовую систему!
Вы ведь вроде развитый чел., а таких простых вещей не понимаете.
на две трети крутится на заемных средствах (и это совершенно нормально в мирное время, но увы нам объявили экономическую войну).
Ну что же "на войне, как на войне"!
А пока их не слушают: и рубль будет падать, и инфляция расти, и санкции против РФ ужесточатся.
Но если запад поймет что, его кидают на 350 лярдов просто так (а он это мгновенно поймет, в отличае от Вас), он очень хорошо задумается: а не отменить ли санкции и не заключить ли мир с РФ...
Договоренности России и КНР о проведении валютных свопов (операций по обмену валютами) для экспортных расчетов в рублях и юанях достигнуты, соглашение могут подписать на следующей неделе, сообщил зампред Внешэкономбанка Александр Иванов, выступая на российско-китайском экономическом форуме.
Источник: http://politikus.ru/events/32502-dostignuty-dogovorennosti-po-svopam-rubl-yuan.html
Politikus.ru
Если не одумаются и не пойдут на мировую с РФ, тогда не вопрос: мы сразу с радостью начнем платить по всем своим долгам, за вычетом конечно причиненного нам санкциями ущерба - ну это же справедливо!
А это, в числе прочего море социальных статей бюджета...
У вас, сотрудников пропаганды, странная логика : во всем плохом виноваты бояре, один царь белый и пушистый, сидит на троне в счастливом неведении о том, что творится в его царстве.
Вакансии наверное есть, дерзайте.
Если что, напомню адрес : Лахтинский 131, в пятнадцати минутах езды на север от Петербурга, особняк в финском стиле.
Ошибаетесь, думаю - надолго. Страну надо поднимать..от соски отрывать. У РФ предприятий - -иностранных хозяев уже много..ведь распродали.
а насчет примеров - Госбюджет РФ около 3500 листов - поди докапайся кто там что, заплатил...
Нету в РФ достаточного количества среднего бизнеса, да еще и что бы он был законопослушным и все налоги платил, ну нету - это понятно?!
Есть в РФ только крупные и крупнейшие налогоплатильщики, за которыми особый контроль и надзор по Закону положен, и которые гос. власти по Закону подконтрольны - это понятно?!
Так в чем претензии???
Но все что не смогли вывезли и/или не позволили вывести из РФ - это на 90% крупный и крупнейший бизнес.
Точно не мой - это-то я точно знаю.
Что делать, у всех нас есть свои маленькие слабости...
возможно еще что-то можно предпринять, не отчаивайтесь!
http://doctorpiter.ru/clinics/248/
Не нужны нам спекуляции.
Не нужно опять кормить олигархов.
Пусть отечественные производители поднимут головы.
Комментарий удален модератором
А его разве в РФ сейчас нет ? Во всех странах, даже с самым тоталитарным режимом, присутствует в обязательном порядке и разной степенью контроля.
Это своего рода народный регулятор хамско-корыстного поведения банковской системы в области процентных ставок.
При сбалансированной финансовой политике перепродажа валюты частным образом, существенного влияния на экономику не оказывает. Приблизительно также как проституция на демографию.
Либерал Кудрин в финансах исповедует большевистские методы борьбы с инакомыслием, что позволяет утверждать о прерогативе его лично-шкурных интересов над государственными.
Товарищ Кудрин напрашивается на пинок под зад.
нужны уже давно финансисты...
а так и будут оба предсказывать и ворожить...
а надо влиять на ситуацию..работать
а не хвокать
В результате девальвации рубля существенно выросла рублевая налогооблагаемая база бюджетообразующих экспортеров сырья и бюджет теперь наполнится обесцененными рублями в значительно большем количестве. Это типичное и очень нехитрое бюджетное мошенничество - улучшение формальных показателей экономики России за счет карманов её граждан. Ни о каком "благотворном влиянии" снижения курса национальной валюты на экономику России не может быть и речи. Россия не Япония, и не Китай, Россия продаёт сырьё в отличие от стран-товаропроизводителей. Все, кто говорит об полезности девальвации просто жулики или слабоумные.
Девальвация рубля не только обесценивает рублевые сбережения граждан, она ещё неизбежно - вызовет рост цен - и от этого пострадают даже те, кто сбережений не имеет. Нестабильность курса рубля и хроническая ложь правительства резко ухудшает условие ведения любого честного бизнеса в России.
у этого грантососа...))) оплата же сдельная...)))
Вот и балансируют. Выше курс доллара - выгодно продавать на экспорт сырье. А при нынешнем обвале нефти - сильный удар по экспорту.
Если задавить доллар валютными экспансиями, то выгоднее - производителям..промышленности.
Но пока что все идет по сырьевому пути..
посмотреть на опыт других стран, - например Болгарии, в которой курс евро по отношению к леву зафиксирован. Сделать в РФ для внешнеторговых операций применять биржевой курс валют, а для
внутреннего рынка - фиксированный... ,к примеру зафиксировать курсы валют по состоянию на 01.01.2014г. , а то получается, что сколько бы ГосДума и Правительство не декларировали заботу о народе, а покупательная способность пенсий и зарплат снизилась и как раз на "скачок" курсов валют плюс инфляцию!?
Почему народ должен страдать от игр политиков и рисков олигархов?!
Ну, а с черным валютным рынком нужно работать, применяя различные финансовые инструменты,
тем самым минимизируя его влияние на экономику России.
Сколько не ездил туда, колебания мизер, в основном держится 47 рупанов за доллар.
Очень удивляет такая стабильность, если он по рыночному курсу конвертируется.
Хотя в Индии - довольно стабильно.
Значит Глазьев прав.